Convidar novos membros para o workspace

Os workspaces do Slack são formados por canais, onde as pessoas podem se comunicar e trabalhar em conjunto. Não importa se o seu workspace do Slack é novo ou se está ativo há algum tempo, continue lendo para saber como convidar colegas de equipe para o Slack.

Dica: saiba como adicionar alguém a um canal do seu workspace na opção Adicionar pessoas a um canal.

Permissões de convite para o workspace

Sua capacidade de convidar outras pessoas para um workspace depende da sua função no Slack e das configurações do workspace:

• Os proprietários e os administradores de workspaces podem convidar membros e convidados, caso o workspace esteja em algum dos planos pagos do Slack.
  • Por padrão, os membros do workspace podem convidar outros membros. Se um proprietário ou administrador tiver restringido a permissão de envio de convites, os membros poderão solicitar convites para aprovação.
  • Convidados não podem enviar ou solicitar convites.

Observação: os proprietários de workspaces podem aprovar determinados domínios de e-mail para que qualquer pessoa com um e-mail aprovado possa entrar no workspace automaticamente.

Como enviar um convite

A forma de convidar pessoas para um workspace depende do seu plano do Slack e do dispositivo que estiver usando.

Versão gratuita do Slack

Na versão gratuita do Slack, os proprietários, administradores e membros podem convidar outros membros para entrar no workspace.

Desktop

iOS

Android

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [workspace name] .
  3. Insira o endereço de e-mail de qualquer pessoa que você queira convidar.
  4. Clique em Enviar e depois clique em Concluído.
  1. Na  Guia inicial, deslize para a direita.
  2. Toque no  ícone de três pontos ao lado do nome do workspace.
  3. Toque em Convidar membros
  4. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar ou toque em Convidar usando os Contatos para selecionar pessoas salvas no seu dispositivo.
  5. Toque em Enviar.
  1. Na  Guia inicial, deslize para a direita.
  2. Toque no  ícone de três pontos ao lado do nome do workspace.
  3. Toque em Convidar membros
  4. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar ou toque em Contatos para convidar pessoas salvas no seu dispositivo.
  5. Toque em Enviar.

Plano Padrão, Plus e Enterprise Grid

Nos planos Padrão, Plus e Enterprise Grid, os membros podem convidar outros membros para entrar no workspace. Os proprietários e administradores de workspaces podem convidar membros e convidados.

Desktop

iOS

Android

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [workspace name]
  3. Insira o endereço de e-mail de qualquer pessoa que você queira convidar. Se você for proprietário ou administrador de workspaces, clique no menu suspenso para escolher se quer convidar membros ou convidados
  4. Se você convidar membros, clique em Personalizar seu convite para selecionar canais padrão adicionais aos quais eles serão adicionados se aceitarem os convites. Se você convidar convidados, escolha os canais aos quais eles serão adicionados e defina um limite de tempo para as contas, se quiser.
  5. Clique em Enviar e depois clique em Concluído

Observação: não é possível enviar convites usando apps para dispositivos móveis do Slack.

1. Na  Guia inicial, deslize para a direita.
  2. Toque no  ícone de três pontos ao lado do nome do workspace.
  3. Toque em Convidar membros
  4. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar ou toque em Convidar usando os Contatos para selecionar pessoas salvas no seu dispositivo.
  5. Toque em Enviar.

Observação: não é possível enviar convites usando apps para dispositivos móveis do Slack.

1. Na  Guia inicial, deslize para a direita.
  2. Toque no  ícone de três pontos ao lado do nome do workspace.
  3. Toque em Convidar membros
  4. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar ou toque em Contatos para convidar pessoas salvas no seu dispositivo.
  5. Toque em Enviar.

Dica: em planos pagos, você pode compartilhar um canal com até 19 outras organizações usando o Slack Connect, em vez de adicionar convidados ao seu workspace.

Compartilhar um link de convite

Nos planos Padrão, Plus e na versão gratuita, os membros com permissão para enviar convites podem criar um link que permitirá que qualquer pessoa acesse o workspace. Os links de convite podem ser usados por até 2 mil pessoas.

Desktop

iOS

Android

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [workspace name].
  3. Clique em  Copiar link de convite
  4. Se quiser, clique em Editar configurações de link para escolher uma data de validade e decidir se pretende receber notificações do Slackbot quando alguém usar seu link.
  1. Na  Guia inicial, deslize para a direita.
  2. Toque no  ícone de três pontos ao lado do nome do workspace.
  3. Toque em Convidar membros
  4. Toque em Criar um link de convite
  5. Escolha uma data de validade.
  6. Toque em Copiar link ou Compartilhar link e depois envie o link para qualquer pessoa que você queira convidar.
Atualmente não é possível criar links de convite no app para Android.

Observação: você não verá a opção de criar um link de convite se o logon único (SSO) tiver sido ativado para o seu workspace. Se o SSO não estiver ativado ou se você não vir essa opção, encontre um proprietário ou administrador para pedir ajuda.

Como solicitar um convite

Em todos os planos, os proprietários e os administradores de workspaces podem optar por restringir quem tem permissão de enviar convites para workspaces. Os membros que não têm permissão para enviar convites podem solicitar convites. Quando as solicitações de convites forem aprovadas ou recusadas, os membros receberão uma mensagem do Slackbot com essa informação.

Desktop

iOS

Android

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [workspace name]
  3. Insira o endereço de e-mail de qualquer pessoa que você queira convidar. Se você estiver no plano Padrão, Plus ou Enterprise Grid, clique no menu suspenso para solicitar convites para membros ou convidados
  4. Se você convidar membros, clique em Personalizar seu convite para selecionar canais padrão adicionais aos quais eles serão adicionados se aceitarem os convites. Se você convidar convidados, escolha os canais aos quais eles serão adicionados e defina um limite de tempo para as contas, se quiser.
  5. Clique em Enviar solicitação.
  1. Na  Guia inicial, deslize para a direita.
  2. Toque no  ícone de três pontos ao lado do nome do workspace.
  3. Toque em Convidar membros.
  4. Insira o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar. Você terá a opção de inserir outros e-mails quando começar a digitar.
  5. Toque em Enviar solicitação.
  1. Na  Guia inicial, deslize para a direita.
  2. Toque no  ícone de três pontos ao lado do nome do workspace.
  3. Toque em Convidar membros
  4. Insira o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar. Você terá a opção de inserir outros e-mails quando começar a digitar.
  5. Toque na  marca de seleção.
  6. Toque em Enviar solicitação

Limites de convite

Em determinadas circunstâncias, o Slack pode limitar sua capacidade de enviar convites. Isso costuma acontecer quando você envia muitos convites, mas poucos são aceitos.

Caso você atinja o limite de convites, todos os convites pendentes continuarão válidos. Observe que revogar convites pendentes não aumentará o limite de convites.

Para evitar atingir o limite de convites, crie um link de convite (ou peça para o proprietário ou administrador do workspace fazer isso). Em seguida, compartilhe o link com todas as pessoas que você quiser que participem do workspace.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspaces e membros  (por padrão)
  • Planos gratuito, Padrão, Plus e Enterprise Grid