Asana per Slack

Con l’app Asana per Slack, puoi gestire il lavoro con maggiore efficienza e rendere le conversazioni su Slack attuabili. Collega i progetti ai canali, crea nuove attività dai messaggi dell’area di lavoro e ricevi notifiche su aggiornamenti importanti dei progetti di Asana. Tutto questo senza uscire da Slack.

Installare l’app di Asana su Slack

Installare l’app

Tutti i membri autorizzati ad installare app possono aggiungere l’app Asana all’area di lavoro. Dopo l’installazione dell’app, chiunque nell’area di lavoro può collegare il proprio account Asana a Slack per utilizzarlo.

1. Vai alla pagina dell’app Asana nell’App Directory di Slack.
  2. Clicca su Aggiungi a Slack. Se l’app Asana è già installata nell’area di lavoro, vedrai l’opzione Apri su Slack
  3. Clicca su Consenti per concedere ad Asana l’accesso a Slack.
  4. Clicca su Apri Slack per tornare all’area di lavoro.

Collegare l’account

Dopo l’installazione dell’app, i membri dell’area di lavoro che desiderano farne uso, possono collegare il proprio account Asana.

1. Vai sul desktop e clicca su App nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona Asana.
  3. Dalla scheda Messaggi, clicca su Collega ad Asana
  4. Seleziona Consenti per concedere ad Asana l’accesso a Slack. Se non hai effettuato l’accesso al tuo account Asana, ti verrà richiesto di farlo.
  5. Clicca nuovamente su Consenti
  6. Clicca su Apri Slack per tornare all’area di lavoro.

Suggerimento: dopo aver collegato l’account, Asana genererà un dominio predefinito in cui verranno salvate tutte le attività create su Slack. Se vuoi creare attività su un altro account Asana, puoi modificare il dominio in qualsiasi momento.

Usare Asana su Slack

Collegare i progetti alle conversazioni

Collega un progetto Asana a un canale o a un messaggio diretto (MD) per tenere traccia del lavoro svolto nell’ambito di un progetto specifico in un solo luogo:

1. Vai sul desktop e apri il canale o il MD che desideri collegare al progetto Asana.
  2. Clicca sull’icona Fulmine a sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  3. Digita /asana collega nel campo di ricerca.
  4. Clicca su Invia all’inserimento del messaggio per aggiungere il comando slash al campo messaggio.
  5. Invia il messaggio.
  6. Scegli il progetto che desideri collegare dal menu a discesa.
  7. L’app posterà un messaggio sulla conversazione informando tutti i membri che è stato collegato un progetto Asana.

Ogni volta che il progetto viene aggiornato su Asana, l’app posterà i relativi aggiornamenti nella conversazione. Per scollegare un progetto, segui i passaggi sopra riportati per utilizzare il comando slash /asana collega. Clicca su Scollega sotto al progetto che desideri rimuovere.

Creare le attività

Puoi creare attività Asana dal menu azioni rapide o a partire da messaggi specifici utilizzando l’azione rapida per i messaggi di Asana:

• Clicca sull’icona Fulmine sulla sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide. Cerca Asana e seleziona Crea un’attività per inserire i dettagli dell’attività.
  • Passa il puntatore su un messaggio e clicca sull’icona dei tre puntini . Successivamente, seleziona Crea un’attività dal menu.

Condividere i link di Asana

Copia e incolla i link alle attività, agli obiettivi cardine, ai progetti e agli stati di Asana su Slack in modo che gli altri possano eseguire facilmente una delle seguenti azioni:

• Contrassegnare un’attività come completa
  • Mettere Mi piace su un’attività
  • Modificare o aggiungere un assegnatario
  • Modificare o aggiungere una scadenza
  • Aggiungere un’attività a un progetto
  • Aprire un’attività per visualizzarla su Asana

Attenzione: se condividi un’attività in un progetto privato con qualcuno che non è un membro del progetto, questo dovrà richiedere l’accesso al proprietario del progetto per poter svolgere azioni.

Gestire le impostazioni dell’app

Aggiornare le preferenze per le notifiche

Puoi scegliere di ricevere notifiche dall’app Asana per le attività che ti sono state assegnate o che stai seguendo.

1. Dal desktop, clicca su App nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona Asana.
  3. Clicca sull’icona Fulmine sulla sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  4. Digita /asana impostazioni nel campo di ricerca.
  5. Clicca su Invia all’inserimento del messaggio.
  6. Invia il messaggio.
  7. Sotto la voce Notifiche sulle attività, clicca su Attiva per abilitare le notifiche. Per non ricevere più notifiche, clicca su Attivate

Attenzione: quando sei disponibile su Asana non riceverai notifiche su Slack.

Gestire le anteprime dei link

Per impostazione predefinita, le anteprime non saranno visualizzate quando condividi link Asana su Slack. Per visualizzarle, segui questi passaggi:

1. Dal desktop, clicca su App nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona Asana.
  3. Clicca sull’icona Fulmine sulla sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  4. Digita /asana impostazioni nel campo di ricerca.
  5. Clicca su Invia all’inserimento del messaggio.
  6. Invia il messaggio.
  7. Sotto la voce Visualizza anteprima del link, scegli un’opzione dal menu a discesa.

Modificare il dominio predefinito

Quando colleghi l’account Asana, l’app Asana genererà un dominio predefinito in cui verranno salvate le attività che crei su Slack. Se collabori con più di un gruppo su Asana, puoi modificare il dominio predefinito per salvare le attività in un’altra area di lavoro o organizzazione Asana:

1. Dal desktop, clicca su App nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona Asana.
  3. Clicca sull’icona Fulmine sulla sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  4. Digita /asana impostazioni nel campo di ricerca.
  5. Clicca su Invia all’inserimento del messaggio
  6. Invia il messaggio.
  7. Sotto la voce Modifica il dominio predefinito, apri il menu a discesa per selezionare un altro dominio.

Disconnettere l’account

Se non vuoi più utilizzare l’app Asana su Slack, puoi disconnettere l’account. Tutte le notifiche sui progetti a cui ti sei iscritto non saranno più inviate nei canali.

1. Dal desktop, clicca su App nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona Asana.
  3. Clicca sull’icona Fulmine sulla sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  4. Digita /asana impostazioni nel campo di ricerca.
  5. Clicca su Invia all’inserimento del messaggio.
  6. Invia il messaggio.
  7. Sotto la voce Rimuovi l’autorizzazione del tuo account Asana, clicca su Rimuovi autorizzazione.

Attenzione: per disinstallare l’app Asana, segui le istruzioni riportate in Rimuovere app e integrazioni personalizzate dalla tua area di lavoro.