Benutzerdefinierte Emojis und Aliasse zu deinem Workspace hinzufügen

Emojis sind in Slack sowohl lustig als auch nützlich beim Erledigen der Arbeit. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Emojis für deinen Workspace anzupassen:

• Du kannst benutzerdefinierte Emojis hinzufügen, um deine Kommunikation in Slack zu personalisieren.
  • Du kannst ein Emoji-Paket mit einer Auswahl an Emojis hinzufügen, die nur für Slack erstellt wurden.
  • Füge Emoji-Aliasse hinzu, um Emojis mit benutzerdefinierten Emoji-Codes leicht zu finden und zu verwenden.

Hinweis: Workspace-Inhaber und -Administratoren können Berechtigungen zum Hinzufügen von benutzerdefinierten Emojis einschränken. Falls du diese Berechtigung nicht hast, wende dich an einen Inhaber oder Administrator, um Hilfe zu erhalten.

Benutzerdefinierte Emojis

Benutzerdefiniertes Emoji hinzufügen

Benutzerdefinierte Emojis sind für jeden in deinem Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation verfügbar. Du kannst Bilder bis zu 128 KB im JPG-, GIF- oder PNG-Format hochladen. Animierte GIFs dürfen höchstens 50 Bilder enthalten. Die besten Ergebnisse erzielst du mit quadratischen Bildern im Format 128 x 128 px mit transparentem Hintergrund.

1. Öffne von deinem Desktop aus das Emoji-Menü, indem du auf das  Smiley-Symbol im Nachrichtenfeld klickst.
    Das Emoji-Menü zeigt häufig verwendete Emojis und einen Button, um neue hinzuzufügen
  2. Klicke auf Emoji hinzufügen.
  3. Klicke auf Bild hochladen und wähle eine Datei aus.
  4. Gib unter Gib ihm einen Namen einen Namen für dein Emoji ein und klicke auf Speichern.

Tipp: Um auf benutzerdefinierte Emojis zuzugreifen, klicke auf das  Slack-Symbol im oberen Bereich des Emoji-Menüs auf deinem Desktop oder tippe den Emoji-Code in der mobilen App ein.

Benutzerdefinierte Emojis entfernen

Workspace-Inhaber und -Administratoren (Kostenloser Plan, Pro und Business+) sowie Organisationsinhaber- und -administratoren (Enterprise Grid) können jedes benutzerdefinierte Emoji löschen. Mitglieder mit anderen Rollen können nur die Emojis löschen, die sie selbst hinzugefügt haben.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Anpassen [workspace name]. Wenn du Inhaber oder Administrator bist, musst du zunächst auf Einstellungen und Verwaltung klicken.
  3. Klicke oben auf der Seite auf das Tab Emoji.
  4. Suche nach dem Emoji, das du entfernen möchtest, und klicke dann auf das  Löschen-Symbol
  5. Wähle zum Bestätigen Emoji löschen

Emoji-Pakete

Ein Emoji-Paket hinzufügen

Ein Emoji-Paket besteht aus einer Reihe von benutzerdefinierten Emojis, die nur für Slack erstellt wurden, und die du zu deinem Workspace hinzufügen kannst. Jedes Emoji hat ein bestimmtes Design, um die Kommunikation deines Projekt-Teams in Slack zu verbessern. Inhaber, Administratoren und Mitglieder mit der entsprechenden Berechtigung können anhand der folgenden Schritte ein Emoji-Paket hinzufügen.

1. Öffne von deinem Desktop aus das Emoji-Menü, indem du auf das  Smiley-Symbol im Nachrichtenfeld klickst.
  2. Klicke auf Emoji hinzufügen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf das Tab Emoji-Pakete.
  4. Wähle ein Emoji-Paket aus.
  5. Klicke auf Paket hinzufügen.

Ein Emoji-Paket entfernen

Inhaber und Administratoren können ein Emoji-Paket anhand der folgenden Schritte entfernen.

1. Öffne von deinem Desktop aus das Emoji-Menü, indem du auf das  Smiley-Symbol im Nachrichtenfeld klickst.
  2. Klicke auf Emoji hinzufügen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf das Tab Emoji-Pakete.
  4. Wähle das Emoji-Paket aus, das du entfernen möchtest.
  5. Klicke auf Paket entfernen.

Hinweis: Es ist nicht möglich, ein einzelnes Emoji aus einem Emoji-Paket zu entfernen.

Emoji-Aliasse

Anhand von Emoji-Aliassen kannst du deine eigenen Emoji-Codes zu Slack hinzufügen. Wenn du Probleme hast, dich an bestimmte Emoji-Codes zu erinnern, kannst du diese Emojis durch Hinzufügen eines Alias in Slack leichter finden und verwenden.

Emoji-Aliase erstellen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Anpassen [workspace name]. Wenn du Inhaber oder Administrator bist, musst du zunächst auf Einstellungen und Verwaltung klicken.
  3. Wähle Alias hinzufügen und klicke dann auf Emoji auswählen.
  4. Wähle dann ein Emoji aus dem Drop-down-Menü.
  5. Unter Alias eingeben kannst du dann den neuen Code eingeben, den du benutzen möchtest.
  6. Wähle Speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung alle Mitglieder, ausgenommen Gäste