Afficher tous les messages non lus

Parcourir vos messages non lus vous permet de visualiser tous les messages envoyés pendant votre absence. Dans Messages non lus sur ordinateur et À voir sur appareil mobile, vous pouvez effectuer différentes actions avec les messages non lus :

Afficher les messages non lus

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

Dans Accueil  , cliquez sur Messages non lus   en haut de la barre latérale. Si cette option ne s’affiche pas, vous pouvez modifier les préférences de votre barre latérale afin d’y afficher en permanence les messages non lus.
Dans Accueil  , appuyez sur À voir  . Vous pourrez consulter la liste des messages non lus les plus récents, avec une indication du nombre de messages que vous pouvez parcourir.

Remarque : les messages des canaux archivés ou des canaux dont les notifications ont été désactivées ne sont pas inclus dans la vue Messages non lus ou À voir.

Parcourir les messages non lus

Trier et filtrer les conversations non lues

Modifiez le classement de vos messages non lus sur votre ordinateur pour l’adapter à votre manière de travailler. Cliquez sur le menu Trier en haut de la vue Messages non lus pour trier les messages comme votre barre latérale, par ordre alphabétique, par ordre recommandé, par activité la plus récente ou par activité la plus ancienne.

Vous pouvez filtrer les conversations non lues en fonction des sections de votre barre latérale. Pour filtrer, cliquez sur le menu Filtrer à côté de Trier. Pour les forfaits payants, vous pourrez filtrer selon l’une des sections de votre barre latérale personnalisée.

Remarque : Les options de filtrage et de tri des messages non lus sont disponibles uniquement sur ordinateur.

Marquer les messages comme lus

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

Cliquez sur Marquer comme lu pour effacer les messages d’une conversation une fois que vous les avez lus. Vous pouvez également faire défiler la vue Messages non lus vers le bas et cliquer sur Marquer tous les messages comme lus.

• Si vous avez cliqué trop rapidement sur Marquer comme lu, il vous suffit de cliquer sur Annuler pour restaurer les messages dans la vue Messages non lus.
  • Si vous souhaitez revenir aux messages d’une conversation ultérieurement, cliquez sur l’icône flèche à côté du nom de la conversation (ceci a également pour effet de réduire la réduire). Cliquez de nouveau sur l’icône lorsque vous êtes prêt(e) à lire les messages non lus.

Dans l’aperçu des messages, balayez vers la droite pour marquer les messages d’une conversation comme lue et passer au message non lu suivant.

• Si vous avez balayé trop rapidement, appuyez sur Annuler pour afficher les messages à nouveau.
  • Pour laisser un message comme non lu et y revenir plus tard, balayez vers la gauche pour l’ignorer.

Actualiser pour afficher les nouveaux messages

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

Si vous recevez de nouveaux messages pendant que vous parcourez la vue Messages non lus, l’icône flèches de synchronisation  s’affiche dans l’en-tête. Cliquez sur l’icône pour faire apparaître une toute nouvelle série de messages non lus.

Pour afficher les nouveaux messages non plus, vous devez rouvrir la vue À voir. Appuyez sur l’icône de fermeture  , puis appuyez sur À voir   pour rouvrir la vue.

Répondre dans une conversation

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

Si vous souhaitez publier un message dans un canal ou message direct non lu, ou pour accéder à une conversation, cliquez sur l’horodatage d’un message.

Pour envoyer un message dans un canal ou message direct non lu, saisissez votre message dans la zone prévue à cet effet. Pour accéder à une conversation, appuyez sur un message non lu, puis sur le nom de la conversation en haut.

Actions sur les messages

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

Vous ne pouvez pas envoyer de nouveaux messages depuis la vue Messages non lus, mais vous pouvez survoler un message, puis cliquer sur l’icône à trois points   pour enregistrer, partager, ajouter une réaction, épingler, créer un rappel, démarrer un fil de discussion et bien d’autres actions.
Appuyez de manière prolongée sur un message dans la vue À voir pour accéder aux actions du message, permettant d’ajouter une réaction, définir un rappel, enregistrer pour plus tard, ou encore transférer.

Raccourcis clavier

Utilisez ces raccourcis clavier sur ordinateur pour naviguer plus rapidement dans la vue Messages non lus

Mac Windows
Ouvrir la vue Messages non lus MajA CtrlMajA
Accéder à la liste des messages F6 F6
Naviguer parmi les messages ou ou
Marquer un groupe de messages comme lus Échap Échap
Marquer un message comme non lu OptionClic AltClic
Développer ou réduire un groupe de messages ou ou

Conseil : Pour consulter la liste des raccourcis clavier disponibles, appuyez sur +/ (Mac) ou Ctrl+/ (Windows/Linux), ou consultez Raccourcis clavier dans Slack.