Adicionar emojis personalizados e aliases ao workspace

No Slack, os emojis são um recurso divertido e útil para realizar as tarefas de trabalho. Existem algumas maneiras de personalizar emojis no workspace:

• Adicione seu próprio emoji personalizado para personalizar a comunicação no Slack.
  • Adicione um pacote de emojis para adicionar uma seleção de emojis criados unicamente para o Slack.
  • Adicione aliases de emojis para facilmente encontrar e usar emojis com códigos de emojis personalizados.

Observação: os proprietários e administradores de workspaces podem restringir as permissões para adicionar emojis personalizados. Caso não tenha essa permissão, encontre um proprietário ou administrador para pedir ajuda.

Emoji personalizado

Adicionar emoji personalizado

Os emojis personalizados estão disponíveis para todos no seu workspace ou organização Enterprise Grid. Você pode fazer upload de imagens de até 128 KB em formato JPG, GIF ou PNG. Os GIFs animados devem ter 50 quadros ou menos. Para obter melhores resultados, recomendamos imagens quadradas de 128x128px com fundos transparentes.

Computador

iOS

1. No computador, clique no  ícone de carinha sorridente no campo de mensagem para abrir o menu de emojis.
    Menu de emojis mostrando os emojis usados frequentemente e o botão para adicionar novos
  2. Clique em Adicionar emoji.
  3. Clique em Fazer upload de imagem e selecione um arquivo.
  4. Em Dê um nome, insira um nome para o emoji e clique em Salvar.
  1. Toque no ícone de carinha sorridente no campo de mensagem para abrir o menu.
  2. Insira o nome do emoji personalizado e toque em  Adicionar emoji personalizado. Se esse nome já estiver em uso, escolha outro.
  3. Toque em Biblioteca de fotos ou Tirar foto e siga as instruções para fazer upload de uma imagem.
  4. Quando tudo estiver pronto, toque em Adicionar no canto superior direito.

Observação: No momento, não é possível adicionar emojis personalizados em dispositivos Android. Fique atento!

Dica: Para acessar o emoji personalizado, clique no  ícone do Slack na parte superior do menu de emojis no seu computador ou digite o código do emoji nos apps para dispositivos móveis.

Remover emojis personalizados

Os proprietários e os administradores de workspaces (planos gratuito, Pro e Business+), assim como os proprietários e os administradores de organizações (Enterprise Grid) podem excluir qualquer emoji personalizado. Membros com outras funções só podem excluir os emojis que adicionaram.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Personalizar [workspace name]. Se você for um proprietário ou administrador, precisará clicar em Configurações e administração primeiro.
  3. Clique na guia Emoji na parte superior da página.
  4. Pesquise o emoji que você quer remover e clique no  ícone Excluir
  5. Selecione Excluir emoji para confirmar.

Pacotes de emoji

Adicionar um pacote de emojis

Um pacote de emojis é um conjunto de emojis personalizados criados exclusivamente para o Slack, e que você pode adicionar ao seu workspace. Cada emoji é concebido com um tema específico para aprimorar a forma como a sua equipe se comunica no Slack. Proprietários, administradores e membros com permissão podem adicionar um pacote de emojis seguindo as etapas indicadas abaixo.

1. No computador, clique no  ícone de carinha sorridente no campo de mensagem para abrir o menu de emojis.
  2. Clique em Adicionar emoji
  3. Clique na guia Pacotes de emojis na parte superior da página.
  4. Selecione um pacote de emojis.
  5. Clique em Adicionar pacote.

Remover um pacote de emojis

Proprietários e administradores podem remover um pacote de emojis seguindo as etapas abaixo.

1. No computador, clique no  ícone de carinha sorridente no campo de mensagem para abrir o menu de emojis.
  2. Clique em Adicionar emoji.
  3. Clique na guia Pacotes de emojis na parte superior da página.
  4. Selecione o pacote de emojis que você quer remover.
  5. Clique em Remover pacote.

Observação: não é possível remover um emoji específico de um pacote de emojis.

Aliases de emojis

Os aliases de emoji permitem que você adicione seus próprios códigos de emoji ao Slack. Se você tiver dificuldade para se lembrar de certos códigos de emoji, adicionar um alias pode ajudar a encontrar e usar os emojis no Slack.

Criar um alias para um emoji

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Personalizar [workspace name]. Se você for um proprietário ou administrador, precisará clicar em Configurações e administração primeiro.
  3. Selecione Adicionar alias e clique em Escolher emoji.
  4. Escolha um emoji no menu suspenso.
  5. Em Inserir um alias, insira o novo código que você quer usar.
  6. Selecione Salvar.
Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros, exceto convidados