Microsoft Teams Calls für Slack

Wenn du die Microsoft Teams Calls-App in Slack installierst, kannst du Microsoft Teams Calls in Teams direkt aus deinem Workspace starten und diesen beitreten.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Office 365-Accounts für die Arbeit oder Schule (SharePoint Online, OneDrive for Business, Office 365 Enterprise) und Nicht-Unternehmens-Accounts bei Microsoft (OneDrive und OneDrive Basic) können die Microsoft Teams Calls-App für Slack benutzen.
  • Lokale SharePoint-Installationen oder Office 365-Pläne, die auf einer nationalen Cloud-Bereitstellung von Microsoft gehostet werden (Office 365 für die US- Behörden, Office 365 Deutschland und Office 365, das von 21Vianet China betrieben wird, werden aktuell nicht unterstützt.
  • Workspace-Inhaber:innen und -administrator:innen können auf Wunsch Microsoft Teams Calls als Drittanbieter-App für Anrufe festlegen.

Die Microsoft Teams Calls-App in Slack installieren

Jedes Mitglied mit der Berechtigung, Apps hinzuzufügen, kann die Microsoft Teams Calls-App in deinem Workspace installieren. Sobald die App installiert ist, kann jeder in deinem Workspace seinen Office 365-Account mit Slack verbinden, um sie zu nutzen.

1. Besuche die Seite für Microsoft Teams Calls im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen
  3. Klicke auf Erlauben, um Microsoft Teams Zugriff auf Slack zu gewähren.
  4. Melde dich bei deinem Microsoft-Account an.
  5. Klicke bei Aufforderung auf Slack öffnen, um wieder zu deinem Workspace zurückzukehren.

Hinweis: Wenn du den Enterprise Grid-Plan nutzt, installiere die Microsoft Teams Calls-App in jedem Workspace in deiner Organisation, in dem du die App nutzen möchtest.

Deine Microsoft- und Slack-Accounts verbinden

Wenn die Microsoft Teams Calls-App bereits in deinem Workspace installiert wurde, kannst du deinen Account verbinden, indem du folgendermaßen vorgehst:

1. Bewege auf dem Desktop den Mauszeiger über  Mehr und klicke dann auf Automatisierungen.
  2. Suche nach Microsoft Teams Calls und wähle die App aus.
  3. Klicke auf dem Home-Tab der App auf Verbinden
  4. Melde dich bei deinem Microsoft-Account an.
  5. Klicke bei Aufforderung auf Slack öffnen, um wieder zu deinem Workspace zurückzukehren.

Microsoft Teams Calls in Slack verwenden

Ein Meeting starten

1. Klicke in einer beliebigen Unterhaltung auf das  Schrägstrich-Symbol im Nachrichtenfeld.
  2. Gib /teams-calls in das Suchfeld oben im Menü ein.
  3. Klicke auf An Nachrichteneingabe senden, um den Slash-Befehl zum Nachrichtenfeld hinzuzufügen.
  4. Sende die Nachricht. Allen Mitgliedern der Unterhaltung wird daraufhin eine Beitrittsaufforderung zum Meeting angezeigt.
  5. Klicke auf Beitreten
  6. Klicke in Microsoft Teams in deinem Browser oder in der Microsoft Teams Desktop-App auf Jetzt beitreten, um das Meeting zu starten.

Tipp: Füge meeting [subject]nach /teams-calls in das Nachrichtenfeld ein, um ein Meeting mit einem Titel zu starten. Beispielsweise kannst du für dein Team-Meeting /teams-calls-meeting[Weekly Sales review] verwenden.

Einem Meeting über einen Channel oder eine DM beitreten

1. Klicke in einer Meeting-Anfrage in Slack auf Beitreten
  2. Klicke von deinem Browser aus auf Microsoft Teams öffnen
  3. Klicke auf Jetzt beitreten

Deine Microsoft- und Slack-Accounts trennen

1. Klicke auf das  Schrägstrich-Symbol im Nachrichtenfeld.
  2. Gib /teams-calls abmelden in das Suchfeld oben im Menü ein.
  3. Klicke auf An Nachrichteneingabe senden
  4. Sende die Nachricht.
  5. Klicke auf Ja, abmelden.

Hinweis: Wenn du Microsoft Teams deinstallieren möchtest, führe die Schritte in Apps und benutzerdefinierte Integrationen aus deinem Workspace entfernen aus. Wenn du die App deinstallierst, kann sie von niemandem mehr verwendet werden.