Cómo invitar a miembros nuevos a tu espacio de trabajo

Un espacio de trabajo de Slack está conformado por canales donde los miembros del equipo pueden comunicarse y trabajar juntos. Independientemente de que tu espacio de trabajo de Slack sea nuevo o ya lleves con él un tiempo, con este artículo aprenderás a invitar a otros a unirse a él.

¿Necesitas agregar a alguien a un canal en vez de a un espacio de trabajo? Aprende cómo en Agregar personas a un canal.

Consejo: Si eres propietario o administrador de una organización del plan Enterprise Grid, consulta Agregar miembros a los espacios de trabajo en Enterprise Grid para obtener más información.

Permisos para las invitaciones

La posibilidad de invitar a otros a tu espacio de trabajo depende de tu rol en Slack y los ajustes de tu espacio de trabajo.

• Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden enviar invitaciones a miembros e invitados. Solo es posible agregar invitados a espacios de trabajo en planes de pago.
  • Por defecto, los miembros pueden invitar a otros miembros. Si un propietario o administrador restringe que los miembros envíen invitaciones, estos pueden solicitar que se aprueben sus invitaciones.
  • Los invitados no pueden enviar ni solicitar invitaciones.

Cómo enviar una invitación

Computadora

iOS

Android

Cómo invitar a miembros

Los miembros pueden ver los mensajes y archivos en cualquier canal público y privado del que formen parte.
  1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Invitar a personas a [nombre del espacio de trabajo]
  3. Elegir los miembros.
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Si tienes una lista con las direcciones de correo electrónico, haz clic en Agregar muchos a la vez, copia y pégalas en el cuadro de texto y haz clic en Agregar invitados.
  5. Haz clic en Enviar invitaciones, y luego, haz clic en Listo.

Agregar invitados

En los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden agregar Invitados multicanal a los canales seleccionados, o Invitados monocanal a un canal. Los invitados pueden ver los mensajes y archivos en los canales a los que se fueron agregados.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Invitar a personas a [nombre del espacio de trabajo].
  3. Selecciona Invitados multicanal o Invitados monocanal.
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Si tienes una lista con las direcciones de correo electrónico, haz clic en Agregar muchos a la vez, copia y pégalas en el cuadro de texto y haz clic en Agregar invitados.
  5. En Invitar al canal, selecciona el canal al que agregarás a los invitados.
  6. Si quieres, en Establecer un límite de tiempo, selecciona una opción del menú desplegable para determinar cuánto tiempo pueden acceder los invitados al canal.
  7. Haz clic en Agregar invitados.

Nota: Por el momento, no es posible agregar invitados desde las aplicaciones móviles de Slack.

1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que deseas invitar o pulsa Invitar de Contactos para seleccionar a las personas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Nota: Por el momento, no es posible agregar invitados desde las aplicaciones móviles de Slack.

1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que deseas invitar o pulsa Contactos para invitar a personas que tengas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Consejo: En los planes de pago, puedes compartir un canal con hasta otras 19 organizaciones usando Slack Connect, en lugar de agregar a invitados a tu espacio de trabajo. Compartir un canal facilita que varias empresas trabajen juntas, sin dejar sus propios espacios de trabajo.

Solicitar una invitación

En los planes Gratuito, Estándar y Plus, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden elegir restringir quién puede enviar invitaciones. Si se restringe que los miembros envíen invitaciones, estos pueden solicitar invitaciones en su lugar y recibirán un mensaje de Slackbot cuando un propietario o administrador haya aprobado o denegado su solicitud.

Versión gratuita de Slack

Computadora

iOS

Android

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Invitar a personas a [nombre del espacio de trabajo]
  3. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Si tienes una lista con correos electrónicos que vas a agregar, haz clic en Agregar muchos a la vez, pégalos en el cuadro de texto y haz clic en Agregar invitados
  4. Si lo deseas, haz clic en Editar/agregar debajo de Canales predeterminados para elegir los canales a los que se agregarán tus invitados.
  5. Haz clic en Enviar solicitud
  1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas.
  4. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Verás la opción de ingresar otras direcciones de correo electrónico cuando empieces a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud
  1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas
  4. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Verás la opción de ingresar otras direcciones de correo electrónico cuando empieces a escribir.
  5. Pulsa la  marca de verificación.
  6. Pulsa Enviar solicitud

Los planes Estándar y Plus

Computadora

iOS

Android

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Invitar a personas a [nombre del espacio de trabajo].
  3. Selecciona el rol que deseas solicitar para enviar invitación: Miembro, Invitado multicanal o Invitado monocanal.
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Si tienes una lista con las direcciones de correo electrónico, haz clic en Agregar muchos a la vez, pégalas en el cuadro de texto y haz clic en Agregar invitados.
  5. Al solicitar invitaciones para miembros, haz clic en Editar/agregar debajo de Canales predeterminados para elegir los canales a los que se agregarán. Al solicitar invitaciones para invitados, se te pedirá que elijas los canales a los que se agregarán y que definas una fecha de vencimiento opcional para sus cuentas.
  6. Haz clic en Enviar solicitud

Nota: Por ahora, no es posible solicitar invitaciones desde las apps móviles de Slack.

1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas
  4. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Verás la opción de ingresar otras direcciones de correo electrónico cuando empieces a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud

Nota: Por ahora, no es posible solicitar invitaciones desde las apps móviles de Slack.

1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas
  4. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Verás la opción de ingresar otras direcciones de correo electrónico cuando empieces a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud

Compartir un enlace de invitación

Cualquier miembro que tenga permiso para enviar invitaciones al espacio de trabajo puede crear un enlace que cualquier persona puede usar para unirse a un espacio de trabajo. Los enlaces de invitación pueden ser utilizados por hasta 2000 personas. Deberás crear un nuevo enlace si alcanzas este límite.

Computadora

iOS

Android

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Invitar a personas a [nombre del espacio de trabajo]y clic en Miembros.
  3. Haz clic en Obtener un enlace de invitación para compartir  .
  4. Elige una fecha de vencimiento en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Crear un vínculo de invitación.
  6. Haz clic en Copiar y comparte el enlace con quien quieras agregar.
  1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas
  4. Pulsa  Crear un enlace de invitación
  5. Elegir una fecha de vencimiento.
  6. Pulsa Copiar enlaceCompartir enlace; luego, envía el enlace a quien quieras agregar.
Actualmente no es posible crear enlaces de invitación en la aplicación de Android.

Nota: No verás la opción de crear un enlace de invitación si se ha activado el inicio de sesión único para tu espacio de trabajo. Si el inicio de sesión único no está activado y no ves esta opción, ponte en contacto con un propietario o administrador para pedirle ayuda.

Permitir el registro por correo electrónico

Para permitir que las personas se unan a un espacio de trabajo al usar una dirección de correo electrónico de un dominio aprobado (por ejemplo, el dominio de tu empresa), los propietarios de espacios de trabajo de todos los planes pueden habilitar el registro por correo electrónico. Slack enviará un enlace de validación a las direcciones de correo electrónico del dominio aprobado para verificar su identidad antes de agregar personas a ese espacio de trabajo.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Unirse a este espacio de trabajo, haz clic en Expandir.
  4. Elige Permitir invitaciones y aprobar invitaciones para cualquier dirección de correo electrónico de estos dominios.
  5. Escribe tus dominios y haz clic en Guardar.

Consejo: Si un miembro solicita una invitación para una persona que tenga una dirección de correo electrónico de un dominio aprobado, la invitación se enviará automáticamente.

Administrar las invitaciones pendientes

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden ver las invitaciones pendientes y aceptadas, y realizar los siguientes cambios:

• Rechazar una invitación
    Rechaza una invitación para evitar que un miembro invitado la utilice, o bien desactiva las notificaciones por correo electrónico que puedan recibir de Slack antes de aceptar.
  • Reenviar una invitación
    Envía una nueva invitación por correo electrónico si la invitación original se venció o se perdió.
  1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Invitar a personas a [nombre del espacio de trabajo].
  3. Haz clic en Ver invitaciones anteriores.
  4. Haz clic en la pestaña Pendiente en la parte superior de la página.
  5. Junto a la invitación que quieres administrar, haz clic en Reenviar invitación o Rechazar.

Nota: Si rechazas una invitación pendiente, la cuenta del miembro invitado aparecerá como desactivada. Para volver a invitar a la persona, deberás volver a activar su cuenta desde la página Administrar miembros y seleccionar Reenviar invitación.

Límite de invitaciones

En ciertas circunstancias, Slack puede limitar tu capacidad para enviar invitaciones. Esto suele ocurrir si has enviado muchas invitaciones, pero pocas han sido aceptadas.

Si alcanzas un límite de invitaciones, todas tus invitaciones pendientes seguirán siendo válidas. Ten en cuenta que, aunque rechaces invitaciones pendientes, no se desactivará el límite existente.

Para evitar alcanzar un límite de invitaciones, crea un enlace de invitación (o pídele a un propietario o administrador del espacio de trabajo que lo haga) y compártelo con quien desees que se una a tu espacio de trabajo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios del espacio de trabajoadministradores del espacio de trabajo y miembros
  • Los planes GratuitoEstándarPlusEnterprise Grid