Mantenha a organização do trabalho em equipe

Quando o trabalho está espalhado entre e-mails, chats e chamadas, pode ser difícil para os colegas de equipe obter o contexto necessário para manter a organização.

Neste tutorial, você vai aprender como usar o Slack para:

• Comunicar-se em um só lugar
  • Selecionar e compartilhar informações
  • Acompanhar tarefas e prazos
  • Economizar tempo em tarefas rotineiras

Comunicar-se em um só lugar

Se você está iniciando um novo projeto ou se a sua equipe precisa de um lugar para conversar sobre assuntos contínuos, é possível criar canais para manter as conversas relevantes organizadas.

Criar um canal

Adicionar colegas

Convidar pessoas externas

Digamos que você esteja lançando um novo projeto. Crie um canal para manter informações relacionadas em um só lugar. Criando um canal clicando no botão de mais no Slack

Dica: Use o prefixo projeto- para um canal específico de um projeto.

Ao reunir as pessoas certas em canais, a sua equipe obtém uma visão comum do trabalho que está sendo feito. Quando estiver tudo pronto para trabalhar com os seus colegas de equipe em um projeto, adicione-os ao canal.Como adicionar colegas de equipe a um canal clicando na opção no cabeçalho do canal no Slack
Se o projeto no qual você está trabalhando envolve comunicação com pessoas de fora da sua empresa, use o Slack Connect para trabalhar com pessoas externas (como clientes ou fornecedores) em canais. Navegar para conexões externas no Slack para criar um canal de trabalho com outra empresa

Selecionar e compartilhar informações

Possibilite que todos se atualizem rapidamente adicionando informações importantes em um canvas. Os canvas são espaços do Slack onde você pode criar e compartilhar conteúdos totalmente formatados, como resumos de projetos e observações de reuniões.

Adicionar a um canvas

Criar um canvas

Organize as informações mais usadas adicionando-as ao canvas do canal da equipe. Você pode adicionar detalhes sobre a equipe, datas futuras, recursos importantes ou qualquer informação que a equipe precise acessar facilmente. Adicionar conteúdo a um canvas de um canal

Experimente: Clique no  ícone de canvas no cabeçalho do canal para abrir um canvas.

É possível criar um canvas para qualquer tipo de trabalho (como rascunhos de projetos) e depois compartilhá-lo em qualquer conversa. Os canvas que você cria são privados. Clicar no botão Mais no Slack para criar um canvas e adicionar conteúdo a ele

Acompanhar tarefas e prazos

Alinhe e organize o trabalho que já está acontecendo no Slack usando listas. Crie uma lista para planejar e atribuir tarefas de projetos ou priorizar trabalhos futuros com sua equipe. H&L_Lists_GIF_16x9.gif

Experimente: clique em   Mais na sua barra lateral, depois selecione   Listas para começar.

Economizar tempo em tarefas rotineiras

Automatizar tarefas de rotina para que você passe menos tempo mantendo a organização do trabalho em equipe. Por exemplo, crie um formulário simples para coletar feedback do projeto ou defina lembrete recorrentes para sua equipe em um canal de projeto. Explore nossos modelos de fluxo de trabalho prontos para uso para começar. Navegar até Automações no menu Mais no Slack para explorar modelos de fluxo de trabalho prontos para uso

Experimente: clique em   Mais na sua barra lateral, depois selecione   Automações para começar.