Arquivar ou excluir um canal

Quando um canal não for mais necessário, ele pode ser arquivado ou excluído. Canais arquivados são fechados para novas atividades, mas todo o histórico de mensagens é mantido e continua pesquisável. Canais excluídos são permanentemente removidos de um workspace, assim como o histórico de mensagens.

Observação: para arquivar ou excluir um canal do Slack Connect, primeiro você precisará remover as organizações externas dele.


Arquivar um canal

Por padrão, membros (exceto convidados) podem arquivar ou desarquivar um canal, mas proprietários e administradores podem restringir essa permissão. Se essas opções não aparecerem,encontre um proprietário ou administrador de workspace para pedir ajuda.

Arquivar um canal

Desktop

iOS

Android

  1. Abra o canal que gostaria de arquivar.
  2. Clique no nome do canal no cabeçalho da conversa. 
  3. Clique em Configurações e depois em Arquivar canal para todos.
  4. Clique em Arquivar canal para confirmar.
  1. No canal, toque no nome dele, na parte superior.
  2. Toque em  Opções adicionais.
  3. Toque em Arquivar canal.
  4. Toque em Arquivar para confirmar.
  1. No canal, toque em  Detalhes na parte superior direita.
  2. Toque em Arquivar.
  3. Toque em Arquivar para confirmar.

Observação: ao contrário de outros canais do Slack, o #geral não pode ser arquivado. Por isso, ele não incluirá uma opção de arquivamento. 

Desarquivar um canal

Se mudar de ideia, você pode desarquivar um canal. Se o canal for privado, os membros dele serão mantidos, mas se ele for público, os membros anteriores não serão restaurados. 

  1. No computador, clique em Navegador de canais  na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Pesquise e selecione o canal ou clique em Filtro  e selecione Canais arquivados no menu suspenso Tipo de canal.
  3. Selecione na lista o canal que você quer desarquivar.
  4. Clique no nome do canal no cabeçalho da conversa.
  5. Clique em Configurações. depois, clique em  Desarquivar este canal.

Dica: os nomes dos canais não podem ser repetidos. Para reutilizar o nome de um canal arquivado, será necessário desarquivá-lo e renomeá-lo.


Excluir um canal 

Apenas proprietários e administradores de workspace podem excluir canais (exceto o canal #geral). Se você não conseguir excluir um canal, peça ajuda a um proprietário ou administrador de workspace. A exclusão dos canais é permanente. Por isso, tenha cuidado.

Excluir um canal ativo 

  1. No computador, abra o canal que você quer excluir. 
  2. Clique no nome do canal no cabeçalho da conversa.
  3. Clique em Configurações e depois em Excluir canal.
  4. Selecione Excluir este canal.
  5. Marque a caixa ao lado de Sim, excluir permanentemente este canal e depois clique em Excluir canal.


Excluir um canal arquivado 

  1. Clique no   Navegador de canais na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Pesquise e selecione um canal ou clique em  Filtro e selecione Canais arquivados no menu suspenso Tipo de canal.
  3. Selecione na lista o canal que você quer deletar.
  4. Clique no nome do canal no cabeçalho da conversa.
  5. Clique em Configurações e depois em Excluir este canal.
  6. Marque a caixa ao lado de Sim, excluir permanentemente este canal e depois clique em Excluir canal.
Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros (exceto convidados) podem arquivar um canal. Apenas proprietários ou administradores de workspace podem excluir um canal.
  • Disponível em todos os planos