Cómo invitar a miembros nuevos a tu espacio de trabajo

Un espacio de trabajo de Slack está conformado por canales donde las personas pueden comunicarse y trabajar juntas. Independientemente de que tu espacio de trabajo de Slack sea nuevo o ya lleves con él un tiempo, con este artículo aprenderás a invitar a otros a unirse a él.

Consejo: Si necesitas agregar a alguien a un canal de tu espacio de trabajo, aprende cómo en Agregar personas a un canal.

Permisos para las invitaciones a espacios de trabajo

La posibilidad de invitar a otras personas a tu espacio de trabajo depende de tu rol en Slack y los ajustes de tu espacio de trabajo:

• Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden invitar a miembros y visitantes (si su espacio de trabajo está en uno de los planes de pago de Slack).
  • Por defecto, los miembros del espacio de trabajo pueden invitar a otros miembros. Si un propietario o administrador restringe que los miembros envíen invitaciones, en su lugar estos pueden solicitar invitaciones.
  • Los invitados no pueden enviar ni solicitar invitaciones.

Nota: Los propietarios del espacio de trabajo pueden autorizar algunos dominios de correo electrónico para permitir que cualquiera con una dirección aprobada pueda unirse a este espacio automáticamente.

Cómo enviar una invitación

La forma de invitar a las personas a un espacio de trabajo depende del plan de Slack y el dispositivo que estés utilizando.

Versión gratuita de Slack

En la versión gratuita de Slack, los propietarios, administradores y miembros pueden invitar a otros miembros a unirse a su espacio de trabajo.

Computadora

iOS

Android

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a personas a[workspace name] en el menú.
  3. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar.
  4. Haz clic en Enviar y, luego, en Listo.
  1. Desde la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que deseas invitar o pulsa Invitar de Contactos para seleccionar a las personas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.
  1. Desde la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que deseas invitar o pulsa Contactos para invitar a las personas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Los planes Estándar, Plus, y Enterprise Grid

En los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, los miembros pueden invitar a otros miembros a unirse a su espacio de trabajo. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden enviar invitaciones a miembros e invitados.

Computadora

iOS

Android

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a personas a[workspace name] en el menú.
  3. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Si eres propietario o administrador de un espacio de trabajo, haz clic en el menú desplegable para elegir si quieres invita a miembrosinvitados
  4. Si está invitando a miembros, haz clic en Personalizar tu invitación para seleccionar canales predeterminados adicionales a los que se agregarán si aceptan las invitaciones. Si está invitando a invitados, elige los canales a los que se agregarán y establece un límite de tiempo para sus cuentas si lo deseas.
  5. Haz clic en Enviar y, luego, en Listo

Nota: Por el momento, no es posible agregar invitados desde las aplicaciones móviles de Slack.

1. Desde la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que deseas invitar o pulsa Invitar de Contactos para seleccionar a las personas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Nota: Por el momento, no es posible agregar invitados desde las aplicaciones móviles de Slack.

1. Desde la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que deseas invitar o pulsa Contactos para invitar a personas que tengas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Consejo: En los planes de pago, puedes compartir un canal con hasta 19 organizaciones usando Slack Connect, en lugar de agregar invitados a tu espacio de trabajo.

Cómo compartir un enlace de invitación

En los planes Gratuito, Estándar y Plus, los miembros que tengan permiso para enviar invitaciones pueden crear un enlace que cualquier persona puede usar para unirse a un espacio de trabajo. Hasta 2000 personas pueden usar cada enlace de invitación.

Computadora

iOS

Android

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a personas a[workspace name] en el menú.
  3. Haz clic en  Copiar enlace de invitación
  4. Si quieres, haz clic en Editar los ajustes del enlace para elegir una fecha de vencimiento y decidir si recibirás notificaciones de Slackbot cuando alguien use tu enlace.
  1. Desde la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros
  4. Pulsa  Crear un enlace de invitación
  5. Elegir una fecha de vencimiento.
  6. Pulsa Copiar enlaceCompartir enlace; luego, envía el enlace a quien quieras agregar.
Actualmente no es posible crear enlaces de invitación en la aplicación de Android.

Nota: No verás la opción de crear un enlace de invitación si se ha activado el inicio de sesión único para tu espacio de trabajo. Si el inicio de sesión único no está activado y no ves esta opción, ponte en contacto con un propietario o administrador para pedirle ayuda.

Solicitar una invitación

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pertenecientes a cualquiera de los planes pueden decidir restringir quién puede enviar invitaciones a un espacio de trabajo. Los miembros que no tienen permiso para enviar invitaciones pueden solicitarlas. Cuando se aprueban o rechazan las solicitudes de invitación, los miembros reciben un mensaje de Slackbot para informarles.

Computadora

iOS

Android

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a personas a[workspace name] en el menú.
  3. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Si perteneces a un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, haz clic en el menú desplegable para solicitar invitaciones para miembros o invitados
  4. Si está invitando a miembros, haz clic en Personalizar tu invitación para seleccionar canales predeterminados adicionales a los que se agregarán si aceptan las invitaciones. Si está invitando a invitados, elige los canales a los que se agregarán y establece un límite de tiempo para sus cuentas si lo deseas.
  5. Haz clic en Enviar solicitud.
  1. Desde la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros.
  4. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Verás la opción de ingresar otras direcciones de correo electrónico cuando empieces a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud.
  1. Desde la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros
  4. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Verás la opción de ingresar otras direcciones de correo electrónico cuando empieces a escribir.
  5. Pulsa la  marca de verificación.
  6. Pulsa Enviar solicitud

Límite de invitaciones

En ciertas circunstancias, Slack puede limitar tu capacidad para enviar invitaciones. Esto suele ocurrir si has enviado muchas invitaciones, pero pocas han sido aceptadas.

Si alcanzas un límite de invitaciones, todas tus invitaciones pendientes seguirán siendo válidas. Ten en cuenta que, aunque rechaces invitaciones pendientes, no se desactivará el límite existente.

Para evitar alcanzar un límite de invitaciones, crea un enlace de invitación (o pídele a un propietario o administrador del espacio de trabajo que lo haga) y compártelo con quien desees que se una a tu espacio de trabajo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios del espacio de trabajoadministradores del espacio de trabajo y miembros (de forma predeterminada)
  • Los planes GratuitoEstándarPlusEnterprise Grid