Afficher tous les messages non lus

Parcourez les Messages non lus sur votre ordinateur pour visualiser tous les messages envoyés pendant votre absence. Vous pouvez par la même occasion effectuer des actions suivantes sur ces messages :

• Parcourir les éléments nouveaux et marquer les canaux comme lus
  • Ajouter une réaction à un message, démarrer un fil de discussion ou afficher la liste d’actions dans un message
  • Passer de la vue Messages non lus à un canal pour publier un nouveau message

À retenir : la vue Message non lus n’est pour l’instant disponible que sur l’application pour ordinateur. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour ! 📰

Configurer votre vue Messages non lus

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez les Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Barre latérale.
  4. Cochez ou décochez la case à côté de Afficher les Messages non lus.

Remarque : les messages des canaux archivés ou de ceux dont les notifications ont été désactivées se sont pas inclus dans la vue Messages non lus.

Parcourir les messages non lus

Trier les canaux non lus

Pour décider comme définir la priorité de vos messages non lus, modifiez leur méthode de tri. Vous pouvez trier les par ordre alphabétique, par activité la plus récente ou par activité la plus ancienne. Les forfaits payants vous offrent en outre la possibilité d’effectuer un tri scientifiquement, par l’intermédiaire d’une vue calibrée sur-mesure d’après votre utilisation de Slack.

Marquer les messages comme lus

Cliquez sur Marquer comme lu pour effacer les messages de ce canal lorsque vous avez terminé de les lire. Vous pouvez également faire défiler la vue Messages non lus vers le bas et cliquer sur Marquer tous les messages comme lus.

• Si vous avez cliqué trop rapidement sur Marquer comme lu, il vous suffit de cliquer sur Annuler pour que le message soit conservé dans votre vue Messages non lus.
  • Enregistrez les messages d’un canal pour plus tard en cliquant sur l’icône flèche   à côté du nom du canal (ceci a également pour effet de réduire le canal). Cliquez de nouveau sur la flèche lorsque vous êtes prêt(e) à lire les messages non lus.

Actualiser pour afficher les nouveaux messages

Si vous recevez de nouveaux messages pendant que vous parcourez la vue Messages non lus, l’icône de flèches de synchronisation  s’affiche dans l’en-tête. Cliquez sur l’icône pour faire apparaître une toute nouvelle série de messages non lus !

Actions sur les messages

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages dans la vue Messages non lus, mais vous pouvez les ajouter à la liste des favoris, les partager, y ajouter une réactionles épinglerdéfinir un rappel de message ou démarrer un fil de discussion.

Se rendre sur un canal

Si vous souhaitez publier un message sur un canal ou accéder à une conversation, cliquez sur l’horodatage d’un message pour y accéder.

Raccourcis clavier

Ces raccourcis vous aideront à vous mettre à jour plus rapidement lorsque vous parcourez la vue Messages non lus ! ⚡️

Mac

Windows

Ouvrir la vue Messages non lus

MajA

CtrlMajA

Marquer les messages comme non lus

OptionClic

AltClic

Passer d’un canal à un autre

ou

ou

Parcourir tous les messages non lus depuis l’application pour ordinateur vous permet de visualiser tous les messages envoyés pendant votre absence. Vous pouvez par la même occasion effectuer des actions suivantes sur ces messages :

À retenir : la vue Messages non lus n’est pour l’instant disponible que sur l’application pour ordinateur. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Configurer votre vue Messages non lus

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez les Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Barre latérale.
  4. Cochez ou décochez la case à côté de Afficher les Messages non lus.

Remarque : les messages des canaux archivés ou des canaux dont les notifications ont été désactivées ne sont pas inclus dans la vue Messages non lus.

Parcourir les messages non lus

Depuis Messages non lus, gérez la manière dont vous pouvez voir les messages non lus pour vous aider à prioriser votre travail dans Slack.

Trier les canaux non lus

Choisissez comment prioriser vos messages non lus en changement les règles de tri. Vous pouvez trier les messages par ordre alphabétique, par dernière activité, ou par plus ancienne activité. Avec les forfaits payants, vous pouvez également trier scientifiquement : une vue conçue selon votre manière d’utiliser Slack.

Marquer les messages comme lus

Cliquez sur Marquer comme lu pour effacer les messages d’un canal lorsque vous avez terminé de les lire. Vous pouvez également faire défiler la vue Messages non lus vers le bas et cliquer sur Marquer tous les messages comme lus.

• Si vous avez cliqué trop rapidement sur Marquer comme lu, il vous suffit de cliquer sur Annuler pour que le message soit conservé dans votre vue Messages non lus.
  • Enregistrez les messages d'un canal pour plus tard en cliquant sur l'icône flèche   à côté du nom du canal (ceci a également pour effet de réduire le canal). Cliquez de nouveau sur la flèche lorsque vous êtes prêt(e) à lire les messages non lus.

Actualiser pour afficher les nouveaux messages

Si vous recevez de nouveaux messages pendant que vous parcourez la vue Messages non lus, l’icône flèches de synchronisation   s’affiche dans l’en-tête. Cliquez sur l’icône pour faire apparaître une toute nouvelle série de messages non lus !

Raccourcis messages

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages depuis la vue Messages non lus, mais vous pouvez les enregistrer, les partager, y ajouter une réaction, les épinglerdéfinir un rappel ou démarrer un fil de discussion.

Se rendre sur un canal

Si vous souhaitez publier un message sur un canal ou accéder à une conversation, cliquez sur l’horodatage d’un message pour y accéder.

Raccourcis clavier

Ces raccourcis vous aideront à vous mettre à jour plus rapidement lorsque vous parcourez la vue Messages non lus !

Mac

Windows

Ouvrir la vue Messages non lus

MajA

CtrlMajA

Marquer les messages comme non lus

OptionClic

AltClic

Passer d’un canal à un autre

ou

ou