Channels und Direktnachrichten stummschalten

Zur besseren Kontrolle deiner Benachrichtigungen kannst du bestimmte Channels und Direktnachrichten (DMs) mit Mitgliedern, Apps und Bots stummschalten. Wenn du Unterhaltungen stummschaltest, erhältst du keine Benachrichtigungen über neue Aktivitäten und kannst neue Nachrichten lesen, wann du willst.

So funktioniert die Stummschaltung

• Stummgeschaltete Channels und Direktnachrichten werden unten in deiner Channel-Liste ausgegraut angezeigt.
  • In deiner Seitenleiste wird dir ein nummeriertes Badge 1 neben einer Unterhaltung, die du stummgeschaltet hast, angezeigt, wenn du erwähnt wurdest oder eine DM erhalten hast.
  • Die  Threads-Anzeige oben in deiner Seitenleiste ist fettgedruckt, wenn jemand einen Thread erstellt oder auf einen Thread antwortet, der zu einer Nachricht gehört, die du in einer stummgeschalteten Unterhaltung gesendet hast.

Hinweis: Benachrichtigungen können nicht von Slackbot aus stummgeschaltet werden.

Stummschaltung von Channels

Desktop

Mobil

1. Öffne den Channel, den du stummschalten möchtest.
  2. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts.
  3. Klicke auf  Mehr.
  4. Wähle [#Channel-Name[ stumm schalten aus.
  1. Öffne den Channel, den du stummschalten möchtest.
  2. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts.
  3. Tippe auf den Umschalt-Button neben Channel stummschalten.

Direktnachrichten stummschalten

Wenn du eine DM stummschaltest, werden Benachrichtigungen für diese Unterhaltung ebenfalls stummgeschaltet. Nachrichten, die von einem bestimmten Mitglied, einer bestimmten App oder einem bestimmten Bot in anderen Unterhaltungen gesendet werden, werden davon nicht beeinträchtigt.

Desktop

Mobil

Direktnachrichten mit Mitgliedern stummschalten

1. Öffne die Direktnachricht, die du stummschalten möchtest.
  2. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts.
  3. Klicke auf  Mehr.
  4. Wähle Unterhaltung stummschalten.

Direktnachrichten mit Apps oder Bots stummschalten

Apps und Bots, die mit deinem Workspace verknüpft sind, können dir Nachrichten in speziellen DMs senden. Führe die folgenden Schritte aus, um eine DM mit einer App oder einem Bot stummzuschalten:

1. Klicke auf  Apps oben links in der Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche und wähle die App oder den Bot aus, die oder den du stummschalten möchtest.
  3. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts.
  4. Klicke auf  Mehr.
  5. Wähle Diese App stummschalten aus.

Direktnachrichten mit Mitgliedern stummschalten

1. Öffne die Direktnachricht, die du stummschalten möchtest.
  2. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts.
  3. Tippe auf den Umschalt-Button neben Unterhaltung stummschalten.

Direktnachrichten mit Apps oder Bots stummschalten

Apps und Bots, die mit deinem Workspace verknüpft sind, können dir Nachrichten in speziellen DMs senden. Führe die folgenden Schritte aus, um eine DM mit einer App oder einem Bot stummzuschalten:

1. Tippe auf den  Home-Tab am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Gehe zu und suche die App oder den Bot, die oder den du stummschalten möchtest.
  3. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts.
  4. Tippe auf den Umschalt-Button neben Unterhaltung stummschalten.