Asana para Slack

Com o app Asana para Slack, você pode gerenciar o trabalho de forma mais eficaz e tornar as discussões mais práticas. Vincule projetos a canais, crie novas tarefas com mensagens no seu workspace e receba notificações de atualizações importantes de projetos do Asana, tudo isso sem sair do Slack.

Observação: em agosto de 2020, a Asana lançou uma nova versão do app Asana para Slack no Diretório de apps do Slack. O suporte para a versão antiga terminará em novembro de 2020.

Migrar do app Asana antigo

Os clientes do Slack que instalaram o app Asana antes de 17 de agosto de 17 de 2020 terão que fazer a atualização para a nova versão do app até novembro de 2020. Siga as etapas indicadas abaixo para remover o app antigo e instalar a nova versão.

Dica: se você nunca usou o app Asana antigo, passe para a etapa de instalação da versão atual.

O que esperar

• Todas as configurações que você definiu no app antigo serão importadas para o novo app.
  • Os comandos de barra /asana serão imediatamente vinculados ao novo app, por isso certifique-se de remover o app antigo para evitar erros.
  • Os membros precisarão reconectar suas contas do Asana.

Etapa 1: remover o app antigo

Quando estiver tudo pronto para a migração, siga as etapas abaixo para remover o app Asana antigo do workspace:

1. Acesse a página do Asana (antigo) no Diretório de apps do Slack.
  2. Abaixo do logotipo do Asana, clique no botão Configurações
  3. Clique em Acesso ao workspace na coluna da esquerda.
  4. Na opção Desinstalar Asana, clique em Desinstalar app
  5. Marque as caixas para confirmar que o Asana não terá mais acesso ao workspace e que os membros não poderão mais usar o app.
  6. Clique em Desinstalar app

Etapa 2: instalar o app novo

Siga as etapas abaixo para instalar o novo app Asana para Slack.

Etapa 3: pedir aos membros para autorizarem novamente suas contas

Para usar o novo app, os membros do workspace precisarão autorizar novamente suas contas. Os membros serão solicitados a fazer uma nova autorização caso tenham interagido com um link do Asana ou com uma tarefa compartilhada no Slack. Ou podem seguir as etapas abaixo

Instalar o app Asana no Slack

Instalar o app

Qualquer membro com permissão para instalar apps pode adicionar o app Asana ao workspace. Após a instalação do app, qualquer pessoa no workspace pode conectar sua conta do Asana no Slack para usá-lo.

1. Acesse a página do app Asana no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack. Se o app Asana já estiver instalado no workspace, você verá a opção para Abrir no Slack
  3. Clique em Permitir para que o Asana tenha acesso ao Slack.
  4. Clique em Abrir o Slack para voltar ao seu workspace.

Conectar sua conta

Após a instalação do app, todos os membros do workspace que queiram usá-lo poderão conectar suas contas do Asana.

1. No computador, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Pesquise e selecione Asana.
  3. Na guia Mensagens, clique em Conectar ao Asana
  4. Selecione Permitir para que o Asana tenha acesso ao Slack. Se você não estiver conectado à conta do Asana, será solicitado a fazê-lo para continuar.
  5. Clique novamente em Permitir
  6. Clique em Abrir o Slack para voltar ao seu workspace.

Dica: após conectar sua conta, o Asana vai gerar um domínio padrão onde serão salvas todas as tarefas que você criar no Slack. Se você precisar criar tarefas em outra conta do Asana, pode alterar o domínio a qualquer momento.

Usar o Asana no Slack

Vincular projetos a conversas

Vincule um projeto do Asana a um canal ou uma mensagem direta (MD) para acompanhar de um único lugar o trabalho que está sendo desenvolvido em um projeto particular:

1. No computador, abra o canal ou a MD que você quer vincular a um projeto do Asana.
  2. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  3. Digite /vincular ao asana no campo de pesquisa, na parte superior do menu.
  4. Clique em Enviar para caixa de entrada de mensagens para adicionar o comando de barra ao campo de mensagem.
  5. Envie a mensagem.
  6. No menu suspenso, escolha o projeto que você gostaria de vincular.
  7. O app vai postar uma mensagem na conversa, informando todos os membros que foi vinculado um projeto do Asana.

O app vai postar atualizações na conversa sempre que o projeto for atualizado no Asana. Para desvincular um projeto, siga as etapas indicadas acima para usar o comando de barra /vincular ao asana. Em seguida, clique em Desvincular abaixo do projeto que você quer remover.

Criar tarefas

Você pode criar tarefas do Asana no menu de atalhos ou em mensagens específicas, usando o atalho de mensagens do Asana:

• Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos. Pesquise por Asana e, em seguida, selecione Criar uma tarefa para preencher as informações da tarefa.
  • Passe o cursor sobre a mensagem e clique no  ícone de três pontos. Em seguida, selecione Criar uma tarefa no menu.

Compartilhar links do Asana

Copie e cole no Slack links para tarefas, metas, projetos e status do Asana, para que as outras pessoas possam facilmente realizar uma das seguintes ações:

• Marcar uma tarefa como concluída
  • Curtir uma tarefa
  • Alterar ou adicionar um destinatário
  • Alterar ou adicionar uma data de vencimento
  • Adicionar uma tarefa a um projeto
  • Abrir uma tarefa para vê-la no Asana

Observação: se você compartilhar uma tarefa de um projeto privado com alguém que não é membro do projeto, a pessoa precisará solicitar acesso ao proprietário do projeto para poder realizar ações.

Gerenciar configurações do app

Atualize as preferências de notificação

É possível escolher se quer receber notificações do app Asana sobre tarefas que você está seguindo ou que foram atribuídas a você.

1. No computador, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Pesquise e selecione Asana.
  3. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  4. Digite /configurações do asana no campo de pesquisa, na parte superior do menu.
  5. Clique em Enviar para caixa de entrada de mensagens.
  6. Envie a mensagem.
  7. Em Notificações sobre tarefas, clique em Ativar para habilitar as notificações. Para parar de receber notificações, clique em Ativado

Observação: você não receberá notificações no Slack quando estiver ativo no Asana.

Gerencie as visualizações de links

Por padrão, as visualizações não serão exibidas quando você compartilhar links do Asana no Slack. Para exibi-las, siga as etapas indicadas abaixo:

1. No computador, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Pesquise e selecione Asana.
  3. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  4. Digite /configurações do asana no campo de pesquisa, na parte superior do menu.
  5. Clique em Enviar para caixa de entrada de mensagens.
  6. Envie a mensagem.
  7. Na opção, Exibir visualizações de links, escolha uma opção no menu suspenso.

Alterar o domínio padrão

Ao conectar sua conta do Asana, o app Asana gera um domínio padrão onde serão salvas as tarefas que você criar no Slack. Se você trabalhar com mais de um grupo no Asana, pode alterar seu domínio padrão para salvar tarefas em diferentes organizações ou workspaces do Asana:

1. No computador, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Pesquise e selecione Asana.
  3. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  4. Digite /configurações do asana no campo de pesquisa, na parte superior do menu.
  5. Clique em Enviar para caixa de entrada de mensagens
  6. Envie a mensagem.
  7. Na opção Alterar domínio padrão, abra o menu suspenso para selecionar um domínio diferente.

Desconectar uma conta

Caso não queira mais usar o app Asana no Slack, você pode desconectar sua conta. Todas as notificações de projetos que você tiver ativado deixarão de ser enviadas aos canais.

1. No computador, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Pesquise e selecione Asana.
  3. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  4. Digite /configurações do asana no campo de pesquisa, na parte superior do menu.
  5. Clique em Enviar para caixa de entrada de mensagens.
  6. Envie a mensagem.
  7. Na opção Desautorizar a conta do Asana, clique em Desautorizar.

Observação: para desinstalar o app Asana, siga as etapas em Remover apps e personalizar integrações no seu workspace.