Inviare e leggere messaggi

Su Slack, le conversazioni avvengono nei canali e nei messaggi diretti (MD). Scopri come inviare e leggere i messaggi, per avviare e unirti alle conversazioni.

Suggerimento: quando hai bisogno di condividere messaggi importanti su Slack in date e orari futuri, puoi programmarli per inviarli in seguito.

Da cosa è costituito un messaggio

Il campo di input del messaggio con l’icona +, l’icona dei tag e l’icona della formattazione evidenziata

I messaggi possono essere più che parole. Mentre scrivi un messaggio, puoi selezionare le icone sotto il campo del messaggio per aggiungere allegati, formattazione e altro:

Inviare messaggi

Scrivere un messaggio

Desktop

Mobile

1. Apri il canale o il MD nel quale vuoi inviare un messaggio.
  2. Clicca sul campo messaggio.
  3. Scrivi il messaggio e, se vuoi, aggiungi eventuali allegati, emoji, tag o formattazioni.
  4. Premi Invio per inviare.
  1. Apri il canale o il MD nel quale vuoi inviare un messaggio.
  2. Tocca il campo messaggio.
  3. Scrivi il messaggio e, se vuoi, aggiungi eventuali allegati, emoji, tag o formattazioni.
  4. Tocca l’icona Aereo di carta per inviarlo.

Suggerimento: puoi anche inviare un messaggio da qualsiasi punto in Slack selezionando il tasto Scrivi   e inserendo il nome del canale o fino a otto persone alle quali vuoi inviare il messaggio.

Gestire le bozze

Se inizi a scrivere un messaggio ma non lo invii, il messaggio verrà automaticamente salvato come una bozza. Ecco come trovarlo:

Desktop

Mobile

1. Clicca su Bozze   nella parte superiore della barra laterale per visualizzare tutte le tue bozze.
  2. Clicca su un messaggio per aprirlo o passaci sopra il puntatore per eliminarlo, modificarlo, programmarlo o inviarlo.
  1. Dalla scheda Home , tocca Bozze in alto.
  2. Tocca un messaggio per aprirlo o toccalo e tieni premuto per eliminarlo, modificarlo, programmarlo o inviarlo.

Leggere i messaggi

Leggere nuovi messaggi

Un canale o un MD in grassetto nel tuo elenco dei canali significa che ci sono messaggi non letti nella conversazione. Clicca sul nome in grassetto della conversazione oppure toccalo per vedere i messaggi non letti.

Suggerimento: sul desktop, puoi cliccare su Tutti i non letti nella parte superiore della barra laterale per visualizzare tutti i tuoi messaggi non letti in un unico posto.

Contrassegnare i messaggi come non letti

Se vuoi tornare a un messaggio in un secondo momento, puoi contrassegnarlo come non letto.

Desktop

Mobile

1. Passa il puntatore sopra al messaggio meno recente che vorresti contrassegnare come non letto.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini
  3. Clicca su Contrassegna come non letto. Il messaggio selezionato e tutti i messaggi inviati dopo di esso verranno contrassegnati come non letti.
  1. Tocca e tieni premuto un messaggio.
  2. Tocca Contrassegna come non letto. Il messaggio selezionato e tutti i messaggi inviati dopo di esso verranno contrassegnati come non letti.