Channel archivieren oder löschen

Nach dem Abschluss eines Projekts kannst du die Channels archivieren, die du nicht mehr benötigst. Archivierte Channels sind nicht mehr für neue Aktivitäten verfügbar, aber der Verlauf wird in deinem Workspace aufbewahrt und kann weiterhin durchsucht werden. Wenn Inhaberinnen und Administratorinnen bzw. Inhaber und Administratoren von Workspaces einen Channel und alle seine Nachrichten dauerhaft aus einem Workspace entfernen möchten, können sie ihn löschen.

Hinweis: Wenn du einen Slack Connect Channel archivieren oder löschen möchtest, entferne bitte zuerst die externen Organisationen aus dem Channel.


Channels archivieren oder deren Archivierung aufheben

Standardmäßig können Mitglieder (aber keine Gäste) Channels archivieren oder deren Archivierung aufheben. Allerdings können Inhaberinnen und Administratorinnen bzw. Inhaber und Administratoren diese Berechtigung einschränken. Wenn du diese Optionen nicht siehst, wende dich an eine Workspace-Inhaberin oder -Administratorin bzw. einen Workspace-Inhaber oder -Administratorin, um Hilfe zu erhalten.

Channels archivieren

Desktop

iOS

Android

  1. Öffne den Channel, den du archivieren möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen. 
  3. Klicke auf Einstellungen und dann auf Channel für alle archivieren.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Channel archivieren.
  1. Tippe im Channel oben auf den Channel-Namen.
  2. Tippe auf  Zusätzliche Optionen.
  3. Tippe auf Channel archivieren.
  4. Tippe zum Bestätigen auf Archivieren.
  1. Tippe im Channel oben rechts auf  Details.
  2. Tippe auf Archivieren.
  3. Tippe zum Bestätigen auf Archivieren.

Hinweis: Im Gegensatz zu anderen Slack-Channels kann der Channel #allgemein nicht archiviert werden. Deswegen ist die Option „Archivieren“ hier nicht verfügbar. 

Archivierung für einen Channel aufheben

Falls du deine Meinung änderst, kannst du die Archivierung dieses Channels aufheben. Bei geschlossenen Channels werden die Channel-Mitglieder beibehalten. Bei offenen Channels werden dagegen die ehemaligen Mitglieder nicht wiederhergestellt. 

  1. Klicke auf deinem Desktop oben in der linken Seitenleiste auf  Channel-Browser. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche einen Channel nach dem Namen oder klicke auf  Filter und wähle Archivierte Channels aus dem Dropdown-Menü Channel-Typ aus.
  3. Wähle in der Liste den Channel aus, für den du die Archivierung aufheben möchtest.
  4. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  5. Klicke auf Einstellungen und dann auf  Archivierung für diesen Channel aufheben.

Tipp: Channel-Namen dürfen nicht wiederholt werden. Falls du den Namen eines archivierten Channels erneut benutzen möchtest, musst du zuerst seine Archivierung aufheben und anschließend den Channel umbenennen.


Channels löschen 

Nur Inhaberinnen und Administratorinnen bzw. Inhaber und Administratoren von Workspaces können aktive und archivierte Channels löschen (ausgenommen des Channels #allgemein). Falls du einen Channel nicht löschen kannst, wende dich an eine Inhaberin oder Administratorin bzw. einen Inhaber oder Administrator des Workspace, um Hilfe zu erhalten. Das Löschen eines Channels ist dauerhaft. Überlege es dir vorher also gut.

Einen aktiven Channel löschen 

  1. Öffne auf deinem Desktop den Channel, den du löschen möchtest. 
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  3. Klicke auf Einstellungen und dann auf Channel löschen.
  4. Wähle diesen Channel löschen aus.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, den Channel unwiderruflich löschen und klicke dann auf Channel löschen.


Archivierte Channels löschen 

  1. Klicke oben in der linken Seitenleiste auf   Channel-Browser. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Suche den Channel nach dem Namen oder klicke auf  Filter und wähle Archivierte Channels aus dem Dropdown-Menü Channel-Typ aus.
  3. Wähle den Channel aus, den du aus der Liste löschen möchtest.
  4. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  5. Klicke auf Einstellungen und dann auf Diesen Channel löschen.
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, den Channel unwiderruflich löschen und klicke dann auf Channel löschen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • In der Standardeinstellung können alle Mitglieder (ausgenommen Gäste) Channels archivieren. Nur Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber/Workspace-Administratorinnen und -Administratoren können einen Channel löschen.
  • Verfügbar für alle Pläne