Dropbox para Slack

O Dropbox permite armazenar e compartilhar arquivos de forma segura. Com os apps Dropbox para Slack, você pode facilmente acessar, criar e compartilhar arquivos do Dropbox diretamente no seu workspace.

Apps Dropbox para Slack

Existem dois apps Dropbox para Slack: Dropbox e Dropbox Paper. Continue lendo para saber o que oferece cada app:

Dropbox
  • Compartilhar arquivos do Dropbox em qualquer conversa do Slack
  • Ver visualizações detalhadas do arquivo do Dropbox no Slack
  • Manter o acompanhamento sobre o trabalho compartilhado no Slack com os feeds de atividade de arquivos do Dropbox
Dropbox Paper
  • Compartilhar documentos do Paper em qualquer conversa do Slack
  • Usar o comando de barra /paper para criar e pesquisar documentos do Paper no Slack
  • Ver visualizações detalhadas de documentos do Paper

Instalar apps Dropbox no Slack

Dependendo do serviço que você usar, é possível instalar um ou ambos os apps Dropbox no seu workspace do Slack.

Dropbox

Dropbox Paper

1. Acesse a página do app Dropbox no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack. Você será direcionado ao site do Dropbox.
  3. Clique em Conectar ao Slack.
  4. Selecione a opção Entendi e depois clique em Permitir para conceder ao Dropbox acesso ao Slack.
  1. Acesse a página do app Dropbox Paper no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack. Você será direcionado ao site do Dropbox.
  3. Clique em Conectar o Paper e o Slack.
  4. Selecione a opção Permitir e depois clique novamente em Permitir para conceder ao Dropbox acesso ao Slack.
  5. Clique em Ir para o Paper no Slack para voltar ao seu workspace.

Dica: Se algum app Dropbox já estiver instalado no seu workspace, você verá a opção para Abrir no Slack, em vez de Adicionar ao Slack

Conectar sua conta

Dropbox

Dropbox Paper

Quando o app Dropbox estiver instalado, os membros poderão começar a usá-lo imediatamente (mas podem ser solicitados a entrar no Dropbox).

Para usar o app Dropbox Paper, os membros precisarão conectar suas contas seguindo as etapas indicadas abaixo:
  1. Em qualquer conversa, clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. No menu, pesquise e selecione /paper para adicionar o comando de barra ao campo de mensagem.
  3. Envie a mensagem.
  4. Clique em Conectar o Paper e o Slack para acessar o site do Dropbox. Em seguida, clique em Conectar o Paper e o Slack.
  5. Selecione a opção Permitir para conceder ao Dropbox acesso ao Slack e depois clique novamente em Permitir para conceder ao Slack acesso ao Dropbox.
  6. Clique em Ir para o Paper no Slack para voltar ao seu workspace.

Dica: você pode desconectar e reconectar suas contas do Slack e do Dropbox na página de apps conectados, no site do Dropbox.

Usar o Dropbox no Slack

Dropbox

Dropbox Paper

Use o app Dropbox para compartilhar arquivos do Slack ou do Dropbox.

Compartilhar arquivos do Slack

1. Em qualquer conversa, clique no  ícone de clipe à direita do campo de mensagem.
  2. Na opção Adicionar um arquivo de, clique em Dropbox.
  3. Selecione o arquivo que você quer compartilhar e clique em Escolher.
  4. Envie a mensagem para compartilhar o arquivo.

Compartilhar arquivos do Dropbox

1. No Dropbox, clique em Arquivos na barra lateral esquerda e localize o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Clique no ícone da seta ao lado do botão Compartilhar. No menu suspenso, selecione Compartilhar no Slack.
  3. Escolha onde o arquivo será compartilhado.
  4. Clique em Enviar para compartilhar no Slack.

Criar arquivos

1. Em qualquer conversa, clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. No menu, pesquise e selecione /paper para adicionar o comando de barra ao campo de mensagem.
  3. A seguir de /paper no campo de mensagem, digite novo e, se quiser, um nome para o arquivo.
  4. Envie a mensagem para criar o arquivo. Para compartilhá-lo na conversa, clique em Postar.

Mensagem no Slack do app Dropbox Paper confirmando um novo documento criado, com botão de postar em #team-content-marketing

Pesquisar arquivos

1. Em qualquer conversa, clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. No menu, pesquise e selecione /paper para adicionar o comando de barra ao campo de mensagem.
  3. A seguir de /paper no campo de mensagem, digite a sua consulta de pesquisa.
  4. Envie a mensagem para ver os resultados.