Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail

Un espace de travail Slack se compose de canaux sur lesquels les membres d’une équipe peuvent communiquer et collaborer. Que vous veniez de créer votre espace de travail ou que celui-ci soit déjà ancien, poursuivre la lecture pour savoir comment inviter de nouveaux membres.

Si vous souhaitez ajouter quelqu’un à un canal plutôt qu’à un espace de travail, découvrez comment Ajouter des collaborateurs à un canal.

Conseil : si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation avec le forfait Enterprise Grid, consultez la rubrique Ajouter des membres à des espaces de travail dans Enterprise Grid pour plus de détails.

Autorisations d’invitation

Votre autorisation à inviter des membres à rejoindre votre espace de travail dépend de votre rôle dans Slack et des paramètres de votre espace de travail.

• Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent inviter des membres et des invités. Les invités ne peuvent être ajoutés à des espaces de travail que dans les forfaits payants.
  • Par défaut, les membres peuvent inviter d’autres membres. Si un propriétaire ou un administrateur a limité l’envoi d’invitations par les membres soumis à des restrictions, ceux-ci peuvent soumettre des demandes d’invitation pour approbation.
  • Les invités ne peuvent envoyer ni des invitations ni des demandes d’invitation.

Envoyer une invitation

Ordinateur

iOS

Android

Inviter des membres

Les membres peuvent visualiser les messages et fichiers dans n’importe quel canal public ou privé dont ils font partie.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à rejoindre [nom de l’espace de travail] depuis le menu.
  3. Sélectionnez les membres.
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous avez une liste d’adresses e-mail à ajouter, cliquez sur Ajouter plusieurs personnes à la fois, copiez et collez les adresses dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter les invités.
  5. Cliquez sur Envoyer les invitations, puis sur Terminé.

Ajouter des invités

Les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid permettent aux propriétaires et administrateurs d’espace de travail de convier des invités multicanaux sur certains canaux, ou des invités simples sur un canal unique. Les invités peuvent visualiser les messages et fichiers dans les canaux auxquels ils ont été ajoutés.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à rejoindre [nom de l’espace de travail] depuis le menu.
  3. Sélectionnez des invités multicanaux ou des invités simples.
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous avez une liste d’e-mails à ajouter, cliquez sur Ajouter plusieurs personnes à la fois, collez les adresses dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter les invités.
  5. Sous l’option Inviter sur le canal, sélectionnez les canaux auxquels les invités seront ajoutés.
  6. Le cas échéant, sous Fixer une date d’expiration, sélectionnez une option dans le menu déroulant afin de déterminer la durée pendant laquelle les invités peuvent accéder aux canaux concernés.
  7. Cliquez sur Ajouter les invités.

Remarque : il est actuellement impossible d’ajouter des invités à partir de l’appli mobile Slack.

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet  Accueil, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter, ou appuyez sur Inviter à partir de Contacts pour les sélectionner dans le carnet d’adresses de votre appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Remarque : il est actuellement impossible d’ajouter des invités à partir de l’appli mobile Slack.

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet  Accueil, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter, ou appuyez sur Contacts pour les sélectionner dans le carnet d’adresses de votre appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Conseil : les forfaits payants vous permettent de partager un canal avec un maximum de 19 autres organisations en utilisant Slack Connect, au lieu de convier des invités dans votre espace de travail. Le fait de partager un canal facilite la collaboration entre plusieurs entreprises sans que vous ayez à quitter vos propres espaces de travail.

Envoyer une demande d’invitation

Les forfaits Gratuit, Standard et Plus permettent aux propriétaires et administrateurs d’espace de travail de restreindre l’envoi d’invitations à certaines personnes. Si certains membres se voient opposer une restriction à l’envoi d’invitations, ils peuvent néanmoins envoyer des demandes d’invitation, auquel cas ils recevront un message de Slackbot une fois qu’un propriétaire ou administrateur aura approuvé ou décliné leur requête.

Version gratuite de Slack

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à rejoindre [nom de l’espace de travail] depuis le menu.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous avez une liste d’e-mails à ajouter, cliquez sur Ajouter plusieurs personnes à la fois, collez les adresses dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter les invités
  4. Vous pouvez cliquer sur Modifier/ajouter, sous Canaux par défaut, pour choisir les canaux auxquels les personnes que vous invitez seront ajoutées.
  5. Cliquez sur Envoyer la demande
  1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet  Accueil, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes .
  4. Saisissez l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter. Vous aurez la possibilité d’ajouter des adresses supplémentaires une fois que vous aurez commencé à saisir la première.
  5. Appuyez sur Envoyer la demande
  1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet  Accueil, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes
  4. Saisissez l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter. Vous aurez la possibilité d’ajouter des adresses supplémentaires une fois que vous aurez commencé à saisir la première.
  5. Appuyez sur la coche .
  6. Appuyez sur Envoyer la demande

Disponible avec les forfaits Standard et Plus.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à rejoindre [nom de l’espace de travail] depuis le menu.
  3. Sélectionnez le rôle auquel vous souhaitez envoyer la demande d’invitation : Membre, Invité multicanaux ou Invité simple.
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous avez une liste d’e-mails à ajouter, cliquez sur Ajouter plusieurs personnes à la fois, collez les adresses dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter les invités.
  5. Lorsque vous envoyez des demandes d’invitation, cliquez sur Modifier/ajouter sous Canaux par défaut pour choisir les canaux auxquels les membres seront ajoutés. Lorsque vous envoyez des demandes d’invitation pour des invités, vous devez choisir les canaux auxquels ils auront accès, et définir éventuellement la date d’expiration de leur compte.
  6. Cliquez sur Envoyer la demande

Remarque : à l’heure actuelle, il est impossible de demander des invitations pour des invités depuis l’application Slack pour appareil mobile.

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes
  4. Saisissez l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter. Vous aurez la possibilité d’ajouter des adresses supplémentaires une fois que vous aurez commencé à saisir la première.
  5. Appuyez sur Envoyer la demande

Remarque : à l’heure actuelle, il est impossible de demander des invitations pour des invités depuis l’application Slack pour appareil mobile.

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet  Accueil, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes
  4. Saisissez l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter. Vous aurez la possibilité d’ajouter des adresses supplémentaires une fois que vous aurez commencé à saisir la première.
  5. Appuyez sur Envoyer la demande

Partager un lien d’invitation

Les membres autorisés à envoyer des invitations peuvent créer un lien public pour le faire. La limite d’utilisation des liens d’invitation est fixée à 2 000 personnes. Si vous atteignez cette limite, vous pouvez créer un nouveau lien.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à rejoindre [nom de l’espace de travail] depuis le menu, puis cliquez sur Membres.
  3. Cliquez sur  Obtenir un lien d’invitation à partager .
  4. Choisissez une date d’expiration dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Créer un lien d’invitation.
  6. Cliquez sur Copier, puis partagez le lien avec toutes les personnes que vous souhaitez inviter.
  1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet  Accueil, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes
  4. Appuyez sur Créer un lien d'invitation
  5. Sélectionnez une date d’expiration.
  6. Appuyez sur Copier le lien ou Partager le lien, puis envoyez le lien à une personne que vous souhaitez inviter.
Il n’est actuellement pas possible de créer des liens d’invitation dans l’appli pour Android.

Remarque : Vous n’aurez la possibilité de créer un lien d’invitation que si l’authentification unique a été activée pour votre espace de travail. Si l’authentification unique n’est pas activée et que vous ne voyez pas cette option, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur

Permettre l’inscription par e-mail

Pour autoriser des personnes à rejoindre un espace de travail en utilisant une adresse e-mail issue d’un domaine approuvé (tel que le domaine de votre entreprise), les propriétaires de l’espace de travail peuvent, quel que soit le forfait qu’ils ont souscrit, autoriser l’inscription par e-mail. Slack enverra un lien de validation aux adresses e-mail figurant sur le domaine approuvé afin de vérifier leur identité avant d’ajouter des personnes à cet espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Rejoindre cet espace de travail, cliquez sur Développer.
  4. Sélectionnez Autoriser et approuver les invitations pour n’importe quelle adresse e-mail appartenant à ces domaines.
  5. Saisissez votre domaine ou vos domaines, puis cliquez sur Enregistrer.

Conseil : si un membre demande une invitation pour une personne dont l’adresse e-mail est rattachée à un domaine approuvé, l’invitation sera envoyée automatiquement.

Gérer les invitations en attente

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent afficher les invitations en attente et acceptées et effectuer les changements suivants :

• Révoquer l’invitation
    Révoquez une invitation si vous souhaitez empêcher un membre ayant reçu l’invitation de l’utiliser, ou désactivez les notifications par e-mail qu’il peut recevoir de Slack avant de l’accepter.
  • Renvoyer l’invitation
    Renvoyez une invitation par e-mail si l’original a expiré ou a été perdu.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à rejoindre [nom de l’espace de travail] depuis le menu.
  3. Cliquez sur Voir les invitations passées.
  4. Cliquez sur l’onglet En attente en haut de la page.
  5. Cliquez sur Renvoyer l’invitation ou Révoquer en regard de l’invitation que vous souhaitez gérer.

Remarque : Si vous révoquez une invitation en attente, le compte du membre qui a reçu l’invitation apparaîtra comme désactivé. Pour inviter de nouveau cette personne, vous devez réactiver son compte sur la page Gérer les membres, puis sélectionner Renvoyer l’invitation.

Limites relatives aux invitations

Dans certains cas, Slack peut décider de limiter votre autorisation à envoyer des invitations. Par exemple, cela peut se produire si vous avez envoyé un grand nombre d’invitations et que très peu ont été acceptées.

Si vous faites l’objet d’une limitation, toutes les invitations en attente resteront valides. Veuillez noter que la révocation d’invitations en attente n’a aucune conséquence sur le nombre limite d’invitations.

Pour éviter de faire l’objet d’une limitation, créez un lien d’invitation (ou demandez à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail de le faire à votre place), puis partagez-le avec toutes les personnes que vous souhaitez voir rejoindre votre espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Propriétaires, administrateurs et membres de l’espace de travail
  • Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid