Cómo gestionar la aprobación de aplicaciones para tu espacio de trabajo

¿Quién puede usar esta función?

Las aplicaciones permiten conectar los servicios de terceros con Slack y, de forma predeterminadas, los miembros pueden instalarlas sin la aprobación del propietario del espacio de trabajo. Los propietarios del espacio de trabajo disponen de varias opciones para determinar qué aplicaciones pueden instalar y usar sus miembros.

Ajustes disponibles

Los propietarios del espacio de trabajo pueden activar la aprobación de aplicaciones para preaprobar o restringir ciertas aplicaciones en sus espacios de trabajo. Con esta opción activada, también pueden gestionar los siguientes ajustes:

Nota: Esté o no activada la aprobación de aplicaciones, los propietarios de espacios de trabajo también pueden configurar otros permisos para gestionar cómo funcionan las aplicaciones dentro de Slack.

Gestionar la aprobación de apps

Los propietarios del espacio de trabajo pueden activar la aprobación de aplicaciones para preaprobar y restringir ciertas aplicaciones en sus espacios de trabajo:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. Haz clic en el botón situado junto a Solicitar la aprobación de aplicaciones para activar esta opción.

Los miembros de tu espacio de trabajo pueden seguir usando las aplicaciones que estaban instaladas antes de activar la aprobación de aplicaciones. Para evitar que los miembros utilicen estas aplicaciones, tendrás que desinstalarlas de tu espacio de trabajo.

Nota: si eres propietario de un espacio de trabajo en una organización Enterprise Grid, la aprobación de aplicaciones se activará automáticamente para tu espacio de trabajo si un propietario de la organización define una política de gestión de aplicaciones.

Aprobar o restringir aplicaciones

Cuando se activa la aprobación de aplicaciones, los miembros de tu espacio de trabajo pueden instalar y usar aplicaciones preaprobadas sin enviar una solicitud al respecto. Por el contrario, no podrán instalar ni solicitar aplicaciones restringidas.

Preaprobar aplicaciones

Restringir aplicaciones

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Haz clic en Explorar en la esquina superior derecha.
  4. Busca y selecciona una aplicación.
  5. En la página de la aplicación, haz clic en Aprobar.

Los miembros pueden buscar aplicaciones preaprobadas desde la categoría Aprobada del Directorio de Aplicaciones.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Haz clic en Explorar en la esquina superior derecha.
  4. Busca y selecciona una aplicación.
  5. En la página de la aplicación, haz clic en Restringir.

Si una aplicación que restrinjas ya está instalada en tu espacio de trabajo, los miembros que hayan conectado sus cuentas pueden seguir usándola. Para evitar que suceda esto, puedes desinstalar la aplicación

Gestionar la capacidad de los miembros de solicitar apps

Cuando se activa la aprobación de aplicaciones, los miembros pueden solicitar la instalación de aplicaciones que no estén preaprobadas, siempre y cuando estas no se encuentren restringidas. Los propietarios del espacio de trabajo pueden gestionar la capacidad de sus miembros para solicitar aplicaciones:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. Marca o desmarca la casilla situada junto a Permitir que los miembros soliciten la aprobación de aplicaciones. Para exigir que se envíen comentarios junto con las solicitudes de aplicaciones, marca la casilla situada junto a Pedir a los miembros que hagan un comentario con cada solicitud.

Nota: si uno de los miembros de tu espacio de trabajo diseña una aplicación personalizada, puede enviar una solicitud para instalarla. Si se aprueba, solo la persona que envió la solicitud podrá instalarla.

Elegir miembros que ayuden a gestionar las solicitudes de apps

De forma predeterminada, todas las solicitudes de aplicaciones se enviarán a los propietarios del espacio de trabajo mediante mensajes directos de Slackbot. Si se enrutan las solicitudes de aplicaciones a un canal y se nombra gestores de aplicaciones a otros miembros (por ejemplo, a algunos de los administradores del espacio de trabajo o a alguien del equipo de TI), resultará más fácil hacer un seguimiento de las solicitudes y su estado de aprobación.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. En Selecciona Gestores de aplicaciones para gestionar aplicaciones, selecciona Propietarios del espacio de trabajo y miembros o grupos seleccionados. A continuación, selecciona los miembros específicos o grupos de usuarios en el menú desplegable.
  5. Para modificar el lugar al que se envían las solicitudes de aplicaciones, selecciona Un canal específico.

Gestionar la conexión con permisos de Slack

Nota: Si la opción Conectarse con Slack está habilitada en tu espacio de trabajo, los miembros verán la opción de registrarse en los servicios de un grupo limitado de socios al hacer clic en un enlace a los sitios web de los socios en Slack.

Algunos servicios de terceros ofrecen la opción de conectarse a su sitio web o su aplicación con las credenciales de tu cuenta de Slack. De forma predeterminada, los miembros no pueden registrarse en otros servicios o conectarse a ellos con su cuenta de Slack. Si desean hacerlo, el propietario del espacio de trabajo deberá concederles permiso:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. Asegúrate de que la aprobación de aplicaciones esté activada. Luego, marca la casilla situada junto a Desactivar la conexión con aprobaciones de Slack

Si los miembros no tienen permiso para conectarse con Slack, pueden enviar una solicitud del ámbito Conectarse con identidad de Slack para compartir sus credenciales de la cuenta de Slack. Si ese servicio dispone de una aplicación de Slack que ofrece otra funcionalidad, la aplicación deberá aprobarse por separado.

Nota: los miembros verán la opción de solicitar permisos de conexión con Slack para las aplicaciones que se hayan restringido en su espacio de trabajo.