Accessibilité des canevas

Les canevas sont conçus pour faciliter la collaboration pour tous les utilisateurs. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur la navigation au clavier et l’utilisation de technologies d’assistance.

Conseil : Slack propose des raccourcis clavier pour de nombreuses actions communes que vous effectuez. Pour afficher tous les raccourcis clavier, appuyez sur +/ (Mac) ou sur Ctrl+/ (Windows/Linux).

Navigation au clavier

Comme pour les autres fonctionnalités de Slack, vous pouvez naviguer entre les sections en appuyant sur F6, ou en appuyant sur Cmd + Ctrl + les flèches Gauche / Droite. Ces fonctionnalités vous permettent de sélectionner les différentes zones d’un canevas, les barres d’outils d’édition et la barre d’outils d’action du canevas.

Les fonctionnalités de navigation au clavier suivantes utilisées dans Slack sont également prises en charge dans les canevas :

Mac

Windows/Linux

Raccourcis clavier de mise en forme Les canevas prennent en charge l’intégralité des fonctionnalités de navigation au clavier de Slack. Pour découvrir la liste complète, consultez la page Raccourcis clavier.
Gérer les liens, les mentions et les pièces jointes

Placez le curseur sur un lien, une mention ou une pièce jointe dans le canevas, puis appuyez sur Cmd + Entrée.

Naviguer dans les objets intégrés

Placez le curseur sur un objet intégré, puis appuyez sur Cmd + Entrée.

Utiliser des actions au niveau des sections

Contrôle + M*

Laisser un commentaire ou lire des commentaires existants

Cmd + Opt + T

* L’accès complet du clavier doit être activé

Raccourcis clavier de mise en forme Les canevas prennent en charge l’intégralité des fonctionnalités de navigation au clavier de Slack. Pour découvrir la liste complète, consultez la page Raccourcis clavier.
Gérer les liens, les mentions et les pièces jointes

Placez le curseur sur un lien, une mention ou une pièce jointe dans le canevas, puis appuyez sur Cmd + Entrée

Naviguer dans les objets intégrés

Placez le curseur dans un objet intégré, puis appuyez sur Ctrl + Entrée

Utiliser des actions au niveau des sections

Maj + F10

Laisser un commentaire ou lire des commentaires existants

Ctrl + Alt + T

Prise en charge des lecteurs d’écran

Ordinateur

Appareil mobile

Les canevas sont particulièrement adaptés à VoiceOver pour Mac et NVDA pour Windows. Voici quelques conseils pour une expérience optimale :

• Afficher la vue de lecture
    Utilisez le raccourci clavier Cmd + Option + R (Mac), Ctrl + R (Safari uniquement) ou Ctrl + Alt + R (Windows).
  • Ajouter des descriptions d’images
    Comme avec toutes les images chargées dans Slack, vous pouvez ajouter une description qui sera lue par un lecteur d’écran.
  • Trouver et lire des commentaires
    Accédez au menu Autres actions  et choisissez Consulter tous les commentaires. Vous pourrez ainsi naviguer dans l’ensemble des commentaires du canevas à l’aide des touches fléchées Haut et Bas. Utilisez la touche de tabulation pour accéder à Ouvrir dans les canevas pour placer la sélection sur le contenu dans la zone du canevas.

Lorsque vous naviguez dans le canevas, les sections contenant des commentaires seront annoncées. Utilisez le raccourci clavier Cmd + Option + T (Mac) ou Ctrl+ Alt + T (Windows) pour ouvrir le fil des commentaires.
  • Ouvrir les canevas dans des conversations
    Chaque conversation dans Slack inclut un canevas. Pour trouver le canevas d’un canal ou d’un message direct, accédez à la barre d’outils de la vue principale de la conversation, et trouvez le bouton Ouvrir le canevas du canal .

Vous pouvez lire les canevas Slack à l’aide d’un lecteur d’écran sur appareil mobile, mais l’expérience risque de ne pas être optimale. Si vous modifiez un canevas sur appareil mobile, nous vous recommandons fortement d’utiliser un clavier Bluetooth. Nous mettons tout en œuvre pour améliorer cette expérience.

Remarque : Pour nous faire part de vos commentaires sur la navigation au clavier ou l’utilisation d’un lecteur d’écran, n’hésitez pas à nous contacter.