Désactiver les notifications des canaux et des messages directs

Vous pouvez mettre en sourdine certains canaux et messages directs si vous ne voulez pas recevoir de notifications pour ces conversations. Les conversations dont les notifications ont été désactivées apparaîtront en grisé dans votre liste de canaux, mais vous verrez toujours les notifications dans la barre latérale :

• Des badges numérotés apparaîtront à côté des conversations si vous êtes mentionné(e) ou si vous recevez un message direct.
  • En haut de votre barre latérale, les fils de discussion  apparaîtront en gras si quelqu’un répond à un message que vous avez envoyé dans une conversation dont les notifications ont été désactivées.

Désactiver les notifications d’un canal

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Accédez au canal pour lequel vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
    Gif d’un curseur cliquant sur le nom du canal dans l’en-tête du canal
  3. Sous le nom du canal, cliquez sur le menu des notifications.
  4. Sélectionnez Désactiver les notifications du canal.
  1. Accédez au canal pour lequel vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
  3. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications du canal.

Désactiver les notifications d’un message direct

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Ouvrez le message direct dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur le ou les noms dans l’en-tête de la conversation.
    Gif d’un curseur cliquant sur le nom du canal dans l’en-tête du canal
  3. Sous le ou les noms, cliquez sur Désactiver les notifications. S’il s’agit d’un message direct de groupe, vous devrez d’abord cliquer sur le menu des notifications.
  1. Ouvrez le message direct dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Touchez le ou les noms dans la partie supérieure.
  3. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications.

Remarque : la désactivation des notifications pour un message direct n’affectera pas les messages envoyés par les mêmes personnes dans d’autres conversations.

Désactiver les notifications des messages directs avec une application ou un bot

Les applications et les bots connectés à votre espace de travail peuvent vous envoyer des messages via des messages directs dédiés. Si vous souhaitez désactiver les notifications des messages directs pour une appli ou un bot, procédez comme suit :

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Sur votre ordinateur, survolez Plus  .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Cliquez sur Automatisations .
  3. Cliquez sur Applications  .
  4. Recherchez et sélectionnez les applis ou les bots que vous souhaitez désactiver.
  5. Cliquez sur l’application ou le nom du bot dans l’en-tête de la conversation.
  6. Sous le nom de l’application ou du bot, cliquez sur Désactiver les notifications.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de l’écran.
  2. Entrez Allez à et recherchez l’appli ou le bot que vous souhaitez désactiver.
  3. Appuyez sur le nom de l’application, puis sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications.

Remarque : il est impossible de désactiver les notifications de Slackbot.