Aggiungere emoji e alias personalizzati alla tua area di lavoro

Su Slack, gli emoji sono sia divertenti che utili per portare a termine il lavoro. Ci sono vari modi per personalizzare gli emoji per la tua area di lavoro:

• aggiungi un emoji personalizzato per personalizzare la tua comunicazione su Slack;
  • aggiungi un pacchetto di emoji per aggiungere una selezione di emoji creati solo per Slack;
  • aggiungi alias emoji per trovare e usare facilmente gli emoji con codici emoji personalizzati.

Attenzione: i proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono limitare le autorizzazioni per l’aggiunta di emoji personalizzati. Se non possiedi tale autorizzazione, contatta un proprietario o un amministratore per richiedere assistenza.

Emoji personalizzato

Aggiungere emoji personalizzati

Gli emoji personalizzati saranno disponibili per tutti i membri della tua area di lavoro o nell’organizzazione Enterprise Grid. Puoi caricare immagini di dimensioni fino a 128KB in formato JPG, GIF o PNG. Le GIF animate devono avere al massimo 50 fotogrammi. Per risultati ottimali, raccomandiamo immagini quadrate 128x128px con sfondi trasparenti.

1. Dal desktop, clicca sull’icona con la faccina sorridente nel campo messaggio per aprire il menu emoji.
    Menu emoji che mostra gli emoji usati di frequente e pulsante per aggiungerne di nuovi
  2. Clicca su Aggiungi emoji.
  3. Clicca su Carica immagine e seleziona un file.
  4. In Dai un nome all’emoji, inserisci un nome e poi clicca su Salva.

Suggerimento: Per accedere agli emoji personalizzati, clicca sull’icona Slack nella parte superiore del menu emoji del desktop oppure digita il codice emoji sulle app per dispositivi mobili.

Rimuovere emoji personalizzati

I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro (piani gratis, Pro e Business+) e i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione (Enterprise Grid) possono eliminare qualsiasi emoji personalizzato. I membri con altri ruoli possono eliminare solo gli emoji che hanno aggiunto.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Personalizza [workspace name]. Se sei un proprietario o un amministratore, devi prima cliccare su Impostazioni e gestione.
  3. Clicca sulla scheda Emoji nella parte superiore della pagina.
  4. Cerca l’emoji che vuoi rimuovere e poi clicca sull’icona Elimina
  5. Seleziona Elimina emoji per confermare.

Pacchetti emoji

Aggiungere un pacchetto emoji

Un pacchetto di emoji è un insieme di emoji personalizzati creati appositamente per Slack che puoi aggiungere alla tua area di lavoro. Ogni emoji è creato con un tema specifico per migliorare il modo in cui il tuo team comunica su Slack. I proprietari, gli amministratori e i membri autorizzati possono aggiungere un pacchetto emoji seguendo questi passaggi.

1. Dal desktop, clicca sull’icona con la faccina sorridente nel campo messaggio per aprire il menu emoji.
  2. Clicca su Aggiungi emoji.
  3. Clicca sulla scheda Pacchetti emoji nella parte superiore della pagina.
  4. Seleziona un pacchetto emoji.
  5. Clicca su Aggiungi pacchetto.

Rimuovere un pacchetto emoji

I proprietari e gli amministratori possono rimuovere un pacchetto emoji seguendo questi passaggi.

1. Dal desktop, clicca sull’icona con la faccina sorridente nel campo messaggio per aprire il menu emoji.
  2. Clicca su Aggiungi emoji.
  3. Clicca sulla scheda Pacchetti emoji nella parte superiore della pagina.
  4. Seleziona il pacchetto emoji che vuoi rimuovere.
  5. Clicca su Rimuovi pacchetto.

Attenzione: non è possibile rimuovere singoli emoji da un pacchetto emoji.

Alias emoji

Gli alias emoji ti permettono di aggiungere i codici emoji a Slack. Se non riesci a ricordare alcuni dei codici emoji, aggiungere un alias può aiutarti a trovarli e utilizzarli su Slack.

Creare un alias emoji

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Personalizza [workspace name]. Se sei un proprietario o un amministratore, devi prima cliccare su Impostazioni e gestione.
  3. Seleziona Aggiungi alias e poi clicca su Scegli emoji.
  4. Seleziona un emoji dal menu a tendina.
  5. Alla voce Inserisci un alias, inserisci il nuovo codice che desideri utilizzare.
  6. Seleziona Salva.
Chi può utilizzare questa funzione?
  • Per impostazione predefinita, tutti i membri, ma non gli ospiti