Desactivar la cuenta de un miembro

Los propietarios y administradores pueden desactivar cuentas de miembros. Recuerda que tu rol en Slack determinará los tipos de cuentas que puedes desactivar.

Consejo: Consulta nuestra Política de facturación justa para conocer cómo las cuentas desactivadas de los miembros afectan la facturación. 


Quién puede desactivar cuentas de miembros

Busca tu rol de propietario o administrador en la tabla a continuación para ver los tipos de cuentas que puedes desactivar. 

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

  Administradores del espacio de trabajo Propietarios del espacio de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Desactivar miembros e invitados  ✓  ✓  ✓
Desactivar administradores del espacio de trabajo    ✓  ✓
Desactivar propietarios del espacio de trabajo      ✓
Desactivar al propietario principal del espacio de trabajo*      


*Nadie puede desactivar al propietario principal del espacio de trabajo. Para ello, el propietario principal debe transferir la propiedad a otra persona.

 

Permisos a nivel de la organización 

  Administradores de la organización Propietarios de la organización Propietario principal de la organización
Desactivar miembros e invitados  ✓  ✓  ✓
Desactivar administradores y propietarios del espacio de trabajo    ✓  ✓
Desactivar al propietario principal del espacio de trabajo*      
Desactivar propietarios y administradores de la organización      
Desactivar al propietario principal de la organización*      


*Nadie puede desactivar al propietario principal de la organización o al propietario principal del espacio de trabajo. Para desactivar estas cuentas, deben transferir la propiedad a otra persona.


Permisos a nivel del espacio de trabajo

  Administradores del espacio de trabajo Propietarios del espacio de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Desactivar miembros e invitados  ✓  ✓  ✓
Desactivar administradores del espacio de trabajo    ✓  ✓
Desactivar propietarios del espacio de trabajo      ✓
Desactivar al propietario principal del espacio de trabajo**      


**Nadie puede desactivar al propietario principal del espacio de trabajo. Para ello, el propietario principal debe transferir la propiedad a otra persona.


Desactivar la cuenta de otra persona

No se notifica a una persona cuando se desactiva su cuenta, ni se eliminan sus mensajes o archivos. Se cerrarán las sesiones en sus espacios de trabajo en todos los dispositivos y no podrá volver a iniciar sesión. Cuando se desactivan ciertas cuentas, algunas aplicaciones también se pueden desactivar. Si cambias de opinión, puedes reactivar la cuenta

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Revisa los permisos anteriores y, luego, sigue los pasos a continuación para desactivar la cuenta de una persona.

  1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos ubicado a la derecha del miembro que quieres desactivar.
  4. Selecciona Desactivar cuenta.

Revisa los permisos anteriores y, luego, sigue los pasos a continuación para eliminar a una persona de un espacio de trabajo o para desactivar una cuenta.


Eliminar a una persona de un espacio de trabajo

En el plan Enterprise Grid, no es posible desactivar cuentas en el nivel del espacio de trabajo, pero sí se pueden eliminar personas de los espacios de trabajo. Ten en cuenta que cualquier persona que elimines de tu espacio de trabajo seguirá siendo parte de la organización de Enterprise Grid.

Aquí se explica cómo eliminar a una persona:

  1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono con tres puntos que aparece a la derecha del miembro que quieres quitar.
  4. Selecciona Quitar del espacio de trabajo.


Cómo desactivar una cuenta

En el plan Enterprise Grid, solo puedes desactivar una cuenta en el ámbito de la organización. Se quitará de los canales, cerrará la sesión de todos los espacios de trabajo de toda persona que desactives y se la eliminará de tu organización. Sigue los pasos a continuación para desactivar una cuenta:

  1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, después, Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Miembros
  4. Marca la casilla junto a los miembros que quieras desactivar.
  5. Haz clic en Desactivar sobre la lista de miembros.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios/administradores de espacios de trabajo o los propietarios/administradores de organizaciones
  • Disponible en todos los planes