Neue Mitglieder in deinen Workspace einladen

Ein Slack-Workspace besteht aus Channels, in denen Leute kommunizieren und zusammenarbeiten können. Egal, ob dein Slack-Workspace brandneu ist oder schon eine Weile besteht – hier erfährst du, wie du Deine Team-Mitglieder zu Slack einlädst.

Tipp: Wenn du jemanden zu einem Channel in deinem Workspace hinzufügen möchtest, erfährst du unter Leute zu einem Channel hinzufügen, wie das geht.

Einladungsrechte für Workspaces

Ob du andere Leute in deinen Workspace einladen kannst, hängt sowohl von deiner Rolle in Slack als auch von deinen Workspace-Einstellungen ab.

Hinweis: Workspace-Inhaber können bestimmte E-Mail-Domains genehmigen, sodass alle mit einer genehmigten E-Mail-Adresse ihrem Workspace automatisch beitreten kann.

Eine Einladung senden

Wie du Leute zu einem Workspace einladen kannst, hängt von deinem Slack-Plan und dem Gerät ab, das du benutzt.

Kostenlose Version von Slack

Bei der kostenlosen Version von Slack können Inhaber, Administratoren und Mitglieder andere Mitglieder zu ihrem Workspace einladen.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Leute einladen zu [workspace name] aus dem Menü aus.
  3. Gib die E-Mail-Adressen aller Leute ein, die du einladen möchtest.
  4. Klicke auf Senden und dann auf  Fertig.
  1. Wische im  Home-Tab nach rechts.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten neben deinem Workspace-Namen.
  3. Tippe auf Mitglieder einladen
  4. Gib die E-Mail-Adressen aller Leute ein, die du einladen möchtest, oder tippe auf Aus Kontakten einladen, um Leute auszuwählen, die auf deinem Gerät gespeichert sind.
  5. Tippe auf Senden.
  1. Wische im  Home-Tab nach rechts.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten neben deinem Workspace-Namen.
  3. Tippe auf Mitglieder einladen
  4. Gib die E-Mail-Adressen aller Leute ein, die du einladen möchtest, oder tippe auf Kontakte, um Leute einzuladen, die auf deinem Gerät gespeichert sind.
  5. Tippe auf Senden.

Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne

Bei Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plänen können Mitglieder andere Mitglieder zu ihrem Workspace einladen. Workspace--Inhaber und -Administratoren können Mitglieder und Gäste einladen.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Leute einladen zu [workspace name] aus dem Menü aus.
  3. Gib die E-Mail-Adressen aller Leute ein, die du einladen möchtest. Wenn du Workspace-Inhaber oder -Administrator bist, klicke auf das Dropdown-Menü, um auszuwählen, ob du Mitglieder oder Gäste einladen möchtest.
  4. Wenn du Mitglieder einlädst, klicke auf Deine Einladung anpassen, um zusätzliche Standard-Channels auszuwählen, zu denen sie bei Annahme der Einladungen hinzugefügt werden. Wenn du Gäste einlädst, wähle den/die Channel(s) aus, zu dem/denen sie hinzugefügt werden, und lege ggf. eine Zeitbegrenzung für ihre Accounts fest.
  5. Klicke auf Senden und dann auf  Fertig

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Gäste über die mobilen Apps von Slack einzuladen.

1. Wische im  Home-Tab nach rechts.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten neben deinem Workspace-Namen.
  3. Tippe auf Mitglieder einladen
  4. Gib die E-Mail-Adressen aller Leute ein, die du einladen möchtest, oder tippe auf Aus Kontakten einladen, um Leute auszuwählen, die auf deinem Gerät gespeichert sind.
  5. Tippe auf Senden.

Hinweis: Es ist momentan nicht möglich, Gäste über die mobilen Apps von Slack einzuladen.

1. Wische im  Home-Tab nach rechts.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten neben deinem Workspace-Namen.
  3. Tippe auf Mitglieder einladen
  4. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest, oder tippe auf Kontakte, um Leute einzuladen, die auf deinem Gerät gespeichert sind.
  5. Tippe auf Senden.

Tipp: Bei bezahlten Plänen kannst du mit Slack Connect einen Channel mit bis zu 19 anderen Organisationen teilen, anstatt Gäste in deinen Workspace einzuladen.

Einen Einladungs-Link teilen

Bei den kostenlosen, Standard- und Plus-Plänen können Mitglieder mit Berechtigung zum Senden von Einladungen einen Link erstellen, mit dem alle ihrem Workspace beitreten können. Ein Einladungs-Link kann für maximal 2.000 Leute verwendet werden.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Leute einladen zu [workspace name] aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf  Einladungs-Link kopieren
  4. Du kannst auf Link-Einstellungen bearbeiten klicken, um ein Ablaufdatum festzulegen und zu entscheiden, ob du Benachrichtigungen von Slackbot erhalten möchtest, wenn jemand deinen Link verwendet.
  1. Wische im  Home-Tab nach rechts.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten neben deinem Workspace-Namen.
  3. Tippe auf Mitglieder einladen
  4. Tippe auf Einen Einladungs-Link erstellen
  5. Wähle ein Ablaufdatum.
  6. Tippe auf Link kopieren oder Link teilen und sende dann den Link an alle, die du einladen möchtest.
Es ist zurzeit nicht möglich, Einladungs-Links in der Android-App zu erstellen.

Hinweis: Die Option, einen Einladungs-Link zu erstellen, wird nicht angezeigt, wenn in deinem Workspace Einmaliges Anmelden (SSO) aktiviert wurde. Ist das nicht der Fall, und du kannst die Option trotzdem nicht sehen, bitte einen Inhaber oder Administrator um Hilfe

Einladungen anfordern

Workspace-Inhaber und -Administratoren mit allen Plänen können die Berechtigung zum Senden von Workspace-Einladungen einschränken. Mitglieder, die nicht berechtigt sind, Einladungen zu senden, können sie stattdessen anfragen. Mitglieder erhalten von Slackbot eine Nachricht, ob Einladungsanfragen genehmigt oder abgelehnt wurden.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Leute einladen zu [workspace name] aus dem Menü aus.
  3. Gib die E-Mail-Adressen aller Leute ein, die du einladen möchtest. Wenn du einen Standard-, Plus- oder Enterprise Grid-Plan verwendest, klicke auf das Dropdown-Menü, um Einladungen für Mitglieder oder Gäste anzufragen.
  4. Wenn du Mitglieder einlädst, klicke auf Deine Einladung anpassen, um zusätzliche Standard-Channels auszuwählen, zu denen sie bei Annahme der Einladungen hinzugefügt werden. Wenn du Gäste einlädst, wähle den/die Channel(s) aus, zu dem/denen sie hinzugefügt werden, und lege ggf. eine Zeitbegrenzung für ihre Accounts fest.
  5. Klicke auf Anfrage absenden.
  1. Wische im  Home-Tab nach rechts.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten neben deinem Workspace-Namen.
  3. Tippe auf Mitglieder einladen.
  4. Gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die du einladen möchtest. Sobald du mit dem Eintippen beginnst, wird dir die Option zum Eingeben weiterer E-Mail-Adressen angezeigt.
  5. Tippe auf Anfrage absenden.
  1. Wische im  Home-Tab nach rechts.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten neben deinem Workspace-Namen.
  3. Tippe auf Mitglieder einladen
  4. Gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die du einladen möchtest. Sobald du mit dem Eintippen beginnst, wird dir die Option zum Eingeben weiterer E-Mail-Adressen angezeigt.
  5. Tippe auf das  Häkchen.
  6. Tippe auf Anfrage absenden

Obergrenzen für Einladungen

Unter bestimmten Umständen kann Slack deine Möglichkeiten zum Senden von Einladungen beschränken. Das passiert in der Regel, wenn du viele Einladungen gesendet hast, aber nur wenige angenommen wurden.

Wenn du eine Obergrenze für Einladungen erreichst, bleiben alle ausstehenden Einladungen gültig. Bitte beachte, dass das Widerrufen ausstehender Einladungen die Obergrenze für Einladungen nicht aufhebt.

Damit die Obergrenze für Einladungen nicht überschritten wird, erstelle einen Einladungs-Link (oder bitte die Inhaberin/den Inhaber oder Administratorin/Administrator deines Workspace, dies zu tun). Teile ihn anschließend mit allen, die deinem Workspace beitreten sollen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-InhaberWorkspace-Administratoren und Mitglieder  (standardmäßig)
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan