Neue Mitglieder in deinen Workspace einladen

Egal, ob dein Slack-Workspace brandneu ist oder schon eine Weile besteht – in diesem Artikel erfährst du, wie du andere zum Beitritt einlädst.

💡Du möchtest jemanden zu einem Channel anstatt zu einem Workspace hinzufügen? Unter Leute zu einem Channel hinzufügen erfährst du, wie das geht.

Tipp: Wenn du Enterprise Grid-Organisationsinhaber oder -Organisationsadministrator bist, führe einfach die Schritte unter Mitglieder zu Workspaces in Enterprise Grid hinzufügen aus.

Einladungsrechte für Workspaces

Ob du andere in deinen Workspace einladen kannst, hängt sowohl von deiner Rolle in Slack als auch von deinen Workspace-Einstellungen ab.

• Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren können sowohl Mitglieder als auch Gäste einladen. Bitte beachte, dass Gäste nur in bezahlten Plänen zu Workspaces eingeladen werden können.
  • Mitglieder können andere Mitglieder einladen, wenn Inhaber oder Administratoren diese Option aktiviert haben. Andernfalls können sie Einladungen für Mitglieder oder Gäste anfordern, die von den Administratoren genehmigt werden müssen.
  • Gäste können keine Einladungen senden oder anfordern.

Eine Einladung senden

Desktop

iOS

Android

Mitglieder einladen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Leute in [Workspace-Name] einladen aus. Wenn du einen Standard- oder Plus-Plan nutzt, wähle Mitglieder aus. Kunden, die den Standard- oder Plus-Plan nutzen, sehen außerdem die Option, Gäste einzuladen, für die weiter unten eine Anleitung aufgerufen werden kann.
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest. Wenn du eine Liste mit E-Mail-Adressen hast, die du hinzufügen möchtest, klicke auf Viele Leute gleichzeitig hinzufügen, füge die Adressen in das Textfeld ein und klicke dann auf Eingeladene Leute hinzufügen.
  4. Klicke unter Standard-Channels auf Bearbeiten/Hinzufügen, um Channels auszuwählen, zu denen diese eingeladenen Leute automatisch hinzugefügt werden.
  5. Klicke abschließend auf Einladungen senden.

Gäste einladen

Beim Standard- und Plus-Plan können Inhaber und Administratoren eines Workspace Multi-Channel- oder Reguläre Channel-Gäste einladen:

1. Klicke oben links auf den Namen deines Workspace, wähle Leute zu [workspace name] einladen aus und wähle dann zwischen Multi-Channel-Gäste und Reguläre Channel-Gäste.
  2. Gib die E-Mail-Adressen deiner Gäste ein.
  3. Wähle unter Einladen zu den/die Channel(s) aus, auf den bzw. die sie Zugriff haben werden.
  4. Lege ein Zeitlimit fest, wie lange sie auf den/die Channel(s) zugreifen können, in den bzw. die sie eingeladen werden.
  5. Klicke auf Gäste einladen.

Hinweis: Gäste werden nicht automatisch zum Channel #allgemein hinzugefügt, wenn sie deinem Workspace beitreten.

1. Öffne die Slack-App
  2. Wische im  Home-Tab nach rechts, um das Hauptmenü zu öffnen.
  3. Tippe auf Leute einladen
  4. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest, oder tippe auf Aus Kontakten einladen, um Leute auszuwählen, die auf deinem Gerät gespeichert sind.
  5. Tippe auf Senden.

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Gäste über die mobilen Apps von Slack einzuladen.

1. Öffne die Slack-App
  2. Wische im  Home-Tab nach rechts, um das Hauptmenü zu öffnen.
  3. Tippe auf Leute einladen
  4. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest, oder tippe auf Kontakte, um Leute einzuladen, die auf deinem Gerät gespeichert sind.
  5. Tippe auf Senden.

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Gäste über die mobilen Apps von Slack einzuladen.

Tipp: Wenn du G Suite for Business oder Microsoft Office 365 benutzt, informiere dich darüber, wie du Mitglieder aus deinem Google- oder Outlook-Verzeichnis in deinen Workspace einlädst.

Einladungen anfordern

Inhaber und Administratoren eines Workspace können einschränken, wer Einladungen versenden darf. Wenn Mitglieder nicht in der Lage sind, Einladungen zu versenden, können sie stattdessen Einladungen anfordern.

Kostenlose Version von Slack

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Leute in deinen Workspace einladen aus.
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest. Wenn du eine Liste mit E-Mail-Adressen hast, die du hinzufügen möchtest, klicke auf Viele Leute gleichzeitig hinzufügen, füge die Adressen in das Textfeld ein und klicke dann auf Eingeladene Leute hinzufügen
  4. Wenn du möchtest, klicke unter Standard-Channels auf Bearbeiten/Hinzufügen, um Channels auszuwählen, zu denen die von dir eingeladenen Leute hinzugefügt werden sollen, wenn die Anfrage vom Administrator genehmigt wird.
  5. Klicke auf Anfrage absenden
  6. Du erhältst eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Administrator deine Anfrage genehmigt oder abgelehnt hat.
  1. Öffne die Slack-App
  2. Wische im  Home-Tab nach rechts, um das Hauptmenü zu öffnen.
  3. Tippe auf Leute einladen.
  4. Gib die E-Mail-Adresse von jemandem ein, den du einladen möchtest. Sobald du mit dem Eintippen beginnst, wird dir die Option zum Eingeben weiterer E-Mail-Adressen angezeigt.
  5. Tippe auf Anfrage absenden
  6. Du erhältst eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Administrator deine Anfrage genehmigt oder abgelehnt hat.
  1. Öffne die Slack-App
  2. Wische im  Home-Tab nach rechts, um das Hauptmenü zu öffnen.
  3. Tippe auf Leute einladen
  4. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest. Sobald du mit dem Eintippen beginnst, wird dir die Option zum Eingeben weiterer E-Mail-Adressen angezeigt.
  5. Tippe auf das  Häkchen.
  6. Tippe auf Anfrage absenden
  7. Du erhältst eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Administrator deine Anfrage genehmigt oder abgelehnt hat.

Standard- und Plus-Pläne

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Leute in deinen Workspace einladen aus dem Menü aus und wähle dann die Art der Einladung, die du anfordern möchtest: MitgliedMulti-Channel-Gast oder Regulärer Channel-Gast
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest. Wenn du eine Liste mit E-Mail-Adressen hast, die du hinzufügen möchtest, klicke auf Viele Leute gleichzeitig hinzufügen, füge die Adressen in das Textfeld ein und klicke dann auf Eingeladene Leute hinzufügen
  4. Wenn du Einladungen für Mitglieder anforderst, klicke unter Standard-Channels auf Bearbeiten/Hinzufügen, um Channels auszuwählen, zu denen sie hinzugefügt werden sollen, wenn ein Administrator die Anfrage genehmigt. Wenn du Einladungen für Gäste anforderst, wirst du aufgefordert, Channels für diese auszuwählen und ein optionales Ablaufdatum für ihre Accounts festzulegen.
  5. Klicke auf Anfrage absenden. Du erhältst eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Administrator deine Anfrage genehmigt oder abgelehnt hat.

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Einladungen für Gäste über die mobilen Apps von Slack anzufordern.

1. Öffne die Slack-App
  2. Wische im  Home-Tab nach rechts, um das Hauptmenü zu öffnen.
  3. Tippe auf Leute einladen
  4. Gib die E-Mail-Adresse von jemandem ein, den du einladen möchtest. Sobald du mit dem Eintippen beginnst, wird dir die Option zum Eingeben weiterer E-Mail-Adressen angezeigt.
  5. Tippe auf Anfrage absenden
  6. Du erhältst eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Administrator deine Anfrage genehmigt oder abgelehnt hat.

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Einladungen für Gäste über die mobilen Apps von Slack anzufordern.

1. Öffne die Slack-App
  2. Wische im  Home-Tab nach rechts, um das Hauptmenü zu öffnen.
  3. Tippe auf Leute einladen
  4. Gib die E-Mail-Adresse von jemandem ein, den du einladen möchtest. Sobald du mit dem Eintippen beginnst, wird dir die Option zum Eingeben weiterer E-Mail-Adressen angezeigt.
  5. Tippe auf Anfrage absenden
  6. Du erhältst eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Administrator deine Anfrage genehmigt oder abgelehnt hat.

Einen Einladungs-Link teilen

Mitglieder mit Berechtigung zum Senden von Workspace-Einladungen können einen Link erstellen, mit dem alle ihrem Workspace beitreten dürfen. Einladungs-Links können für maximal 2.000 Leute verwendet werden. Wenn diese Grenze erreicht ist, erstelle bitte einen neuen Link.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Leute in deinen Workspace einladen und klicke anschließend auf Mitglieder.
  3. Klicke auf  Einen Einladungs-Link holen, um ihn zu teilen.
  4. Wähle ein Ablaufdatum aus dem Dropdown-Menü aus.
  5. Klicke auf Einladungs-Link erstellen.
  6. Klicke auf Kopieren und teile den Link anschließend mit allen Personen, die deinem Workspace beitreten sollen.
  1. Öffne die Slack-App
  2. Wische im  Home-Tab nach rechts, um das Hauptmenü zu öffnen.
  3. Tippe auf Leute einladen
  4. Tippe auf Einen Einladungs-Link erstellen
  5. Wähle ein Ablaufdatum.
  6. Tippe auf Link kopieren oder Link teilen und sende dann den Link an alle, die deinem Workspace beitreten möchten.
Es ist zurzeit nicht möglich, Einladungs-Links in der Android-App zu erstellen.

Tipp: Wenn du selbst keinen Einladungs-Link erstellen kannst, wende dich an einen Inhaber oder einen Administrator und bitte ihn, einen Einladungs-Link mit dir zu teilen.

Registrierung über E-Mail ermöglichen

Workspace-Inhaber können die Registrierung mit einer E-Mail-Adresse aktivieren. Damit können Leute mit einer E-Mail-Adresse aus einer bestimmten Domain (z. B. der Domain deines Unternehmens) deinem Workspace ohne Einladung beitreten. Bevor eine Person einem Workspace auf diese Weise beitreten kann, sendet Slack einen Link an die E-Mail-Adresse dieser Person, um deren Identität zu bestätigen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Zu diesem Workspace beitreten auf Erweitern.
  4. Wähle Einladungen erlauben und Einladungen für beliebige E-Mail-Adressen aus diesen Domains genehmigen aus.
  5. Gib deine Domain(s) ein und klicke dann auf Speichern.

Tipp: Wenn ein Mitglied eine Einladung für einen Benutzer mit einer E-Mail-Adresse in einer genehmigten Domain anfordert, wird diese automatisch versendet.

Ausstehende Einladungen verwalten

Inhaber und Administratoren eines Workspace können ausstehende und angenommene Einladungen einsehen und folgende Änderungen vornehmen:

• Einladung widerrufen
    Widerrufe eine Einladung, um ein eingeladenes Mitglied daran zu hindern, sie zu nutzen, oder deaktiviere E-Mail-Benachrichtigungen, die das Mitglied eventuell von Slack erhält, bevor es die Einladung akzeptiert
  • Einladung erneut senden
    Eine neue E-Mail-Einladung senden, falls die ursprüngliche Einladung abgelaufen oder verloren gegangen ist
  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Leute in deinen Workspace einladen aus.
  3. Klicke auf Frühere Einladungen anzeigen.
  4. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Ausstehend
  5. Klicke neben der zu verwaltenden Einladung auf Einladung erneut versenden oder Widerrufen.

Tipp: Mitglieder mit der Berechtigung, Workspace-Einladungen zu senden, können ausstehende Einladungen nicht erneut versenden. Kontaktiere einen Inhaber oder Administrator eines Workspace, um diese Einladungen erneut für dich zu senden.

Hinweis: Nachdem du eine ausstehende Einladung widerrufen hast, wird der Account des eingeladenen Mitglieds als deaktiviert angezeigt. Wenn du eine Person erneut einladen möchtest, aktiviere ihren Account auf der Seite „Mitglieder verwalten“ und wähle dann Einladung erneut senden aus.

Obergrenzen für Einladungen

Unter bestimmten Umständen kann Slack deine Möglichkeiten zum Senden von Einladungen beschränken. Das passiert in der Regel, wenn du viele Einladungen gesendet hast, aber nur wenige angenommen wurden.

Wenn du eine Obergrenze für Einladungen erreichst, bleiben alle ausstehenden Einladungen gültig. Bitte beachte, dass das Widerrufen ausstehender Einladungen die Obergrenze für Einladungen nicht aufhebt.

Damit die Obergrenze für Einladungen nicht überschritten wird, erstelle einen geteilten Einladungs-Link (oder bitte einen Inhaber oder Administrator deines Workspace, dies zu tun). Teile diesen Link anschließend mit allen Personen, die deinem Workspace beitreten sollen.