Ajouter un émoji personnalisé et des alias dans votre espace de travail

Dans Slack, les émojis sont à la fois amusants et utiles pour travailler efficacement. Vous pouvez personnaliser les émojis de différentes manières pour votre espace de travail :

• Ajoutez votre propre émoji personnalisé pour personnaliser votre communication dans Slack.
  • Utilisez un module d’émojis pour ajouter une sélection d’émojis créés spécialement pour Slack.
  • Ajoutez des alias d’émojis pour rechercher et utiliser facilement des émojis à l’aide de codes émoji personnalisés.

Remarque : les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent limiter les autorisations pour ajouter des émojis personnalisés. Si vous n’avez pas l’autorisation, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.

Émojis personnalisés

Ajouter un émoji personnalisé

Les émojis personnalisés sont accessibles à tous les membres de votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid. Vous pouvez charger des images jusqu’à 128 Ko au format JPG, GIF ou PNG. Les GIF animés ne doivent pas comporter plus de 50 images. Pour des résultats optimaux, nous recommandons des images carrées de 128 x 128 pixels avec un arrière-plan transparent.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le sélecteur d’émoji en cliquant sur le smiley gris  dans la zone de message.
    Menu des émojis indiquant les émojis les plus utilisés et un bouton pour en ajouter de nouveaux
  2. Cliquez sur Ajouter un émoji.
  3. Cliquez sur Charger une image et sélectionnez un fichier.
  4. Sous Nommer votre émoji, saisissez un nom pour votre émoji puis cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Pour accéder aux émojis personnalisés, cliquez sur l’icône Slack  en haut du menu des émojis sur ordinateur, ou saisissez le code de l’émoji dans l’application mobile.

Supprimer un émoji personnalisé

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail (forfaits gratuit, Pro et Business+) et les propriétaires et administrateurs de l’organisation (Enterprise Grid) peuvent supprimer les émojis personnalisés. Les membres assumant d’autres rôles ne peuvent supprimer que les émojis qu’ils ont ajoutés.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Personnaliser[workspace name]. Si vous êtes propriétaire ou administrateur, vous devez d’abord cliquer sur Paramètres et administration.
  3. Cliquez sur l’onglet Émoji en haut de la page.
  4. Cherchez l’émoji que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l’icône de suppression
  5. Sélectionnez Supprimer l’émoji pour confirmer l’opération.

Modules d’émojis

Ajouter un module d’émojis

Un module d’émojis est un ensemble d’émojis personnalisés créés spécialement pour Slack et que vous pouvez ajouter à votre espace de travail. Chaque émoji est rattaché à un thème spécifique, permettant d’améliorer la communication de votre équipe dans Slack. Les propriétaires, administrateurs et membres disposant des autorisations adéquates peuvent ajouter un module d’émojis en procédant comme suit.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le sélecteur d’émoji en cliquant sur le smiley gris  dans la zone de message.
  2. Cliquez sur Ajouter un émoji
  3. Cliquez sur l’onglet Modules d’émojis en haut de la page.
  4. Sélectionnez un module d’émojis.
  5. Cliquez sur Ajouter le module.

Supprimer un module d’émojis

Les propriétaires et administrateurs peuvent supprimer un module d’émojis en procédant comme suit.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le sélecteur d’émoji en cliquant sur le smiley gris  dans la zone de message.
  2. Cliquez sur Ajouter un émoji.
  3. Cliquez sur l’onglet Modules d’émojis en haut de la page.
  4. Sélectionnez le module d’émojis à supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer le module.

Nota Bene : il est impossible de supprimer des émojis individuels dans un module d’émojis.

Alias d’émojis

Les alias d’émojis vous permettent d’ajouter vos propres codes émoji dans Slack. Si vous avez du mal à garder en mémoire le code de certains émojis, ajoutez un alias pour les retrouver et les utiliser plus facilement dans Slack.

Créer un alias d’émoji

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Personnaliser[workspace name]. Si vous êtes propriétaire ou administrateur, vous devez d’abord cliquer sur Paramètres et administration.
  3. Sélectionnez Ajouter un alias, puis cliquez sur Choisir un émoji.
  4. Choisissez un émoji sur le menu déroulant.
  5. Sous Saisir un alias, saisissez le nouveau code que vous souhaitez utiliser.
  6. Sélectionnez Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres, mais pas les invités