Zoom per Slack

Slack mira a unire i team e la collaborazione spesso richiede riunioni faccia a faccia. Con l’app di Zoom potrai avviare o partecipare a una riunione direttamente da Slack in modo semplice e immediato.

Introduzione

• Verifica che i tuoi account Zoom e Slack siano collegati allo stesso indirizzo e-mail.
  • Assicurati di avere un piano Zoom Pro, Business, Education o API. Per le chiamate in uscita, avrai bisogno anche di un piano Zoom Phone.

Suggerimento: i proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono scegliere di impostare Zoom come app di chiamata predefinita su Slack.

Approvare Slack su Zoom

Per installare l’app di Zoom su Slack, un amministratore dell’account Zoom dovrà preventivamente approvare Slack su Zoom Marketplace.

1. Accedi a Zoom.
  2. Trova la voce Slack su Zoom Marketplace.
  3. Clicca sul pulsante per approvare preventivamente Slack.

Installare l’app di Zoom su Slack

Una volta che Slack è stato approvato da un amministratore dell’account di Zoom su Zoom Marketplace, chiunque sia autorizzato ad aggiungere app all’area di lavoro di Slack potrà installarlo.

1. Visita la pagina dell’app di Zoom nell’App Directory di Slack.
  2. Clicca su Aggiungi a Slack
  3. Vai sul sito web di Zoom e clicca su Aggiungi a Slack
  4. Clicca su Consenti per concedere a Zoom l’accesso a Slack.
  5. Apri l’area di lavoro e clicca su Zoom alla voce App in fondo alla barra laterale sinistra.
  6. Seleziona Autorizza Zoom e segui le istruzioni per collegare l’account.

dopo aver aggiunto l’app di Zoom all’area di lavoro, ogni membro dovrà collegare il proprio account Zoom a Slack per poterlo utilizzare.

Suggerimento: se disponi di un piano Enterprise Grid di Slack, puoi installare l’app Zoom a livello di organizzazione e aggiungerla alle aree di lavoro che necessitano di accedere a Zoom dalla dashboard di amministrazione.

Collegare l’account

Se l’app di Zoom è già stata installata nell’area di lavoro, puoi collegare il tuo account seguendo i passaggi riportati qui sotto:

1. Vai sul desktop e clicca su App nella barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona Zoom per aprire un messaggio diretto tramite l’app.
  3. Clicca su Autorizza Zoom
  4. Accedi al tuo account Zoom.
  5. Clicca su Autorizza

Utilizzare Zoom su Slack

Utilizza l’app di Zoom per avviare e partecipare alle riunioni da Slack o per effettuare chiamate in uscita con Zoom Phone.

Avviare una riunione

1. Da una qualsiasi conversazioni, clicca sull’icona Fulmine sulla sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  2. Per aggiungere il comando slash al campo messaggio, cerca e seleziona /zoom dal menu.
  3. Invia il messaggio. Tutti i membri del canale o del messaggio diretto visualizzeranno una richiesta di partecipazione.
  4. Seleziona Partecipa per avviare la riunione.

Partecipare a una riunione

Da un richiesta di partecipazione a una riunione su Slack, clicca su Partecipa. Se conosci l'ID riunione o il link Zoom per la chiamata a cui desideri partecipare, segui i passaggi qui sotto:

1. Clicca sull’icona Fulmine sulla sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  2. Digita /zoom entra nel campo di ricerca.
  3. Clicca su Invia all’inserimento del messaggio
  4. Dopo /zoom entra nel campo messaggio, aggiungi l’ID riunione o il link Zoom.
  5. Invia il messaggio per entrare.

Effettuare una chiamata con Zoom Phone

Se hai un piano Zoom Phone, segui i passaggi riportati qui sotto per effettuare chiamate in uscita da Slack.

1. Clicca sull’icona Fulmine sulla sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  2. Digita /zoom chiama nel campo di ricerca.
  3. Clicca su Invia all’inserimento del messaggio
  4. Dopo /zoom chiama nel campo messaggio, aggiungi il nome visualizzato o il numero di telefono del membro che desideri chiamare. Se un membro ha più di un numero di telefono associato al proprio account, selezionane uno dal menu a tendina per avviare la chiamata.
  5. Invia il messaggio e clicca su Chiama.

Suggerimento: se il proprietario o l’amministratore dell’area di lavoro ha impostato Zoom come app di chiamata predefinita per l’area di lavoro, puoi cliccare sull’icona del telefono per avviare una riunione a partire da un canale o da un messaggio diretto.