Gérer les approbations d’application depuis votre espace de travail

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Les applications connectent des services tiers à Slack, et par défaut, les membres peuvent les installer sans l’approbation d’un propriétaire d’espace de travail. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent s’ils le souhaitent activer l’approbation des applications pour pré-approuver et restreindre certaines applications pour leur espace de travail. Lorsque l’approbation des applications est activée, les propriétaires de l’espace de travail peuvent gérer les paramètres suivants :

Remarque : Les propriétaires d’espaces de travail peuvent également définir d’autres autorisations pour gérer le fonctionnement des applications dans Slack, que l’approbation des applications soit activée ou non.

Gérer l’approbation des applis

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent activer l’option Applications approuvées pour préapprouver et restreindre certaines applications pour leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les applications.
  3. Cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Activez l’option Exiger l’approbation des applications

Remarque : Si vous êtes propriétaire de l’espace de travail d’une organisation Enterprise Grid et si le propriétaire de l’organisation a défini une règle de gestion des applications, l’option Applications approuvées sera automatiquement activée pour votre espace de travail.

Préapprouver ou restreindre des applications

Lorsque l’approbation des applications est activée, les membres peuvent installer les applications pré-approuvées et commencer à les utiliser dans la foulée. Ils ne peuvent pas en revanche installer ou demander des applications que vous auriez choisi de restreindre.

Préapprouver des applis

Restreindre des applis

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les applications.
  3. Cliquez sur Parcourir en haut à droite.
  4. Recherchez et sélectionnez une appli.
  5. Depuis la page de l’application, cliquez sur Approuver.

Les membres peuvent trouver des applications pré-approuvées pour votre espace de travail dans la catégorie Pré-approuvées de la liste des applications.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les applications.
  3. Cliquez sur Parcourir en haut à droite.
  4. Recherchez et sélectionnez une appli.
  5. Depuis la page de l’application, cliquez sur Restreindre.

Si une application que vous choisissez de restreindre a déjà été installée dans votre espace de travail, alors les membres peuvent continuer à l’utiliser. Vous pouvez désinstaller n’importe quelle application que vous ne souhaitez plus voir utilisée par les membres.

Remarque : si vous approuvez une application qui dispose d’étapes de connecteur pour le générateur de flux de travail, ces étapes de connecteur seront également approuvées pour que vos membres puissent les utiliser dans leurs flux de travail

Définir la gestion des demandes d’application

Autoriser les membres à demander des applications

Lorsque l’approbation des applications est activée, vous pouvez autoriser les membres à demander des applications qui n’ont pas été pré-approuvées (sous réserve qu’elles n’aient pas été restreintes). Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les applications.
  3. Cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Cochez ou décochez la case située en regard de Autoriser les membres à demander l’approbation d’applications. Vous pouvez également exiger que les demandes d’application soient accompagnées de commentaires explicatifs.

Créer des règles d’automatisation

Vous pouvez si vous le souhaitez configurer des règles qui vont automatiquement passer en revue les demandes d’application réceptionnées. Les demandes peuvent être approuvées, restreintes, rejetées ou classées comme nécessitant une étude par un intervenant humain, en fonction des conditions appliquées par vos règles. Pour plus d’informations sur les règles d’automatisation, consultez notre guide, puis suivez les étapes décrites à la section Configurer des automatisations pour l’approbation des applications.

Attribuer la gestion des demandes d’application à certains membres

Par défaut, toutes les demandes d’application nécessitant une étude sont envoyées aux propriétaires de l’espace de travail, par le biais des messages directs envoyés par Slackbot. Si vous souhaitez que les demandes d’application soient étudiées par un panel plus étendu, vous pouvez désigner d’autres membres comme gestionnaires d’applications :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les applications
  3. Cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Sous Sélectionnez Gestionnaires des applications pour gérer les applications, choisissez Propriétaires de l’espace de travail et membres ou groupes sélectionnés. Puis, sélectionnez les membres individuels ou un groupe d’utilisateurs dans le menu déroulant.

Conseil : Si vous utilisez des règles d’automatisation, vous avez la possibilité de créer une règle qui va envoyer les demandes d’application vers un canal regroupant l’ensemble de vos gestionnaires d’applications, qui vont pouvoir étudier ces demandes.

Gérer les connexions avec les autorisations Slack

Certains services tiers proposent de se connecter à leur site web ou à leur application en utilisant les identifiants de votre compte Slack. Par défaut, les membres ne peuvent pas s’inscrire ni se connecter à d’autres services en utilisant leur compte Slack. Pour accorder cette autorisation, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Survolez Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les applications
  3. Cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Assurez-vous que l’option Applications approuvées est activée. Puis, cochez la case à côté de Activer la connexion avec Slack

Si des membres ne sont pas autorisés à se connecter avec Slack, ils peuvent envoyer une demande de Connexion avec Slack identity scope pour partager les informations d’authentification de leur compte Slack. Si un service comporte une application Slack proposant d’autres fonctionnalités, elle devra faire l’objet d’une approbation séparée.

Remarque : une option apparaîtra permettant aux membres de demander la connexion avec Slack pour les applis restreintes pour leur espace de travail.