Desactivar la cuenta de un miembro

Con el tiempo, las personas pueden sumarse a Slack o abandonarlo. Algunas pueden abandonarlo por sí solos, pero como propietario o administrador, puedes desactivar las cuentas de los miembros. La opción para desactivar cuentas solo está disponible en las aplicaciones para computadoras y no es compatible con nuestras aplicaciones móviles.

No te olvides

  • Tu rol en Slack determinará tus permisos de desactivación.
  • Algunas aplicaciones se pueden deshabilitar cuando se desactivan ciertas cuentas.
  • Puedes reactivar una cuenta más adelante si cambias de opinión. 
  • No se notificará a las personas cuando se desactiven sus cuentas, ni se eliminarán sus mensajes o archivos. Sin embargo, se cerrarán sus sesiones de tu(s) espacio(s) de trabajo en todos los dispositivos y no podrán volver a iniciar sesión.

Consejo: Consulta nuestra Política de facturación justa para conocer cómo las cuentas desactivadas de los miembros afectan la facturación. 


Quién puede desactivar cuentas

Tu rol en Slack determinará tus permisos de desactivación. Usa la tabla a continuación para conocer tus permisos y obtén más información sobre los roles en Slack.

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

  Administradores del espacio de trabajo Los propietarios de espacios de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Desactivar miembros e invitados
Desactivar administradores del espacio de trabajo  
Desactivar propietarios del espacio de trabajo    
Desactivar al propietario principal del espacio de trabajo*      


*Nadie puede desactivar al propietario principal del espacio de trabajo. Para ello, el propietario principal debe transferir la propiedad a otra persona.

 

Permisos a nivel de la organización 

  Administradores de la organización Propietarios de la organización Propietario principal de la organización
Desactivar miembros e invitados
Desactivar administradores y propietarios del espacio de trabajo  
Desactivar al propietario principal del espacio de trabajo*      
Desactivar propietarios y administradores de la organización      
Desactivar al propietario principal de la organización*      


*Nadie puede desactivar al propietario principal de la organización o al propietario principal del espacio de trabajo. Para desactivar estas cuentas, deben transferir la propiedad a otra persona.


Permisos en el ámbito del espacio de trabajo

  Administradores del espacio de trabajo Los propietarios de espacios de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Desactivar miembros e invitados
Desactivar administradores del espacio de trabajo  
Desactivar propietarios del espacio de trabajo    
Desactivar al propietario principal del espacio de trabajo**      


**Nadie puede desactivar al propietario principal del espacio de trabajo. Para ello, el propietario principal debe transferir la propiedad a otra persona.


Desactivar una cuenta

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Revisa los permisos anteriores y, luego, sigue los pasos a continuación para desactivar la cuenta de una persona.

  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Administrar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  ubicado a la derecha del miembro que quieres desactivar.
  4. Selecciona Desactivar cuenta.

Revisa los permisos anteriores y, luego, sigue los pasos a continuación para eliminar a una persona de un espacio de trabajo o para desactivar una cuenta.


Eliminar a una persona de un espacio de trabajo

En Enterprise Grid, no es posible desactivar cuentas en el nivel del espacio de trabajo, pero sí se pueden eliminar personas de los espacios de trabajo. Ten en cuenta que cualquier persona que elimines de tu espacio de trabajo seguirá siendo parte de la organización de Enterprise Grid.

Aquí se explica cómo eliminar a una persona:

  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Administrar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono con tres puntos que aparece a la derecha del miembro que quieres quitar.
  4. Selecciona Quitar del espacio de trabajo.


Desactivar una cuenta

En Enterprise Grid, se desactiva la cuenta a nivel de la organización. Se cerrará la sesión de todos los espacios de trabajo de toda persona que desactives y se la eliminará de tu organización. Sigue los pasos a continuación para desactivar una cuenta:

  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. Selecciona Miembros debajo de Organización.
  4. Haz clic en el icono con tres puntos  ubicado a la derecha del miembro que quieres desactivar.
  5. Selecciona Desactivar.

Nota: Aún puedes acceder a tu historial de mensajes directos con un miembro que ha sido desactivado. Haz clic en Mensajes directos y busca el nombre del miembro desactivado para ver tu historial de mensajes directos.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios/administradores de espacios de trabajo o los propietarios/administradores de organizaciones
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid