归档或删除频道。

当不再需要某个频道时,可以将其归档或删除。(#全体频道或 #所有公司名称频道除外)。对于付费套餐,已归档的频道将停止新活动,但消息历史记录会留存并可以搜索。已删除的频道将从工作区中永久删除,包括消息历史记录。

注意:如果你无法归档或删除频道,请联系工作区拥有者或管理员寻求帮助。


归档频道

默认情况下,所有成员(访客除外)都可以归档他们所属的频道,但工作区拥有者和组织拥有者可以将此权限限制为某些角色类型频道管理者始终可以归档分配给他们的频道。

归档频道

桌面

移动设备

  1. 打开你要归档的频道。
  2. 单击对话标题中的频道名称。
    单击频道标题中的频道名称的光标的 GIF 图像
  3. 单击设置,然后单击为所有人员归档频道。 
  4. 单击归档频道进行确认。
  5. 如果你是使用模板设置的频道,则可以继续访问 Slack 的画板与列表,而工作流程将被取消发布。要删除作为模板内容添加的画板、列表或工作流程,请勾选其名称旁的复选框,然后单击删除
  1. 打开你要归档的频道。
  2. 点按对话标题中的频道名称。
  3. 点按归档频道。如果你没有看到该选项,请向下滚动。
  4. 点按归档以便确认。

小窍门:在企业增强套餐和 Enterprise 套餐中,有权限使用频道管理工具的人员也可以通过中央仪表板归档和删除频道。


取消归档频道

如果你改变主意,可以取消归档频道。频道及其成员将被恢复。 

  1. 在   主页中单击   目录
  2. 单击  频道标签。
  3. 按名称或描述搜索频道,或单击频道类型筛选器,然后选择已归档频道
  4. 从列表中选择你要取消归档的频道。
  5. 单击对话标题中的频道名称。
  6. 单击 设置,然后单击k  对此频道取消归档

注意:如果没有看到  目录,请在侧栏中查找   频道标签。你可能需要单击   更多才能找到该标签。

小窍门:频道名称不可重复。如需重新使用某个已归档频道的名称,你需要取消归档该频道,并重命名该频道


删除频道

在免费套餐、专业套餐和企业增强套餐中,只有工作区拥有者和工作区管理员可以删除频道。在 Enterprise 组织中,组织拥有者可以将频道删除权限限制为某些角色类型,或将频道删除权限分配给自定义角色

注意:删除频道是永久性操作,请务必谨慎执行。


删除活跃频道 

  1. 从桌面上,打开你要删除的频道。 
  2. 单击对话标题中的频道名称。
    单击频道标题中的频道名称的光标的 GIF 图像
  3. 单击设置,然后单击删除频道
  4. 选择删除此频道
  5. 勾选是,永久删除此频道旁边的复选框,然后单击删除频道


删除已归档频道 

  1. 在   主页中单击  目录
  2. 单击  频道标签。
  3. 按名称或描述搜索频道,或单击频道类型筛选器,然后选择已归档频道
  4. 从列表中选择你要删除的频道。
  5. 单击对话标题中的频道名称。
  6. 单击设置,然后单击删除此频道
  7. 勾选是,永久删除此频道旁边的复选框,然后单击删除频道

注意:数据留存设置不适用于已删除频道中的消息。如果你删除频道,则在相关频道中发送的所有消息也将会永久删除。