Convidar novos membros para o workspace

Não importa se o seu workspace Slack é novo ou se está ativo há algum tempo, este artigo explica como convidar pessoas para participar.

Precisa adicionar alguém a um canal, e não a um workspace? Saiba como em Como adicionar pessoas a um canal.

Dica: se você for proprietário ou administrador de organização em um plano Enterprise Grid, siga as etapas no artigo Adicionar membros a workspaces no Enterprise Grid.

Permissões de convite para o workspace

Sua capacidade de convidar outras pessoas para um workspace depende da sua função no Slack e das configurações do workspace.

• Os proprietários e administradores de workspaces podem convidar membros e convidados. Vale lembrar que os convidados só podem receber convites para workspaces de planos pagos.
  • Por padrão, membros podem convidar outros membros. Se um proprietário ou administrador tiver restringido esta permissão, os membros podem solicitar convites para aprovação.
  • Convidados não podem enviar ou solicitar convites.

Como enviar um convite

Desktop

iOS

Android

Convidar membros

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [nome do workspace]. Se você estiver no plano Padrão ou Plus, selecione Membros. Os clientes que estiverem no plano Padrão ou Plus também verão a opção de convidar pessoas; veja a seguir as instruções sobre isso.
  3. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar. Se quiser adicionar uma lista de e-mails, clique em adicionar vários de uma vez, cole a lista na caixa de texto e clique em Adicionar convidados.
  4. Em Canais padrão, clique em Editar/adicionar para escolher os canais aos quais esses convidados serão adicionados automaticamente.
  5. Clique em Enviar convites para concluir.

Convidar contatos

Nos planos Padrão e Plus, proprietários e administradores de workspaces podem enviar convites para convidados multicanais e de canal único:

1. Clique no nome do seu workspace no canto superior esquerdo. Depois, selecione Convidar pessoas para [nome do workspace] e escolha Convidados multicanal ou Convidados de canal único.
  2. Insira os endereços de e-mail dos convidados.
  3. Em Convidar para, selecione os canais aos quais eles terão acesso.
  4. Defina um limite de tempo pelo qual eles terão acesso aos canais para os quais foram convidados.
  5. Clique em Convidar convidados.

Observação: os convidados não são adicionados automaticamente ao canal #geral quando entram no workspace.

1. Abra o app Slack.
  2. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas
  4. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar ou toque em Convidar usando os Contatos para selecionar pessoas salvas no seu dispositivo.
  5. Toque em Enviar.

Observação: não é possível enviar convites usando apps para dispositivos móveis do Slack.

1. Abra o app Slack.
  2. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas
  4. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar ou toque em Contatos para selecionar entre os contatos salvos no seu dispositivo.
  5. Toque em Enviar.

Observação: não é possível enviar convites usando apps para dispositivos móveis do Slack.

Dica: se você usar o G Suite for Business, aprenda a convidar membros ao seu workspace no Diretório do Google.

Como solicitar um convite

Os proprietários e administradores de workspaces podem restringir a permissão de enviar convites. Se não puderem enviar convites, os membros poderão solicitar convites.

Versão gratuita do Slack

Desktop

iOS

Android

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [nome do workspace]
  3. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar. Se quiser adicionar uma lista de e-mails, clique em adicionar vários de uma vez, cole a lista na caixa de texto e clique em Adicionar convidados
  4. Se quiser, clique em Editar/adicionar abaixo de Canais padrão para escolher os canais aos quais os convidados serão adicionados se um administrador aprovar a solicitação.
  5. Clique em Enviar solicitação
  6. Você receberá uma mensagem do Slackbot quando um administrador tiver aprovado ou negado sua solicitação.
  1. Abra o app Slack.
  2. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas.
  4. Insira o endereço de e-mail de uma pessoa que você quer convidar. Você terá a opção de inserir outros e-mails quando começar a digitar.
  5. Toque em Enviar solicitação
  6. Você receberá uma mensagem do Slackbot quando um administrador tiver aprovado ou negado sua solicitação.
  1. Abra o app Slack.
  2. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas
  4. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar. Você terá a opção de inserir outros e-mails quando começar a digitar.
  5. Toque na  marca de seleção.
  6. Toque em Enviar solicitação
  7. Você receberá uma mensagem do Slackbot quando um administrador tiver aprovado ou negado sua solicitação.

Planos Padrão e Plus

Desktop

iOS

Android

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [nome do workspace] e escolha o tipo de convite que você gostaria de solicitar: membroconvidado multicanal ou convidado de canal único
  3. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar. Se quiser adicionar uma lista de e-mails, clique em adicionar vários de uma vez, cole a lista na caixa de texto e clique em Adicionar convidados
  4. Quando solicitar convites para membros, clique em Editar/adicionar abaixo de Canais padrão para escolher os canais aos quais eles serão adicionados se um administrador aprovar a solicitação. Quando solicitar convites para convidados, você precisará escolher canais para eles e definir uma data de validade opcional para as contas deles.
  5. Clique em Enviar solicitação. Você receberá uma mensagem do Slackbot quando um administrador tiver aprovado ou negado sua solicitação.

Observação: por enquanto, não é possível solicitar convites usando os apps para dispositivos móveis do Slack.

1. Abra o app Slack.
  2. Na  Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas
  4. Insira o endereço de e-mail de uma pessoa que você quer convidar. Você terá a opção de inserir outros e-mails quando começar a digitar.
  5. Toque em Enviar solicitação
  6. Você receberá uma mensagem do Slackbot quando um administrador tiver aprovado ou negado sua solicitação.

Observação: por enquanto, não é possível solicitar convites usando os apps para dispositivos móveis do Slack.

1. Abra o app Slack.
  2. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em Convidar pessoas
  4. Insira o endereço de e-mail de uma pessoa que você quer convidar. Você terá a opção de inserir outros e-mails quando começar a digitar.
  5. Toque em Enviar solicitação
  6. Você receberá uma mensagem do Slackbot quando um administrador tiver aprovado ou negado sua solicitação.

Como compartilhar um link de convite

Qualquer membro com permissão para enviar convites do workspace pode criar um link que permitirá que qualquer pessoa acesse o workspace. Os links de convite podem ser usados por até 2 mil pessoas. Se esse limite for atingido, você precisará criar outro link.

Desktop

iOS

Android

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [nome do workspace]. Depois, clique em Membros.
  3. Clique em  Obter um link de convite para compartilhar.
  4. Escolha uma data de validade no menu suspenso.
  5. Clique em Criar link do convite.
  6. Clique em Copiar e depois compartilhe o link com qualquer pessoa que você queira que participe do workspace.
  1. Abra o app Slack.
  2. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas
  4. Toque em Criar um link de convite
  5. Escolha uma data de validade.
  6. Toque em Copiar link ou Compartilhar link e, em seguida, envie o link para qualquer pessoa que você quiser que participe do seu workspace.
Atualmente não é possível criar links de convite no app para Android.

Dica: se você não conseguir criar um link de convite, entre em contato com um proprietário ou administrador e peça para ele compartilhar um com você.

Permitir a inscrição por e-mail

Os proprietários de workspace podem permitir a inscrição por e-mail. Dessa maneira, as pessoas que tiverem endereço de e-mail de um domínio específico, por exemplo, o da empresa, poderão participar de um workspace sem convite. Para que uma pessoa possa entrar em um workspace dessa maneira, o Slack enviará um link de validação de identidade para o endereço de e-mail dela.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração e clique em Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Entrar neste workspace, clique em Expandir.
  4. Selecione Permitir e aprovar convites para qualquer endereço de e-mail destes domínios.
  5. Insira os domínios e depois clique em Salvar.

Dica: se um membro solicitar um convite para uma pessoa que tenha um endereço de e-mail de um domínio aprovado, o convite será enviado automaticamente.

Como gerenciar convites pendentes

Proprietários e administradores de workspaces podem visualizar convites pendentes e aceitos e fazer as seguintes alterações:

• Revogar convite
    Revogar um convite para impedir que um membro convidado o use ou desabilitar notificações por e-mail que ele possa receber do Slack antes de aceitar
  • Reenviar convite
    Enviar um novo convite por e-mail, se o original estiver vencido ou tiver sido perdido
  1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [nome do workspace].
  3. Clique em Ver convites anteriores.
  4. Clique na guia Pendentes na parte superior da página.
  5. Ao lado do convite que você quer gerenciar, clique em Reenviar convite ou Revogar.

Dica: membros com permissão para enviar convites para o workspace não podem reenviar convites pendentes. Entre em contato com um proprietário ou administrador de workspace para reenviá-los em seu nome.

Observação: depois de revogar um convite pendente, a conta do membro convidado aparecerá como desativada. Para convidá-lo de novo, você precisará ativar a conta dele na página Gerenciar membros e selecionar Reenviar convite.

Limites de convite

Em determinadas circunstâncias, o Slack pode limitar sua capacidade de enviar convites. Isso costuma acontecer quando você envia muitos convites, mas poucos são aceitos.

Caso você atinja o limite de convites, todos os convites pendentes continuarão válidos. Observe que revogar convites pendentes não aumentará o limite de convites.

Para evitar atingir o limite de convites, crie um link de convite para compartilhar (ou peça para o proprietário ou administrador do workspace fazer isso). Em seguida, compartilhe o link com todas as pessoas que você quiser que participem do workspace.