Excluir informações de perfil do Slack

Para atender às leis internacionais de privacidade de dados, abrangendo o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR, na sigla em inglês) e a Lei de Proteção do Consumidor da Califórnia (CCPA, na sigla em inglês), o proprietário principal de um workspace ou de uma organização do Enterprise Grid pode excluir perfis de membros.

Visão geral

• O proprietário principal controla os dados do respectivo workspace ou da organização Enterprise Grid (chamamos isso de dados do cliente). Isso inclui conteúdos enviados por membros e informações de perfil de membros.
  • Ao saírem de um workspace ou de uma organização do Slack, os membros podem ter o direito de solicitar que o respectivo perfil seja excluído. Como controlador de dados, o proprietário principal é responsável por determinar se essas informações devem ser excluídas.
  • Um perfil pode ser excluído após a conta do respectivo membro ter sido desativada. Depois que as informações de um perfil são removidas, elas não podem ser recuperadas.

Observação: não é recomendável que você exclua perfis por motivos administrativos, já que isso pode afetar a usabilidade do seu workspace. Se um membro tem uma conta duplicada, siga as etapas para corrigir contas duplicadas.

O que são informações de perfil?

A exclusão do perfil de um membro do Slack remove as respectivas informações de identificação pessoal:

• Nome exibido
  • Nome completo
  • Foto de perfil
  • Número de telefone
  • Endereço de e-mail
  • Cargo
  • Informações de um campo personalizado de perfil
  • Pronomes

Os conteúdos que não são considerados como informações de perfil não são removidos do Slack. Isso inclui o seguinte:

• Conteúdos de mensagem referentes a canais ou mensagens diretas
  • Os eventuais canvas ou arquivos que o membro tenha criado

Observação: Os nomes completos e exibidos aparecerão como @deactivateduser depois da exclusão dos perfis. Os perfis de somente visualização do Atlas do Slack conservam o nome completo e o nome exibido após a exclusão.

Enviar uma solicitação de remoção do seu perfil

Os membros podem enviar uma solicitação de exclusão de seus perfis. Lembre-se de que o envio de uma solicitação não garante a exclusão de um perfil. Conforme nossos Termos de Serviço do Usuário, o proprietário principal é o responsável por definir se as informações de perfil devem ser excluídas.

Planos gratuito, Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

Se você ainda tiver acesso ao seu workspace, sugerimos entrar em contato com o proprietário principal do workspace diretamente. Se não for possível entrar em contato com essa pessoa, poderemos ajudar você encaminhando a solicitação no seu nome.

Opção 1: Entre em contato com o proprietário principal do workspace.

1. Acesse as Configurações do workspace para confirmar as informações de contato do proprietário principal do workspace.
  2. Desativar sua conta.
  3. Entre em contato com o proprietário principal do workspace e solicite a exclusão das suas informações de perfil.

Opção 2: Entrar em contato com o Slack

Se não for possível entrar em contato com o proprietário principal do workspace, poderemos ajudar você encaminhando a solicitação no seu nome.

1. Envie sua solicitação para o e-mail feedback@slack.com. Para nos ajudar a localizar sua conta, inclua o URL do seu workspace e o endereço de e-mail associado à sua conta do Slack.
  2. Nós encaminharemos sua solicitação ao proprietário principal do workspace.

Sugerimos entrar em contato com o proprietário principal da organização diretamente, se possível, mas se você precisar de ajuda para identificar essa pessoa, entre em contato conosco e nós ajudaremos a encaminhar a sua solicitação.

1. Envie sua solicitação para o e-mail feedback@slack.com. Para nos ajudar a localizar sua conta, inclua a URL da sua organização e o endereço de e-mail associado à sua conta do Slack.
  2. Nós encaminharemos sua solicitação ao proprietário principal da organização.

Observação: Se você quiser remover um perfil de somente visualização do Atlas do Slack, entre em contato com seus administradores do Slack para obter ajuda.

Excluir perfis de membros

Planos gratuito, Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

O proprietário principal do workspace pode excluir perfis de membros desativados.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o cursor sobre Ferramentas e configurações e clique em Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos ao lado do perfil que você quer excluir.
  4. Selecione Excluir perfil. Observe que você só verá esta opção se o perfil do membro já tiver sido desativado.
  5. Marque a caixa e selecione Excluir perfil para confirmar.

Por padrão, o proprietário principal de uma organização pode excluir perfis de membros desativados. Ele pode também permitir que outros proprietários de organizações e administradores de organizações o façam.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Pessoas na barra lateral esquerda. Depois, selecione Membros
  4. Selecione Ver membros desativados no canto superior direito.
  5. Clique no  ícone de três pontos ao lado do perfil que você quer excluir.
  6. Selecione Excluir perfil.
  7. Marque a caixa e selecione Excluir perfil para confirmar.

Observação: Você pode usar o SCIM para excluir perfis de somente visualização do Atlas do Slack.