Partager des sections de barre latérale dans Slack

Avec les forfaits payants Slack, vous pouvez utiliser des sections personnalisées pour organiser les conversations dans votre barre latérale. Pour aider votre équipe à retrouver et organiser les canaux dont elle a besoin, vous pouvez créer et partager une section de barre latérale personnalisée avec l’ensemble des membres d’un groupe d’utilisateurs.

Suite possible

• Pour créer et partager une section de barre latérale personnalisée, vous avez besoin de l’autorisation de créer et modifier des groupes d’utilisateurs.
  • Pour ajouter des canaux à une section de barre latérale personnalisée, ajoutez-les comme canaux par défaut dans le groupe d’utilisateurs.
  • Les membres du groupe d’utilisateurs peuvent afficher, trier et mettre en sourdine les canaux dans les sections partagées, de la même manière que ceux dans une section personnalisée. S’ils le souhaitent, ils peuvent également retirer la section personnalisée de leur barre latérale.

Créer et partager des sections personnalisées dans la barre latérale

Pour un nouveau groupe d’utilisateurs

Forfait Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Plus  , puis sélectionnez Personnes .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Sélectionnez Groupes d’utilisateurs   dans la barre latérale, puis cliquez sur Créer un groupe d’utilisateurs dans le coin supérieur droit.
  3. Choisissez un nom et un pseudonyme pour votre groupe d’utilisateurs.
  4. Sélectionnez les canaux par défaut auxquels les membres seront ajoutés.
  5. Sous Ajoutez les canaux de groupe aux sections de l’accueil, cliquez sur le bouton d’activation, puis sur Suivant.
  6. Sous Ajouter des membres, recherchez et sélectionnez les membres que vous souhaitez ajouter.
  7. Quand vous avez terminé, cliquez sur Créer le groupe.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Plus  , puis sélectionnez Personnes .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Sélectionnez Groupes d’utilisateurs   dans la barre latérale, puis cliquez sur Créer un groupe d’utilisateurs dans le coin supérieur droit.
  3. Choisissez un espace de travail pour le groupe d’utilisateurs, puis un nom et un pseudonyme
  4. Sélectionnez les canaux par défaut auxquels les membres seront ajoutés.
  5. Sous Ajoutez les canaux de groupe aux sections de l’accueil, cliquez sur le bouton d’activation, puis sur Suivant.
  6. Sous Ajouter des membres, recherchez et sélectionnez les membres que vous souhaitez ajouter.
  7. Quand vous avez terminé, cliquez sur Créer le groupe.

Pour un groupe d’utilisateurs existant

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Plus  , puis sélectionnez Personnes.
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Sélectionnez les groupes d’utilisateurs dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur le groupe d’utilisateurs que vous souhaitez gérer, puis cliquez sur l’ icône à trois points
  4. Sélectionnez Modifier les détails du groupe dans le menu.
  5. Ajoutez ou modifiez des canaux par défaut, puis cliquez sur le bouton d’activation sous Ajoutez les canaux de groupe aux sections de l’accueil.
  6. Cliquez sur Enregistrer

Remarque : Si un membre d’un groupe d’utilisateurs a organisé un canal par défaut dans sa propre section personnalisée avant la création de la section partagée, ce canal ne sera pas déplacé vers la nouvelle section personnalisée.

Questions fréquentes

Puis-je créer plus d’une section de canaux par groupe d’utilisateurs ?

À l’heure actuelle, vous ne pouvez ajouter qu’une seule section personnalisée dans la barre latérale par groupe d’utilisateurs. Nous développerons prochainement cette fonctionnalité, alors ne manquez pas les mises à jour.

Puis-je ajouter un émoji à la section partagée ?

Non. Les sections personnalisées partagées dans la barre latérale sont indiquées par une icône par défaut   qui ne peut être modifiée.

Puis-je créer ou modifier des sections personnalisées partagées dans la barre latérale en utilisant un programme ?

Vous pouvez utiliser notre nouvel argument booléen enable_section avec les méthodes API usergroups.update ou usergroups.create. Il n’est pas possible d’assigner des sections de barre latérale à des groupes de fournisseur d’identité avec l’API SCIM.