Microsoft Teams Calls pour Slack

Installez l’appli Microsoft Teams Calls dans votre espace de travail pour lancer les appels Microsoft Teams depuis Slack.

Conseil : les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent choisir de définir Microsoft Teams Calls comme application d’appel par défaut dans Slack.

Installer l’appli Microsoft Team Calls dans Slack

Tout membre autorisé à ajouter des applis peut installer l’application Microsoft Teams Calls dans votre espace de travail. Une fois l’application installée, toute personne présente dans votre espace de travail peut connecter son compte Office 365 à Slack pour l’utiliser.

1. Consultez la page Microsoft Teams Calls dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack
  3. Cliquez sur Autoriser pour autoriser Microsoft Teams à accéder à Slack.
  4. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  5. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Ouvrir Slack pour retourner à votre espace de travail.

Remarque : pour utiliser le forfait Enterprise Grid, installez l’application Microsoft Teams Calls dans chaque espace de travail de votre organisation où vous souhaitez l’utiliser.

Connecter vos comptes Microsoft et Slack

Si l’application Microsoft Teams a déjà été installée dans votre espace de travail, il vous suffit de connecter votre compte en procédant comme suit :

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications   en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez Microsoft Teams Calls
  3. Dans l’onglet Accueil de l’application, cliquez sur Se connecter
  4. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  5. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Ouvrir Slack pour retourner à votre espace de travail.

Utiliser Microsoft Teams dans Slack

Démarrer une réunion

1. Cliquez sur l’icône éclair  dans une conversation pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Saisissez /teams-calls dans la zone de recherche en haut du menu.
  3. Cliquez sur Envoyer dans la zone de message pour ajouter la commande barre oblique à la zone de message.
  4. Envoyez le message. Tous les membres de la conversation verront s’afficher une invite à rejoindre la réunion.
  5. Cliquez sur Rejoindre
  6. Pour démarrer la réunion, cliquez sur Rejoindre maintenant depuis Microsoft Teams dans votre navigateur ou l’application de bureau Microsoft Teams.

Conseil : Ajoutez réunion [objet] après /teams-calls dans la zone de message pour démarrer une réunion avec un titre. Vous pouvez par exemple utiliser /teams-calls meeting [Réunion hebdomadaire] pour votre réunion d’équipe.

Rejoindre une réunion à partir d’un canal ou d’un message direct

1. Cliquez sur Rejoindre dans une demande de réunion Slack.
  2. Depuis votre navigateur, cliquez sur Ouvrir Microsoft Teams
  3. Cliquez sur Rejoindre

Conseil : si vous utilisez Outlook Calendar dans Slack, vous pouvez également participer aux réunions Teams depuis n’importe quel événement.

Déconnecter vos comptes Microsoft et Slack

1. Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Saisissez /teams-calls logout dans la zone de recherche en haut du menu.
  3. Cliquez sur Envoyer dans la zone de message
  4. Envoyez le message.
  5. Cliquez sur Oui, déconnecter.

Remarque : pour désinstaller l’appli Microsoft Teams, suivez les étapes décrites dans la section Supprimer des applications et des intégrations personnalisées de votre espace de travail. Si vous désinstallez l’appli, personne ne pourra l’utiliser.