Cómo añadir emojis personalizados a tu espacio de trabajo

En Slack, los emojis son tan divertidos como útiles a la hora de sacar adelante el trabajo. Hay varias formas de personalizar emojis en tu espacio de trabajo:

• Añade tus propios emojis personalizados para personalizar tu comunicación en Slack.
  • Añade un paquete de emojis para incorporar una selección de emojis creada solo para Slack.
  • Añade alias a los emojis para encontrarlos y utilizarlos fácilmente con los códigos de emojis personalizados.

Nota: los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden restringir los permisos para añadir emojis personalizados. Si no tienes permiso para esto, contacta con el propietario o administrador del espacio de trabajo para que te ayude.

Emojis personalizados

Cómo añadir emojis personalizados

Los emojis personalizados están disponibles para todos en tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid. Puedes cargar imágenes de hasta 128 KB en formato JPG, GIF o PNG. Los GIF animados deben tener 50 fotogramas o menos. Para obtener los mejores resultados, recomendamos usar imágenes cuadradas de 128 × 128 píxeles y con un fondo transparente.

Ordenador

iOS

1. En el ordenador, para abrir el menú de emojis, haz clic en el icono de la cara sonriente  en el campo de mensajes.
    Menú emoji que muestra los emojis usados con frecuencia y un botón para añadir nuevos emojis
  2. Haz clic en Añadir emoji.
  3. Haz clic en Subir imagen y selecciona un archivo.
  4. En Dale un nombre, introduce un nombre para el emoji y haz clic en Guardar.
  1. Para abrir el menú, pulsa el  icono de la cara sonriente del campo de mensajes.
  2. Escribe un nombre para tu emoji personalizado y pulsa  Añadir emoji personalizado. Si el nombre de tu emoji ya existe, elige uno diferente.
  3. Pulsa Biblioteca de fotos o Hacer una foto y sigue las indicaciones para subir una imagen.
  4. Cuando estés listo, pulsa Añadir en la esquina superior derecha.

Nota: Por el momento, no es posible añadir emojis personalizados en dispositivos Android ¡Mantente al tanto!

Consejo: Para acceder al emoji personalizado, haz clic en el icono de Slack  en la parte superior del menú de emojis de tu ordenador, o escribe el código del emoji en las aplicaciones móviles.

Cómo eliminar emojis personalizados

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo (gratuito, Pro y Business+) y de la organización (Enterprise Grid) pueden eliminar los emojis personalizados. Los miembros que tengan otros roles solo pueden eliminar los emojis que han añadido.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Personalizar [workspace name]. Si eres propietario o administrador, primero tendrás que hacer clic en Ajustes y administración.
  3. Haz clic en la pestaña Emoji en la parte superior de la página.
  4. Busca el emoji que quieres borrar y, a continuación, haz clic en el icono eliminar
  5. Selecciona Eliminar emoji para confirmar.

Paquetes de emojis

Cómo añadir un paquete de emojis

Un paquete de emojis es un conjunto de emojis personalizados creados solo para Slack que puedes añadir en tu espacio de trabajo. Cada emoji está diseñado con una temática específica para mejorar la forma en la que se comunica tu equipo en Slack. Los propietarios, administradores y miembros que tengan permiso pueden añadir un paquete de emojis siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. En el ordenador, para abrir el menú de emojis, haz clic en el icono de la cara sonriente  en el campo de mensajes.
  2. Haz clic en Añadir emoji.
  3. Haz clic en la pestaña Paquetes de emojis en la parte superior de la página.
  4. Selecciona un paquete de emojis.
  5. Haz clic en Añadir paquete.

Cómo eliminar un paquete de emojis

Los propietarios y administradores pueden eliminar un paquete de emojis mediante los siguientes pasos.

1. En el ordenador, para abrir el menú de emojis, haz clic en el icono de la cara sonriente  en el campo de mensajes.
  2. Haz clic en Añadir emoji.
  3. Haz clic en la pestaña Paquetes de emojis en la parte superior de la página.
  4. Selecciona el paquete de emojis que quieres eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar paquete.

Nota: no es posible eliminar emojis individuales de un paquete de emojis.

Alias de los emojis

Los alias de los emojis te permiten añadir tus propios códigos de emoji en Slack. Si te cuesta recordar el código de un emoji, añadir un alias puede facilitarte el trabajo de encontrar el emoji y utilizarlo en Slack.

Crear un alias de emoji

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Personalizar [workspace name]. Si eres propietario o administrador, primero tendrás que hacer clic en Ajustes y administración.
  3. Selecciona Añadir alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji.
  4. Elige un emoji del menú desplegable.
  5. En Introduce un alias, introduce el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.
¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, todos los miembros pero no los invitados.