Cómo enviar y leer mensajes

En Slack, las conversaciones se entablan en canales y mensajes directos. Para iniciar conversaciones y unirte a ellas, aprende a enviar y leer mensajes.

Consejo: Cuando necesites compartir mensajes importantes en Slack en el futuro, puedes programarlos para que se envíen más tarde.

Qué hace un mensaje

El campo de entrada de mensajes con el icono de más, el icono de menciones y el icono de formato resaltados

Los mensajes pueden ser algo más que palabras. Mientras escribes el mensaje, puedes seleccionar los iconos que aparecen debajo del campo del mensaje para añadir archivos adjuntos, dar formato y mucho más:

Enviar mensajes

Crear un mensaje

Ordenador

Móvil

1. Abre el canal o mensaje directo al que quieras enviar un mensaje.
  2. Haz clic en el campo de mensajes.
  3. Escribe el mensaje y añade adjuntos, emojis, menciona a alguien o aplica los formatos que quieras.
  4. Pulsa Intro para enviarlo.
  1. Abre el canal o mensaje directo al que quieras enviar un mensaje.
  2. Pulsa en el campo de mensajes.
  3. Escribe el mensaje y añade adjuntos, emojis, menciona a alguien o aplica los formatos que quieras.
  4. Pulsa el  icono de avión de papel para enviarlo.

Consejo: También puedes enviar un mensaje desde cualquier punto de Slack al seleccionar el   botón Redactar e indicar el nombre del canal o asignar hasta ocho personas para enviarlo.

Cómo gestionar tus borradores

Si empiezas a escribir un mensaje y no lo envías, se guardará automáticamente como un borrador. A continuación te mostramos cómo encontrarlo:

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en  Borradores en la parte superior de la barra lateral para ver todos los borradores de tus mensajes.
  2. Haz clic en un mensaje para abrirlo o coloca el cursor sobre él para eliminarlo, editarlo, programarlo o enviarlo.
  1. En la pestaña de  inicio, pulsa Borradores en la parte superior.
  2. Pulsa en un mensaje para abrirlo o mantén pulsado para eliminarlo, editarlo, programarlo o enviarlo.

Cómo leer mensajes

Cómo leer mensajes nuevos

Que aparezca en negrita un canal o un mensaje directo de tu lista significa que contiene mensajes sin leer en la conversación. Haz clic o pulsa en el nombre de la conversación en negrita para ver los mensajes no leídos.

Consejo: En tu ordenador, puedes hacer clic en Todos los mensajes no leídos en la parte superior de la barra lateral para ver todos tus mensajes no leídos en un solo lugar.

Marcar mensajes como no leídos

Si más adelante necesitas volver a un mensaje, puedes marcarlo como no leído.

Ordenador

Móvil

1. Desplázate hasta el mensaje más antiguo que deseas marcar como no leído.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos
  3. Haz clic en Marcar como no leído. Se marcarán como no leídos el mensaje seleccionado y todos los que se envíen después de ese.
  1. Mantén pulsado un mensaje.
  2. Pulsa Marcar como no leído. Se marcarán como no leídos el mensaje seleccionado y todos los que se envíen después de ese.