Convidar novos membros para o workspace

Os workspaces do Slack são formados por canais, em que os membros da equipe podem se comunicar e trabalhar juntos. Não importa se o seu workspace Slack é novo ou se está ativo há algum tempo, continue lendo para saber como convidar pessoas para participar dele.

Saiba como adicionar alguém a um canal, e não a um workspace, em Como adicionar pessoas a um canal.

Dica: se você for proprietário ou administrador de organização em um plano Enterprise Grid, acesse o artigo Adicionar membros a workspaces no Enterprise Grid para saber mais.

Permissões de convite

Sua capacidade de convidar outras pessoas para um workspace depende da sua função no Slack e das configurações do workspace.

• Os proprietários e administradores de workspaces podem convidar membros e convidados. Só é possível adicionar convidados aos workspaces em planos pagos.
  • Por padrão, membros podem convidar outros membros. Se um proprietário ou administrador tiver restringido a permissão de envio de convites, os membros poderão solicitar convites para aprovação.
  • Convidados não podem enviar ou solicitar convites.

Como enviar um convite

Desktop

iOS

Android

Convidar membros

Os membros podem ver mensagens e arquivos em quaisquer canais públicos e privados dos quais fizerem parte.
  1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [nome do workspace]
  3. Escolha Membros.
  4. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar. Se quiser adicionar uma lista de endereços de e-mail, clique em adicionar vários de uma vez, cole a lista na caixa de texto e clique em Adicionar convidados.
  5. Clique em Enviar convites e depois em Concluir.

Convidar contatos

Nos planos Padrão, Plus e Enterprise Grid, proprietários e administradores de workspaces podem adicionar convidados multicanais a canais selecionados, ou convidados de canal único a um canal. Os convidados podem ver mensagens e arquivos nos canais aos quais foram adicionados.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Convidar pessoas para [nome do workspace] no menu.
  3. Escolha Convidados multicanais ou Convidados de canal único.
  4. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar. Se quiser adicionar uma lista de endereços de e-mail, clique em adicionar vários de uma vez, cole a lista na caixa de texto e clique em Adicionar convidados.
  5. Em Convidar para o canal, selecione os canais aos quais os convidados serão adicionados.
  6. Se quiser, em Definir um limite de tempo, selecione uma opção no menu suspenso para determinar por quanto tempo os convidados terão acesso aos canais.
  7. Clique em Convidar convidados.

Observação: não é possível enviar convites usando apps para dispositivos móveis do Slack.

1. Abra o app Slack.
  2. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas
  4. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar ou toque em Convidar usando os Contatos para selecionar pessoas salvas no seu dispositivo.
  5. Toque em Enviar.

Observação: não é possível enviar convites usando apps para dispositivos móveis do Slack.

1. Abra o app Slack.
  2. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas
  4. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar ou toque em Contatos para selecionar entre os contatos salvos no seu dispositivo.
  5. Toque em Enviar.

Dica: em planos pagos, você pode compartilhar um canal com até 19 outras organizações usando o Slack Connect, em vez de adicionar convidados ao seu workspace. Com o compartilhamento de um canal, várias organizações podem trabalhar juntas de um jeito mais fácil, sem sair de seus próprios workspaces.

Como solicitar um convite

Nos planos gratuito, Padrão e Plus, os proprietários e administradores de workspaces podem optar por restringir quem tem permissão de enviar convites. Se os membros não tiverem permissão de envio de convites, eles poderão solicitá-los. Nesse caso, eles receberão uma mensagem do Slackbot quando um proprietário ou administrador tiver aprovado ou recusado a solicitação.

Versão gratuita do Slack

Desktop

iOS

Android

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [nome do workspace]
  3. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar. Se quiser adicionar uma lista de e-mails, clique em adicionar vários de uma vez, cole a lista na caixa de texto e clique em Adicionar convidados
  4. Se quiser, clique em Editar/adicionar abaixo de Canais padrão para escolher os canais aos quais os convidados serão adicionados.
  5. Clique em Enviar solicitação
  1. Abra o app Slack.
  2. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas.
  4. Insira o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar. Você terá a opção de inserir outros e-mails quando começar a digitar.
  5. Toque em Enviar solicitação
  1. Abra o app Slack.
  2. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas
  4. Insira o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar. Você terá a opção de inserir outros e-mails quando começar a digitar.
  5. Toque na  marca de seleção.
  6. Toque em Enviar solicitação

Planos Padrão e Plus

Desktop

iOS

Android

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [nome do workspace].
  3. Escolha a função para a qual você quer solicitar o convite: Membro, Convidado multicanal ou Convidado de canal único.
  4. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar. Se quiser adicionar uma lista de endereços de e-mail, clique em adicionar vários de uma vez, cole a lista na caixa de texto e clique em Adicionar convidados.
  5. Quando solicitar convites para membros, clique em Editar/adicionar abaixo de Canais padrão para escolher os canais aos quais eles serão adicionados. Quando solicitar convites para convidados, você precisará escolher os canais aos quais eles terão acesso e definir uma data de validade opcional para as contas deles.
  6. Clique em Enviar solicitação

Observação: por enquanto, não é possível solicitar convites usando os apps para dispositivos móveis do Slack.

1. Abra o app Slack.
  2. Na  Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas
  4. Insira o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar. Você terá a opção de inserir outros e-mails quando começar a digitar.
  5. Toque em Enviar solicitação

Observação: por enquanto, não é possível solicitar convites usando os apps para dispositivos móveis do Slack.

1. Abra o app Slack.
  2. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas
  4. Insira o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar. Você terá a opção de inserir outros e-mails quando começar a digitar.
  5. Toque em Enviar solicitação

Como compartilhar um link de convite

Membros com permissão para enviar convites podem criar um link que permitirá que qualquer pessoa acesse o workspace. Os links de convite podem ser usados por até 2 mil pessoas. Se esse limite for atingido, você precisará criar outro link.

Desktop

iOS

Android

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [nome do workspace]. Depois, clique em Membros.
  3. Clique em  Obter um link de convite para compartilhar.
  4. Escolha uma data de validade no menu suspenso.
  5. Clique em Criar link do convite.
  6. Clique em Copiar e depois compartilhe o link com qualquer pessoa que você queira convidar.
  1. Abra o app Slack.
  2. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Convidar pessoas
  4. Toque em Criar um link de convite
  5. Escolha uma data de validade.
  6. Toque em Copiar link ou Compartilhar link e depois envie o link para qualquer pessoa que você queira convidar.
Atualmente não é possível criar links de convite no app para Android.

Observação: você não verá a opção de criar um link de convite se o logon único (SSO) tiver sido ativado para o seu workspace. Se o SSO não estiver ativado ou se você não vir essa opção, fale com um proprietário ou administrador para obter ajuda.

Permitir a inscrição por e-mail

Para permitir que as pessoas participem de um workspace usando um endereço de e-mail de um domínio aprovado (como o domínio da sua empresa), os proprietários de workspace em todos os planos podem permitir a inscrição por e-mail. O Slack enviará um link de validação aos endereços de e-mail no domínio aprovado para confirmar a identidade das pessoas antes de adicioná-las ao workspace.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração e clique em Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Entrar neste workspace, clique em Expandir.
  4. Selecione Permitir e aprovar convites para qualquer endereço de e-mail destes domínios.
  5. Insira os domínios e depois clique em Salvar.

Dica: se um membro solicitar um convite para uma pessoa que tenha um endereço de e-mail de um domínio aprovado, o convite será enviado automaticamente.

Como gerenciar convites pendentes

Proprietários e administradores de workspaces podem ver os convites pendentes e aceitos e fazer as seguintes alterações:

• Revogar convite
    Revogar um convite para impedir que um membro convidado o use ou desabilitar notificações por e-mail que ele possa receber do Slack antes de aceitar
  • Reenviar convite
    Enviar um novo convite por e-mail, se o original estiver vencido ou tiver sido perdido
  1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas para [nome do workspace].
  3. Clique em Ver convites anteriores.
  4. Clique na guia Pendentes na parte superior da página.
  5. Ao lado do convite que você quer gerenciar, clique em Reenviar convite ou Revogar.

Observação: se você revogar um convite pendente, a conta do membro convidado aparecerá como desativada. Para convidar essa pessoa de novo, você precisará reativar a conta dela na página Gerenciar membros e selecionar Reenviar convite.

Limites de convite

Em determinadas circunstâncias, o Slack pode limitar sua capacidade de enviar convites. Isso costuma acontecer quando você envia muitos convites, mas poucos são aceitos.

Caso você atinja o limite de convites, todos os convites pendentes continuarão válidos. Observe que revogar convites pendentes não aumentará o limite de convites.

Para evitar atingir o limite de convites, crie um link de convite (ou peça para o proprietário ou administrador do workspace fazer isso). Em seguida, compartilhe o link com todas as pessoas que você quiser que participem do workspace.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspace e membros
  • Planos gratuito, Padrão, Plus e Enterprise Grid