Afficher tous les messages non lus

Parcourir tous les messages non lus depuis l’appli Slack pour ordinateur vous permet de visualiser tous les messages envoyés pendant votre absence. Lorsque vous faites cela, voici quelques-uns des moyens vous permettant d’accomplir des actions sur vos messages non lus :

Afficher les messages non lus

Sur votre ordinateur, cliquez sur Messages non lus en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus pour la rechercher. Gardez à l’esprit que les messages des canaux archivés ou des canaux dont les notifications ont été désactivées ne sont pas inclus dans cette vue.

Conseil : Si vous souhaitez afficher ou masquer les Messages non lus en haut de votre barre latérale gauche, découvrez comment ajuster les éléments de votre barre latérale.

Parcourir les messages non lus

Depuis Messages non lus, gérez la manière dont vous pouvez voir les messages non lus pour vous aider à prioriser votre travail dans Slack.

Trier les canaux non lus

Choisissez comment prioriser vos messages non lus en changement les règles de tri. Vous pouvez trier les messages par ordre alphabétique, par dernière activité, ou par plus ancienne activité. Avec les forfaits payants, vous pouvez également trier scientifiquement : une vue conçue selon votre manière d’utiliser Slack.

Marquer les messages comme lus

Cliquez sur Marquer comme lu pour effacer les messages d’un canal une fois que vous les avez lus. Vous pouvez également faire défiler la vue Messages non lus vers le bas et cliquer sur Marquer tous les messages comme lus.

• Si vous avez cliqué trop rapidement sur Marquer comme lu, il vous suffit de cliquer sur Annuler pour que le message soit conservé dans votre vue Messages non lus.
  • Si vous souhaitez revenir aux messages d’un canal ultérieurement, cliquez sur l’icône flèche à côté du nom du canal (ceci a également pour effet de réduire le canal). Cliquez de nouveau sur l’icône lorsque vous êtes prêt(e) à lire les messages non lus.

Actualiser pour afficher les nouveaux messages

Si vous recevez de nouveaux messages pendant que vous parcourez la vue Messages non lus, l’icône flèches de synchronisation s’affiche dans l’en-tête. Cliquez sur l’icône pour faire apparaître une toute nouvelle série de messages non lus.

Raccourcis messages

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages depuis la vue Messages non lus, mais vous pouvez les enregistrer, les partager, y ajouter une réaction, les épinglerdéfinir un rappel ou démarrer un fil de discussion.

Se rendre sur un canal

Si vous souhaitez publier un message sur un canal ou accéder à une conversation, cliquez sur l’horodatage d’un message pour y accéder.

Raccourcis clavier

Ces raccourcis clavier vont vous aider à naviguer plus rapidement dans la vue Messages non lus

Mac

Windows

Ouvrir la vue Messages non lus*

MajA

CtrlMajA

Marquer les messages comme non lus

OptionClic

AltClic

Naviguer parmi les messages

ou

ou

*Appuyez sur Tab pour accéder à la liste des messages.