Réactiver le compte d’un membre

En tant que propriétaire ou administrateur, vous pouvez réactiver le compte d’un membre à tout moment. Pour restaurer l’accès d’un membre désactivé à un espace de travail ou à une organisation Enterprise Grid, procédez comme suit.


Réactiver un compte

Forfaits gratuits, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du compte que vous souhaitez réactiver.
  4. Cliquez sur Activer le compte.


Les membres dont le compte a été réactivé peuvent se connecter immédiatement à l’espace de travail. Il aura également accès à tous les messages qu’il a envoyés avant la désactivation de son compte, mais ceux-ci ne seront pas republiés sur les canaux où ils figuraient avant la désactivation.

Les membres qui ont été désactivés au niveau de l’organisation doivent être réactivés par un propriétaire ou un administrateur de l’organisation avant de pouvoir rejoindre à nouveau un espace de travail. Les membres disposant de comptes actifs dans une organisation peuvent être réintégrés dans un espace de travail par un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent réactiver le compte de tout membre ayant été désactivé au niveau de l’organisation :

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Personnes dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Membres
  4. Sélectionnez Afficher les membres désactivés en haut à droite.
  5. Cochez la case située à côté de chaque membre que vous souhaitez réactiver.
  6. Cliquez sur Invité simple, Invité multicanaux, ou Membre pour indiquer le rôle des membres sélectionnés et les réactiver.


Les membres dont le compte a été réactivé peuvent découvrir et rejoindre des espaces de travail dans l’organisation. Les propriétaires de l’organisation peuvent également ajouter les membres réactivés à des espaces de travail (manuellement ou via un fournisseur d’identité).


Au niveau de l’espace de travail

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez réintégrer les membres qui ont été supprimés de votre espace de travail, à condition que leur compte de membre soit toujours actif dans l’organisation. Procédez comme suit :

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Gérer les membres.
  3. À côté de la barre de recherche sur la droite, cliquez sur Filtres, puis sélectionnez Membres supprimés de cet espace de travail.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du membre que vous souhaitez réintégrer.
  5. Cliquez sur Ajouter à l’espace de travail.


Les membres réintégrés peuvent se connecter immédiatement à l’espace de travail. Ils peuvent également accéder aux messages qu’ils ont envoyés avant d’être retirés de l’espace de travail, mais ceux-ci ne seront pas automatiquement republiés sur les canaux où ils figuraient avant la désactivation.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.