Cómo invitar a miembros nuevos a tu espacio de trabajo

Independientemente de que tu espacio de trabajo de Slack sea nuevo o ya lleves con él un tiempo, con este artículo aprenderás a invitar a otros a unirse a él.

¿Necesitas agregar a alguien a un canal en vez de a un espacio de trabajo? Descubre cómo en Cómo agregar personas a un canal.

Consejo: Si eres propietario o administrador de una organización del plan Enterprise Grid, sigue los pasos en Agregar miembros a los espacios de trabajo en Enterprise Grid.

Permisos para las invitaciones a espacios de trabajo

Para que puedas invitar a otras personas a tu espacio de trabajo, depende de tu rol en Slack y los ajustes de tu espacio de trabajo.

• Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden enviar invitaciones a miembros e invitados. Ten en cuenta que solo se pueden agregar invitados a los espacios de trabajo en los planes de pago.
  • De forma predeterminada, los miembros pueden invitar a otros miembros. Si un propietario o administrador restringe este permiso, los miembros pueden solicitar que se aprueben sus invitaciones.
  • Los invitados no pueden enviar ni solicitar invitaciones.

Cómo enviar una invitación

Computadora

iOS

Android

Cómo invitar a miembros

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Invitar a personas a [nombre del espacio de trabajo]. Si tienes el plan Estándar o Plus, selecciona Miembros. Los clientes que forman parte de un plan Estándar o Plus, también verán la opción para invitar invitados; encontrarás instrucciones más abajo para ello.
  3. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que vas a agregar, haz clic en agregar muchos a la vez, pégalos en el cuadro de texto y haz clic en Agregar invitados.
  4. En canales predeterminados, haz clic en Editar/agregar para elegir a qué canales se agregarán automáticamente estos invitados.
  5. Para terminar, haz clic en Enviar invitaciones.

Agregar invitados

En los planes Estándar y Plus, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden agregar invitados multicanal o monocanal:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda, selecciona Invitar a personas a [nombre del espacio de trabajo] y elige Invitados multicanal Invitados monocanal.
  2. Ingresa las direcciones de correo electrónico de los invitados.
  3. En Invitar a, elige los canales a los que tendrán acceso.
  4. Configura el límite de tiempo durante el que podrán acceder a los canales a los que se los invite.
  5. Haz clic en Agregar invitados.

Nota: Los invitados no se agregarán automáticamente al canal #general cuando se unan a tu espacio de trabajo.

1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que deseas invitar o pulsa Invitar de Contactos para seleccionar a las personas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Nota: Por el momento, no es posible agregar invitados desde las apps móviles de Slack.

1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que deseas invitar o pulsa Contactos para invitar a personas que tengas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Nota: Por el momento, no es posible agregar invitados desde las apps móviles de Slack.

Consejo: Si usas G Suite for Business, descubre cómo invitar a miembros a tu espacio de trabajo desde el Directorio de Google.

Cómo solicitar una invitación

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden restringir quiénes envían invitaciones. Si los miembros no pueden enviar invitaciones, pueden solicitarlas.

Versión gratuita de Slack

Computadora

iOS

Android

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Invitar a personas a [nombre del espacio de trabajo]
  3. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que vas a agregar, haz clic en agregar muchos a la vez, pégalos en el cuadro de texto y haz clic en Agregar invitados
  4. Si lo deseas, haz clic en Editar/agregar debajo de Canales predeterminados para elegir los canales a los que se agregarán tus invitados si un administrador aprueba la solicitud.
  5. Haz clic en Enviar solicitud
  6. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o rechazado tu solicitud.
  1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas.
  4. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona a quien deseas invitar. Verás la opción de ingresar otras direcciones de correo electrónico cuando empieces a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud
  6. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o rechazado tu solicitud.
  1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de la persona a quien deseas invitar. Verás la opción de ingresar otras direcciones de correo electrónico cuando empieces a escribir.
  5. Pulsa la  marca de verificación.
  6. Pulsa Enviar solicitud
  7. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o rechazado tu solicitud.

Los planes Estándar y Plus

Computadora

iOS

Android

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Invitar a personas a [nombre del espacio de trabajo] y, luego, elige el tipo de invitación que deseas solicitar: MiembroInvitado multicanalInvitado monocanal
  3. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que vas a agregar, haz clic en agregar muchos a la vez, pégalos en el cuadro de texto y haz clic en Agregar invitados
  4. Al solicitar invitaciones para miembros, haz clic en Editar/agregar debajo de Canales predeterminados para elegir los canales a los que se agregarán si un administrador aprueba la solicitud. Al solicitar invitaciones para colaboradores, se te pedirá que elijas los canales a los que se agregarán y que definas una fecha de vencimiento opcional para sus cuentas.
  5. Haz clic en Enviar solicitud. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o rechazado tu solicitud.

Nota: Por ahora, no es posible solicitar invitaciones desde las apps móviles de Slack.

1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas
  4. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona a quien deseas invitar. Verás la opción de ingresar otras direcciones de correo electrónico cuando empieces a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud
  6. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o rechazado tu solicitud.

Nota: Por ahora, no es posible solicitar invitaciones desde las apps móviles de Slack.

1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa Invitar a personas
  4. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona a quien deseas invitar. Verás la opción de ingresar otras direcciones de correo electrónico cuando empieces a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud
  6. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o rechazado tu solicitud.

Cómo compartir un enlace de invitación

Cualquier miembro que tenga permiso para enviar invitaciones al espacio de trabajo puede crear un enlace que cualquier persona puede usar para unirse a su espacio de trabajo. Los enlaces de invitación pueden ser utilizados por hasta 2000 personas. Deberás crear un nuevo enlace si alcanzas este límite.

Computadora

iOS

Android

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Invitar a personas a [nombre del espacio de trabajo]y clic en Miembros.
  3. Haz clic en Obtener un enlace de invitación para compartir  .
  4. Elige una fecha de vencimiento en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Crear un vínculo de invitación.
  6. Haz clic en Copiar y comparte el enlace con quien quieras que se una al espacio de trabajo.
  1. Abre la app de Slack.
  2. En la pestaña  Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a personas
  4. Pulsa  Crear un enlace de invitación
  5. Cómo elegir una fecha de vencimiento.
  6. Pulsa Copiar enlaceCompartir enlace; luego, envía el enlace a quien quieras que se una a tu espacio de trabajo.
Actualmente no es posible crear enlaces de invitación en la app Android.

Consejo: Si no puedes crear un enlace de invitación, pídele a un propietario o administrador que comparta uno contigo.

Cómo permitir registrarse por correo electrónico

Los propietarios del espacio de trabajo pueden permitir el registro mediante correo electrónico para que las personas con direcciones de correo electrónico de un dominio específico (por ejemplo, el de tu empresa) puedan unirse a tu espacio de trabajo sin invitación. Antes de que alguien pueda unirse a un espacio de trabajo de este modo, Slack enviará un enlace de verificación a su dirección de correo electrónico para confirmar su identidad.

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Unirse a este espacio de trabajo, haz clic en Expandir.
  4. Elige Permitir invitaciones y aprobar invitaciones para cualquier dirección de correo electrónico de estos dominios.
  5. Escribe tus dominios y haz clic en Guardar.

Consejo: Si un miembro solicita una invitación para una persona que tenga una dirección de correo electrónico de un dominio aprobado, se enviará la invitación automáticamente.

Cómo administrar las invitaciones pendientes

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden ver las invitaciones pendientes y aceptadas, y realizar uno de los siguientes cambios:

• Cómo revocar una invitación
    Revoca una invitación para evitar que un miembro invitado la utilice, o bien desactiva las notificaciones por correo electrónico que pueda recibir de Slack antes de aceptar.
  • Cómo reenviar una invitación
    Envía una nueva invitación por correo electrónico si la invitación original ha vencido o se ha perdido.
  1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Invitar a personas a [nombre del espacio de trabajo].
  3. Haz clic en Ver invitaciones anteriores.
  4. Haz clic en la pestaña Pendiente en la parte superior de la página.
  5. Junto a la invitación que quieres administrar, haz clic en Reenviar invitación o Rechazar.

Consejo: Los miembros con permiso para enviar invitaciones a los espacios de trabajo no pueden reenviar las invitaciones pendientes. Solicita a un propietario o administrador del espacio de trabajo que las reenvíe en tu nombre.

Nota: Después de que revoques una invitación pendiente, la cuenta del miembro invitado aparecerá como desactivada. Para volver a invitarlo, deberás activar su cuenta desde la página Administrar miembros y seleccionar Reenviar invitación.

Límite de invitaciones

En ciertas circunstancias, Slack puede limitar tu capacidad para enviar invitaciones. Esto suele ocurrir si has enviado muchas invitaciones, pero pocas han sido aceptadas.

Si alcanzas un límite de invitaciones, todas tus invitaciones pendientes seguirán siendo válidas. Ten en cuenta que, aunque anules las invitaciones pendientes, no se desactivará el límite existente.

Para evitar alcanzar un límite de invitaciones, crea un enlace de invitación compartido (o pídele a un propietario o administrador del espacio de trabajo que lo haga). Luego, compártelo con quien deseas que se una a tu espacio de trabajo.