Neue Mitglieder in deinen Workspace einladen

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber, -Administratoren und manchmal auch Mitglieder
  • KostenloserStandard- und Plus-Plan

Egal, ob dein Slack-Workspace brandneu ist oder schon eine Weile besteht – in diesem Artikel erfährst du, wie du andere zum Beitritt einlädst.

💡Du möchtest jemanden zu einem Channel anstatt zu einem Workspace hinzufügen? Unter Leute zu einem Channel hinzufügen erfährst du, wie das geht.

Tipp: Wenn du Enterprise Grid-OrganisationsinhaberIn oder -OrganisationsadministratorIn bist, befolge einfach die Schritte unter Mitglieder zu Workspaces in Enterprise Grid hinzufügen.

Einladungsrechte für Workspaces

Ob du andere in deinen Workspace einladen kannst, hängt sowohl von deiner Rolle in Slack als auch von deinen Workspace-Einstellungen ab.

• Workspace-InhaberInnen und Workspace-AdministratorInnen können sowohl Mitglieder als auch Gäste einladen. Bitte beachte, dass Gäste nur bei zahlungspflichtigen Plänen zu Workspaces eingeladen werden können.
  • Mitglieder können andere Mitglieder einladen, wenn InhaberInnen oder AdministratorInnen diese Option aktiviert haben. Andernfalls können sie Einladungen anfordern, die von den AdministratorInnen genehmigt werden müssen.
  • Gäste können keine Einladungen senden oder anfordern.

Eine Einladung senden

Führe die folgenden Schritte aus, um Einladungen zu versenden:

Desktop

iOS

Android

Mitglieder einladen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Leute einladen aus dem Menü aus und klicke dann auf Mitglieder. (Wenn du den Standard- oder Plus-Plan nutzt, siehst du außerdem die Option, Gäste einzuladen, für die du weiter unten eine Anleitung findest.)
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest. Wenn du eine Liste von E-Mail-Adressen hast, die du hinzufügen möchtest, klicke auf Viele gleichzeitig hinzufügen, füge die Adressen in das Textfeld ein und klicke dann auf Eingeladene Leute hinzufügen.
  4. Klicke unter Standard-Channels auf Bearbeiten/Hinzufügen, um Channels auszuwählen, zu denen diese eingeladenen Leute automatisch hinzugefügt werden.
  5. Klicke abschließend auf Einladungen senden.

Gäste einladen

Beim Standard- und Plus-Plan können Workspace-Inhaber und -Administratoren Multi-Channel- oder Reguläre Channel-Gäste einladen:

1. Klicke auf den Namen deines Workspace, wähle Leute einladen aus und wähle dann zwischen Multi-Channel-Gäste oder Reguläre Channel-Gäste.
  2. Gib die E-Mail-Adressen deiner Gäste ein.
  3. Wähle unter Einladen zu den/die Channel(s) aus, auf den bzw. die sie Zugriff haben werden.
  4. Lege ein Zeitlimit fest, wie lange sie auf den/die Channel(s) zugreifen können, in den bzw. die sie eingeladen werden.
  5. Klicke auf Gäste einladen.

Hinweis: Gäste werden nicht automatisch zum Channel #allgemein hinzugefügt, wenn sie deinem Workspace beitreten.

1. Melde dich bei deinem Workspace an.
  2. Tippe auf einen Channel-Namen und dann auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Leute einladen.
  4. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest, oder tippe auf Kontakte, um Leute auszuwählen, die auf deinem Gerät gespeichert sind.
  5. Tippe zum Senden auf Send.

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Gäste über die mobilen Apps von Slack einzuladen.

1. Melde dich in deinem Workspace an und tippe dann auf das Überlauf-Symbol oben rechts.
  2. Tippe auf Mitglieder einladen.
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest, oder tippe auf Kontakte, um Leute einzuladen, die auf deinem Gerät gespeichert sind.
  4. Tippe auf Senden, um den Vorgang abzuschließen.

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Gäste über die mobilen Apps von Slack einzuladen.

Einladungen anfordern

InhaberInnen und AdministratorInnen von Workspaces können einschränken, wer Einladungen versenden darf. Wenn Mitglieder nicht in der Lage sind, Einladungen zu versenden, können sie stattdessen Einladungen anfordern.

Kostenlose Version von Slack

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Leute einladen aus dem Menü aus und klicke dann auf Mitglieder
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest. Wenn du eine Liste von E-Mail-Adressen hast, die du hinzufügen möchtest, klicke auf Viele Leute gleichzeitig hinzufügen, füge die Adressen in das Textfeld ein und klicke dann auf Eingeladene Leute hinzufügen
  4. Wenn du möchtest, klicke unten auf Bearbeiten/Hinzufügen unter Standard-Channels, um Channels auszuwählen, zu denen die von dir eingeladenen Personen hinzugefügt werden sollen, wenn ein Administrator oder eine Administratorin die Anfrage genehmigt.
  5. Klicke auf Anfrage absenden
  6. Du erhältst eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Administrator oder eine Administratorin deine Anfrage genehmigt oder abgelehnt hat.

Hinweis: Diese Funktionalität wird schrittweise eingeführt. Wenn du sie noch nicht siehst, gedulde dich bitte noch ein wenig!

1. Wische nach rechts, um die Seitenleiste zu öffnen, und tippe dann auf Leute einladen
  2. Gib die E-Mail-Adresse von jemandem ein, den du einladen möchtest. Sobald du mit dem Eintippen beginnst, wird dir die Option zum Eingeben weiterer E-Mail-Adressen angezeigt.
  3. Tippe auf Anfrage absenden
  4. Du erhältst eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Administrator oder eine Administratorin deine Anfrage genehmigt oder abgelehnt hat.

Hinweis: Diese Funktionalität wird schrittweise eingeführt. Wenn du sie noch nicht siehst, gedulde dich bitte noch ein wenig!

1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Leute einladen
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest, oder tippe auf Kontakte, um Leute einzuladen, die auf deinem Gerät gespeichert sind.
  4. Tippe auf Anfrage absenden
  5. Du erhältst eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Administrator oder eine Administratorin deine Anfrage genehmigt oder abgelehnt hat.

Standard- und Plus-Plan

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Leute einladen aus dem Menü aus und wähle dann die Art der Einladung, die du anfordern möchtest: MitgliedMulti-Channel-Gast oder Regulärer Channel-Gast
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest. Wenn du eine Liste von E-Mail-Adressen hast, die du hinzufügen möchtest, klicke auf Viele Leute gleichzeitig hinzufügen, füge die Adressen in das Textfeld ein und klicke dann auf Eingeladene Leute hinzufügen
  4. Wenn du Einladungen für Mitglieder anforderst, klicke auf Bearbeiten/Hinzufügen unter Standard-Channels, um Channels auszuwählen, zu denen sie hinzugefügt werden sollen, wenn ein Administrator oder eine Administratorin die Anfrage genehmigt. Wenn du Einladungen für Gäste anforderst, wirst du aufgefordert, Channels für diese auszuwählen und ein optionales Ablaufdatum für ihre Accounts festzulegen.
  5. Klicke auf Anfrage absenden. Du erhältst eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Administrator oder eine Administratorin deine Anfrage genehmigt oder abgelehnt hat.

Diese Funktionalität wird schrittweise eingeführt. Wenn du sie noch nicht siehst, gedulde dich bitte noch ein wenig!

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Einladungen für Gäste über die mobilen Apps von Slack anzufordern.

1. Wische nach rechts, um die Seitenleiste zu öffnen, und tippe dann auf Leute einladen.
  2. Gib die E-Mail-Adresse von jemandem ein, den du einladen möchtest. Sobald du mit dem Eintippen beginnst, wird dir die Option zum Eingeben weiterer E-Mail-Adressen angezeigt.
  3. Tippe auf Anfrage absenden
  4. Du erhältst eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Administrator oder eine Administratorin deine Anfrage genehmigt oder abgelehnt hat.

Diese Funktionalität wird schrittweise eingeführt. Wenn du sie noch nicht siehst, gedulde dich bitte noch ein wenig!

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Einladungen für Gäste über die mobilen Apps von Slack anzufordern.

1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Leute einladen
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest, oder tippe auf Kontakte, um Leute einzuladen, die auf deinem Gerät gespeichert sind.
  4. Tippe auf Anfrage absenden
  5. Du erhältst eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Administrator oder eine Administratorin deine Anfrage genehmigt oder abgelehnt hat.

Einladungs-Link teilen

Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen können einen Link erstellen, den alle verwenden können, um ihrem Workspace beizutreten. Einladungs-Links können für maximal 2.000 Leute verwendet werden. Wenn du diese Grenze erreichst, erstelle bitte einen neuen Link.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Leute einladen aus dem Menü aus und klicke dann auf Mitglieder.
  3. Klicke auf  Hole dir einen Einladungs-Link, um ihn zu teilen.
  4. Wähle ein Ablaufdatum aus dem Drop-down-Menü aus.
  5. Klicke auf Einladungs-Link erstellen.
  6. Klicke auf Kopieren und teile den Link anschließend mit allen, die deinem Workspace beitreten sollen.

Tipp: Wenn du selbst keinen Einladungs-Link erstellen kannst, wende dich an einen Inhaber bzw. eine Inhaberin oder einen Administrator bzw. eine Administratorin und bitte ihn oder sie, einen Einladungs-Link mit dir zu teilen.

Registrierung über E-Mail ermöglichen

InhaberInnen von Workspaces können die Account-Erstellung mit einer E-Mail-Adresse aktivieren. Damit können Leute mit einer E-Mail-Adresse von einer bestimmten Domain (z. B. der Domain deines Unternehmens) deinem Workspace ohne Einladung beitreten. Bevor jemand einem Workspace beitreten kann, sendet Slack einen Link an die E-Mail-Adresse dieser Person, um deren Identität zu bestätigen.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus.
  3. Klicke neben Beitreten zu diesem Workspace auf Erweitern.
  4. Wähle Einladungen erlauben und Einladungen für beliebige E-Mail-Adressen aus diesen Domains genehmigen aus.
  5. Gib deine Domain(s) ein und klicke dann auf Speichern.

Tipp: Wenn ein Mitglied eine Einladung für eine/n BenutzerIn mit einer E-Mail-Adresse auf einer genehmigten Domain anfordert, wird diese automatisch versendet.

Ausstehende Einladungen verwalten

Workspace-Inhaber und -Administratoren können ausstehende und angenommene Einladungen einsehen und eine der folgenden Änderungen vornehmen:

• Einladung widerrufen
    Widerrufe eine Einladung, um ein eingeladenes Mitglied daran zu hindern, sie zu nutzen, oder deaktiviere E-Mail-Benachrichtigungen, die das Mitglied eventuell von Slack erhält, bevor es die Einladung akzeptiert
  • Einladung erneut senden
    Eine neue E-Mail-Einladung senden, falls die ursprüngliche Einladung abgelaufen oder verloren gegangen ist
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Leute einladen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Ausstehende und akzeptierte Einladungen für deinen Workspace anzeigen.
  4. Klicke im Tab Ausstehende Einladungen neben der Einladung, die du anzeigen möchtest, auf den  Pfeil nach rechts.
  5. Klicke auf Einladung widerrufenEinladung erneut senden oder zum Beenden auf den  Abwärtspfeil.

Tipp: Mitglieder mit der Berechtigung, Workspace-Einladungen zu senden, sind nicht in der Lage, ausstehende Einladungen erneut zu versenden. Kontaktiere eine(n) InhaberIn oder AdministratorIn eines Workspace, um diese Einladungen erneut für dich zu senden.

Hinweis: Nachdem du eine ausstehende Einladung widerrufen hast, wird der Account des eingeladenen Mitglieds als deaktiviert angezeigt. Wenn du eine Person erneut einladen möchtest, ist es erforderlich, dass du ihren Account auf der Seite Mitglieder verwalten aktivierst und dann Einladung erneut senden auswählst.

Obergrenzen für Einladungen

Unter bestimmten Umständen kann Slack deine Fähigkeit zum Senden von Einladungen beschränken. Das passiert in der Regel, wenn du viele Einladungen gesendet hast, aber nur wenige angenommen wurden.

Wenn du eine Obergrenze für Einladungen erreichst, bleiben alle ausstehenden Einladungen gültig. Bitte beachte, dass das Widerrufen ausstehender Einladungen die Obergrenze für Einladungen nicht aufhebt.

Damit die Obergrenze für Einladungen nicht überschritten wird, erstelle einen geteilten Einladungs-Link (oder bitte den oder die InhaberIn oder AdministratorIn deines Workspace dies zu tun). Teile ihn anschließend mit allen, die deinem Workspace beitreten sollen.