Arquivar ou excluir um canal

Quando um canal não for mais necessário, ele pode ser arquivado ou excluído. Canais arquivados são fechados para novas atividades, mas todo o histórico de mensagens é mantido e continua pesquisável. Canais excluídos são permanentemente removidos de um workspace, assim como o histórico de mensagens.

Observação: ao contrário dos outros canais do Slack, o canal #geral não pode ser arquivado ou excluído.

Arquivar um canal

Por padrão, membros (exceto convidados) podem arquivar ou desarquivar canais, mas proprietários e administradores podem restringir essa permissão. Se essas opções não aparecerem,encontre um proprietário ou administrador de workspace para pedir ajuda.

Arquivar um canal

Computador

Dispositivo móvel

1. Abra o canal que gostaria de arquivar.
  2. Clique no nome do canal no cabeçalho da conversa.
    GIF de um cursor clicando no nome do canal no cabeçalho
  3. Clique em Configurações e depois em Arquivar canal para todos
  4. Clique em Arquivar canal para confirmar.

Observação: se você tiver permissão, é possível selecionar Desconectar e arquivar para desconectar as outras organizações de um canal do Slack Connect e arquivá-lo.

1. Abra o canal que gostaria de arquivar.
  2. Toque no nome do canal no cabeçalho da conversa.
  3. Toque em Arquivar canal. Role para baixo caso não veja a opção.
  4. Toque em Arquivar para confirmar.

Desarquivar um canal

Se mudar de ideia, você pode desarquivar um canal. Se o canal for privado, os membros dele serão mantidos, mas se ele for público, os membros anteriores não serão restaurados.

1. No seu computador, clique em  Mais.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Clique em  Canais.
  3. Pesquise o canal por nome ou descrição ou clique no filtro Tipo de canal e selecione Canais arquivados.
  4. Selecione na lista o canal que você quer desarquivar.
  5. Clique no nome do canal no cabeçalho da conversa.
  6. Clique em Configurações. depois, clique em  Desarquivar este canal.

Dica: os nomes dos canais não podem ser repetidos. Para reutilizar o nome de um canal arquivado, será necessário desarquivá-lo e renomeá-lo.

Excluir um canal

Apenas proprietários e administradores de workspace podem excluir canais (exceto o canal #geral). Se não for possível excluir o canal, peça ajuda a um administrador ou proprietário de workspace. A exclusão de um canal é permanente. Por isso, tenha cuidado.

Observação: as Configurações de retenção não se aplicam a mensagens de canais excluídos. Se você excluir um canal, todas as mensagens enviadas no canal serão excluídas permanentemente.

Excluir um canal ativo

1. No computador, abra o canal que você quer excluir.
  2. Clique no nome do canal no cabeçalho da conversa.
    GIF de um cursor clicando no nome do canal no cabeçalho
  3. Clique em Configurações e depois em Excluir canal.
  4. Selecione Excluir este canal.
  5. Marque a caixa ao lado de Sim, excluir permanentemente este canal e depois clique em Excluir canal.

Excluir um canal arquivado

1. No seu computador, clique em  Mais.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Clique em  Canais.
  3. Pesquise o canal por nome ou descrição ou clique no filtro Tipo de canal e selecione Canais arquivados.
  4. Selecione na lista o canal que você quer deletar.
  5. Clique no nome do canal no cabeçalho da conversa.
  6. Clique em Configurações e depois em Excluir este canal.
  7. Marque a caixa ao lado de Sim, excluir permanentemente este canal e depois clique em Excluir canal.
Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros (exceto convidados) podem arquivar um canal. Os gerentes de canais podem arquivar canais a que são atribuídos. Apenas proprietários ou administradores de workspace podem excluir um canal.