Créer un flux de travail : Demander des étapes de connecteur

Lorsque vous créez un flux de travail dans Slack, vous pouvez ajouter une étape de connecteur permettant à votre flux de travail d’effectuer des actions dans d’autres services (comme l’envoi d’informations vers une feuille de calcul Google Sheets). Si votre espace de travail ou votre organisation Enterprise Grid exige que le processus d’approbation des applications soit déployé, ou si les étapes nécessitent une configuration supplémentaire, vous devrez envoyer une demande à vos administrateurs avant de pouvoir ajouter ces étapes à vos flux de travail.

Envoyer une demande d’approbation

1. Dans l’application sur ordinateur, survolez Plus  , puis cliquez sur Automatisations . Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’application Slack sur ordinateur.
  2. Sélectionnez Générateur de flux de travail  dans la liste, puis cliquez sur Créer un flux de travail ou choisissez un flux de travail existant.
  3. Sous Étapes, recherchez le nom du service tiers auquel vous souhaitez ajouter une étape de connecteur.
  4. Cliquez sur Demande. Vous recevrez un message direct de Slackbot quand votre demande aura été prise en compte.

Envoyer une demande de configuration

Si l’étape de connecteur que vous souhaitez ajouter nécessite une configuration supplémentaire, une alerte s’affiche lorsque vous la sélectionnez.

1. Dans l’application sur ordinateur, survolez Plus  , puis cliquez sur Automatisations . Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’application Slack sur ordinateur.
  2. Sélectionnez Générateur de flux de travail  dans la liste, puis cliquez sur Créer un flux de travail ou choisissez un flux de travail existant.
  3. Sous Étapes, recherchez le nom du service tiers auquel vous souhaitez ajouter une étape de connecteur.
  4. Cliquez sur Demande d’aide à un administrateur pour demander la configuration requise.