Jira para Slack

O Jira oferece fluxos de trabalho robustos e controle de projetos. Se sua equipe usa o Jira, integre um desses apps para ficar em dia sem precisar sair do Slack.

Decidir qual app usar

Jira Cloud

Alertas de servidor do Jira

Se você usa a versão em nuvem do Jira, quer receber notificações do Jira no Slack e também quer algo mais. Sem problemas. Use o app Jira Cloud e coloque o bot do Jira a trabalhar. É a pura magia do Jira no Slack.

Veja como funciona:

• Solicite ao bot do Jira que envie notificações personalizáveis para você e seus canais.
  • Quando um projeto estiver conectado a um canal do Slack, o bot do Jira visualizará automaticamente os problemas do Jira quando forem mencionados no Slack.
  • Use ações de mensagens para criar novos problemas ou adicionar problemas existentes ao Slack.
  • Use comandos de barra para gerenciar e verificar problemas no Slack.

Se você só quer receber notificações do Jira no Slack e/ou tiver uma versão do Jira em um host próprio, então esta é sua melhor opção.

É assim que funciona:

• Receba notificações no Slack quando um alerta do Jira for criado ou atualizado.
  • Personalize os status de problema que acionarão uma notificação.

Observação: você precisará ser um administrador no Jira para configurar esses apps.

O app Jira Cloud

Para usar o app Jira Cloud, sua equipe precisa usar o Jira Cloud. Continue lendo para saber como configurar.

Configurar o app Jira Cloud

1. Acesse a página do Jira Cloud no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique no botão Adicionar ao Slack no topo da página.
  3. Selecione o workspace Slack no qual o Jira Cloud será autorizado.
  4. Clique em Authorize.

O bot do Jira enviará uma mensagem direta para confirmar que você se conectou ao app. Para começar, basta convidar o bot do Jira para um dos seus canais ou usar o comando de barra /jira conectar [URL do Jira].

Alertas de servidor do Jira

Configurar alertas do servidor do Jira

1. Acesse a página de alertas do Jira Server no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack, abaixo do ícone do Jira, à esquerda.
  3. Escolha o canal onde você quer que as notificações do Jira sejam postadas.
  4. Clique em Adicionar integração do Jira.
  5. Copie o URL do webhook na página.
  6. Na conta do Jira, clique em Sistema, no menu Administração.
  7. Clique nos Webhooks na barra lateral em Avançado.
  8. Clique em Criar webhook para ver o formulário de criação de webhook, insira um nome, por exemplo, Slack, e cole o URL do webhook da etapa 5.
  9. Em Eventos, escolha quando você quer receber notificações.
  10. Clique em Criar quando terminar.

Limitar atualizações para determinados projetos do Jira

Ao usar a Jira Query Language (JQL), é possível fazer com que o webhook só poste notificações de determinados projetos. Para um único projeto, use = “Projeto A”; para vários projetos, use projeto em (“Projeto A”,“Projeto B”).

Personalizar alterações de status do Jira

O Slack postará automaticamente algumas alterações de status de problema (por exemplo, Aberto  Concluído e Fechado   Reaberto), mas você também pode personalizar as transições compatíveis para atender às necessidades da sua equipe.

Por exemplo, é possível adicionar uma alteração de status quando um problema avançar de Em desenvolvimento  Em análise. Os nomes de status precisam corresponder aos status configurados na conta Jira da equipe.

Mudanças no status do wildcard

Também permitimos o uso de caracteres coringa no lugar de um único status. Por exemplo, se quiser receber notificações quando qualquer problema (seja qual for o status) for alterado para Concluído, você pode adicionar uma alteração de status que seja *  Concluído.

Logs de eventos

Quando um problema é criado ou atualizado no Jira, o evento é temporariamente registrado em log para ajudar na depuração. É possível verificar esse log para saber se um determinado status foi efetuado ou ignorado. Se você quiser validar essa alteração de status, é fácil adicionar à sua lista.