Zoom para Slack

O Slack foi feito para reunir as equipes e, frequentemente, a colaboração exige reuniões presenciais. Com o app Zoom, é fácil começar ou entrar em uma reunião direto do Slack.

Antes de começar

• Confirme se as contas do Zoom e do Slack estão conectadas ao mesmo endereço de e-mail.
  • Verifique se você tem um plano Zoom Pro, Business, Education ou API. Para fazer chamadas, você também precisará de um plano do Zoom Phone.

Dica: os proprietários e administradores de workspace podem definir o Zoom como app de chamadas padrão no Slack.

Aprovar o Slack no Zoom

Para instalar o app Zoom no Slack, um administrador da conta do Zoom precisará pré-aprovar o Slack no Zoom Marketplace.

1. Entre no Zoom.
  2. Procure o Slack no Zoom Marketplace.
  3. Clique para pré-aprovar o Slack.

Instalar o app Zoom no Slack

Depois que o Slack for aprovado por um administrador da conta do Zoom no Zoom Marketplace, qualquer pessoa com permissão para adicionar apps ao workspace do Slack poderá instalar o app.

1. Acesse a página do app Zoom no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack
  3. No site do Zoom, clique em Adicionar ao Slack
  4. Clique em Permitir para que o Zoom tenha acesso ao Slack.
  5. Abra o workspace e clique em Zoom abaixo de Apps na parte inferior da barra lateral esquerda.
  6. Selecione Autorizar Zoom e siga as instruções para conectar a sua conta.

depois que o app Zoom for adicionado ao workspace, cada membro precisará conectar sua conta do Zoom ao Slack para usá-lo.

Dica: se você estiver no plano Enterprise Grid do Slack, será possível, no painel do administrador, instalar o app Zoom em âmbito organizacional e adicioná-lo a qualquer workspace que precisar ter acesso ao Zoom.

Conectar a conta

Se o app Zoom já tiver sido instalado no workspace, será possível conectar sua conta seguindo as etapas indicadas abaixo:

1. Na área de trabalho, clique em Apps na barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Zoom para abrir uma mensagem direta no app.
  3. Clique em Autorizar Zoom.
  4. Entre na sua conta do Zoom.
  5. Clique em Autorizar

Como usar o Zoom no Slack

Use o app Zoom para começar e participar de reuniões pelo Slack ou fazer chamadas com o Zoom Phone.

Iniciar uma reunião

1. Em qualquer conversa, clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. No menu, pesquise e selecione /zoom para adicionar o comando de barra ao campo de mensagem.
  3. Envie a mensagem. Todos os membros do canal ou na mensagem direta verão uma solicitação para participar.
  4. Clique em Entrar para começar a reunião.

Participar de uma reunião

Em uma solicitação de reunião no Slack, clique em Entrar. Se você souber o ID da reunião ou se tiver o link do Zoom para a chamada na qual quer entrar, siga as etapas indicadas abaixo:

1. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Digite /entrar no zoom no campo de pesquisa.
  3. Clique em Enviar para caixa de entrada de mensagens
  4. Adicione o ID da reunião ou o link do Zoom após o comando /entrar no zoom no campo de mensagem.
  5. Envie a mensagem para entrar.

Fazer uma chamada com o Zoom Phone

Com um plano do Zoom Phone, siga as etapas abaixo para fazer chamadas no Slack.

1. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Digite /chamada no zoom no campo de pesquisa.
  3. Clique em Enviar para caixa de entrada de mensagens
  4. Após o comando /chamada no zoom no campo de mensagem, adicione o nome exibido ou o número de telefone do membro para quem você quer ligar. Se um membro tiver mais de um número de telefone associado à conta, você deverá escolher um deles no menu suspenso para iniciar a chamada.
  5. Envie a mensagem e depois clique em Chamar.

Dica: se um proprietário ou administrador de workspace tiver definido o Zoom como app de chamadas padrão do workspace, você também poderá clicar no   ícone do telefone para começar uma reunião em um canal ou em uma mensagem direta.