Enviar e ler mensagens

No Slack, as conversas acontecem nos canais e nas MDs (mensagens diretas). Saiba como enviar e ler mensagens para iniciar conversas e participar delas.

Dica: quando precisar compartilhar mensagens importantes no Slack em algum momento posterior, você pode programá-las para serem enviadas mais tarde.

Os componentes de uma mensagem

O campo de entrada da mensagem com o ícone de mais, o ícone de menções e o ícone de formatação destacados

As mensagens podem ser mais do que simples palavras. Quando você está digitando uma mensagem, pode selecionar os ícones abaixo do campo de mensagem para incluir anexos, formatação e muito mais:

Enviar mensagens

Criar uma mensagem

Desktop

Dispositivo móvel

1. Abra o canal ou a MD onde você quer enviar uma mensagem.
  2. Clique no campo de mensagem.
  3. Digite a mensagem e inclua os anexos, emojis, menções ou a formatação que quiser.
  4. Pressione Enter para enviar.
  1. Abra o canal ou a MD onde você quer enviar uma mensagem.
  2. Toque no campo de mensagem.
  3. Digite a mensagem e inclua os anexos, emojis, menções ou a formatação que quiser.
  4. Toque no  ícone de avião de papel para enviar.

Dica: também é possível enviar uma mensagem de qualquer lugar no Slack selecionando o   botão Escrever e inserindo o nome do canal ou o nome de até oito pessoas para as quais você quer enviar a mensagem.

Gerenciar seus rascunhos

A mensagem será salva automaticamente como rascunho se você começar a escrevê-la, mas não enviá-la. Você pode encontrá-la da seguinte forma:

Desktop

Dispositivo móvel

1. Na parte superior da barra lateral, clique em  Rascunhos para ver todas as mensagens de rascunho.
  2. Clique em uma mensagem para abri-la ou passe o cursor do mouse sobre ela para excluir, editar, programar ou enviar a mensagem.
  1. Na guia  Inicial, toque em Rascunhos na parte superior.
  2. Toque em uma mensagem para abri-la ou toque e mantenha-a pressionada para excluir, editar, programar ou enviar a mensagem.

Mensagens lidas

Ler novas mensagens

Se existir um canal ou uma MD em negrito na sua lista de canais significa que há mensagens não lidas na conversa. Clique ou toque no nome da conversa em negrito para ver as mensagens não lidas.

Dica: no computador, você pode clicar em Todas as não lidas, na parte superior da barra lateral, para ver todas as suas mensagens não lidas em um único local.

Marcar mensagens como não lidas

Se precisar voltar para uma mensagem mais tarde, você poderá marcá-la como não lida.

Desktop

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor sobre a mensagem mais antiga que você quer marcar como não lida.
  2. Clique no  ícone de três pontos
  3. Clique em Marcar como não lida. A mensagem selecionada e todas as outras enviadas depois dela serão marcadas como não lidas.
  1. Toque e segure uma mensagem.
  2. Toque em Marcar como não lida. A mensagem selecionada e todas as outras enviadas depois dela serão marcadas como não lidas.