Archiviare o eliminare un canale

Quando concludi un progetto, puoi archiviare un canale se non è più necessario. I canali archiviati sono chiusi a qualsiasi nuova attività, ma l’intera cronologia dei messaggi viene conservata all’interno della tua area di lavoro e rimane ricercabile. La rimozione permanente di un canale e di tutti i suoi messaggi da un’area di lavoro può essere effettuata dai proprietari e dagli amministratori dell’area di lavoro.

Attenzione: per archiviare o eliminare un canale Slack Connect, dovrai prima rimuovere organizzazioni esterne dal canale.

Archivia o annulla l’archiviazione di un canale

Per impostazione predefinita, i membri (ma non gli ospiti) possono archiviare o annullare l’archiviazione di un canale, ma questa possibilità può essere limitata da proprietari e amministratori. Se non trovi l’opzione queste opzioni, contatta un proprietario o un amministratore dell’area di lavoro per richiedere assistenza.

Archiviare un canale

Desktop

iOS

Android

1. Apri il canale da archiviare.
  2. Clicca sul nome del canale nell’intestazione della conversazione.
  3. Clicca su Impostazioni, quindi su Archivia il canale per tutti.
  4. Clicca su Archivia il canale per confermare.
  1. Dal canale, tocca il nome del canale in alto.
  2. Tocca Altre opzioni .
  3. Tocca Archivia canale.
  4. Tocca Archivia per confermare.
  1. Dal canale, tocca Dettagli in alto a destra.
  2. Tocca Archivia.
  3. Tocca Archivia per confermare.

Attenzione: diversamente dagli altri canali Slack, il canale #generale non può essere archiviato, quindi non avrà l’opzione di archiviazione.

Annullare l’archiviazione di un canale

Se cambi idea, puoi annullare l’archiviazione di un canale. Se il canale è privato, i membri del canale saranno mantenuti, ma se è pubblico, i membri precedenti non saranno ripristinati.

1. Dal desktop, clicca su  Browser dei canali nella parte alta della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona il canale oppure clicca su Filtra e seleziona Canali archiviati dal menu a discesa Tipo di canale.
  3. Seleziona il canale per il quale vuoi annullare l’archiviazione dall’elenco.
  4. Clicca sul nome del canale nell’intestazione della conversazione.
  5. Clicca su Impostazioni, quindi clicca su Annulla archiviazione per questo canale  .

Suggerimento: I nomi dei canali non possono essere ripetuti. Per riutilizzare il nome di un canale archiviato, devi annullare l’archiviazione del canale e rinominarlo.

Eliminare un canale

Solo i proprietari e amministratori dell’area di lavoro possono eliminare un canale attivo o archiviare canali (fatta eccezione per il canale #generale). Se non riesci a eliminare un canale, contatta un proprietario o un amministratore dell’area di lavoro per richiedere assistenza. L’eliminazione di un canale è permanente, quindi procedi con cautela.

Eliminare un canale attivo

1. Dal desktop, apri il canale che vuoi eliminare.
  2. Clicca sul nome del canale nell’intestazione della conversazione.
  3. Clicca su Impostazioni, quindi clicca su Elimina canale.
  4. Seleziona Elimina questo canale.
  5. Seleziona la casella accanto a Sì, elimina questo canale in modo permanente, quindi clicca su Elimina canale.

Eliminare un canale archiviato

1. Clicca sul Browser dei canali nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona il canale che ti interessa o clicca su  Filtra e seleziona Canali archiviati dal menu a discesa Tipo di canale.
  3. Seleziona il canale che vuoi eliminare dall’elenco.
  4. Clicca sul nome del canale nell’intestazione della conversazione.
  5. Clicca su Impostazioni, quindi clicca su Elimina canale.
  6. Seleziona la casella accanto a Sì, elimina questo canale in modo permanente, quindi clicca su Elimina canale.
Chi può utilizzare questa funzione?
  • Per impostazione predefinita, tutti i membri (ad eccezione degli ospiti) possono archiviare un canale. Solo i Proprietari area di lavoro/Amministratori possono eliminare un canale.