Réattribuer la propriété des canevas

Si le créateur d’un canevas est désactivé de votre espace de travail, un propriétaire ou un administrateur peut transférer la propriété de ses canevas partagés.

Suite possible

Les canevas qui répondent aux critères suivants peuvent être transférés :

• Le membre à l’origine de la création du canevas est actuellement désactivé.
  • Les canevas doivent être partagés dans une conversation contenant au moins un membre.
  • Tous les canevas éligibles seront transférés au nouveau propriétaire, il n’est pas possible de sélectionner des canevas spécifiques à transférer.

Remarque : Les canevas créés par des invités ou des personnes externes ne peuvent être transférés.

Pro et Business+

Enterprise Grid

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent suivre ces étapes pour réaffecter le propriétaire du canevas :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez le curseur sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté du compte possédant les canevas que vous souhaitez transférer.
  4. Sélectionnez Transférer la propriété des canevas, puis choisissez un nouveau propriétaire dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Transférer la propriété.

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent suivre ces étapes pour réaffecter le propriétaire du canevas :

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Personnes dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Membres.
  4. Sélectionnez Afficher les membres désactivés en haut à droite.
  5. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté du compte possédant les canevas que vous souhaitez transférer.
  6. Sélectionnez Transférer la propriété des canevas, choisissez un nouveau propriétaire dans le menu déroulant puis cliquez sur Transférer la propriété.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail/ses administrateurs (Pro et Business+), les propriétaires de l’organisation/ses administrateurs (Enterprise Grid)
  • Tous les forfaits payants