Acessibilidade dos canvas

Canvas é uma ferramenta criada para facilitar a colaboração de todos. Continue lendo para saber mais sobre a experiência de quem só usa o teclado e daqueles que usam tecnologias assistivas.

Dica: o Slack tem atalhos de teclado para muitas ações comuns que você pode precisar realizar. Para ver todos os atalhos de teclado, pressione +/ (Mac) ou Ctrl+/ (Windows/Linux).

Navegação pelo teclado

Como o resto do Slack, você pode se deslocar de uma seção para outra pressionando F6 ou Cmd + Ctrl + teclas de seta para esquerda ou direita. Use essas teclas para mover o foco entre a área do canvas, as barras de ferramentas para edição e a barra de ferramentas das ações do canvas.

Os seguintes recursos de navegação pelo teclado usados no resto do Slack também são compatíveis com os canvas:

Mac

Windows/Linux

Atalhos de teclado de formatação Todos os recursos de navegação pelo teclado do Slack são compatíveis com os canvas. Para ver uma lista completa, acesse atalhos de teclado.
Operar links, menções e anexos

Mova o cursor em qualquer link, menção ou anexo que esteja em um canvas e pressione Cmd + Enter

Percorrer objetos incorporados

Mova o cursor de texto em objetos incorporados e pressione Cmd + Enter

Usar ações em uma seção

Control + M*

Deixe um comentário ou leia os comentários existentes

Cmd + Opt + T

* É necessário ativar o acesso total ao teclado

Atalhos de teclado de formatação Todos os recursos de navegação pelo teclado do Slack são compatíveis com os canvas. Para ver uma lista completa, acesse atalhos de teclado.
Operar links, menções e anexos

Mova o cursor em qualquer link, menção ou anexo que esteja em um canvas e pressione Ctrl + Enter

Percorrer objetos incorporados

Mova o cursor de texto em objetos incorporados e pressione Ctrl + Enter

Usar ações em uma seção

Shift + F10

Deixe um comentário ou leia os comentários existentes

Ctrl + Alt + T

Suporte ao leitor de tela

Computador

Dispositivo móvel

Os canvas funcionam melhor com os recursos VoiceOver no Mac e NVDA no Windows. Para ter uma experiência melhor, experimente as seguintes dicas:

• Ativar exibição do leitor
    Use o atalho de teclado Cmd + Option + R no Mac, Ctrl + R apenas no Safari ou Ctrl + Alt + R no Windows.
  • Adicionar descrições de imagem
    Como todas as imagens enviadas ao Slack, você pode escrever uma descrição que pode ser lida em um leitor de tela.
  • Encontrar e ler comentários
    Navegue até o menu  Mais ações e escolha Ver todos os comentários. Assim você pode acessar todos os comentários no canvas usando as teclas de seta para cima ou baixo. Pressione Tab para Abrir no canvas e mover o foco de volta para o conteúdo na área do canvas.

Enquanto você navega por ele, as seções com comentários são anunciadas. Use o atalho de teclado Cmd + Option + T no Mac ou Ctrl+ Alt + T no Windows para abrir a conversa com comentários.
  • Abrir canvas nas conversas
    Todas as conversas no Slack têm um canvas integrado. Para encontrar o de um canal ou o de uma mensagem direta (MD), navegue até a barra de ferramentas da exibição principal da conversa e encontre o botão  Abrir canvas do canal.

É possível ler os canvas do Slack com um leitor de tela em um dispositivo móvel, mas você pode ter alguns problemas com essa experiência. Se você está editando o canvas nesse tipo de aparelho, recomenda-se usar um teclado Bluetooth. Nós estamos trabalhando duro para melhorar isso.

Observação: se você tem comentários sobre a navegação pelo teclado ou a experiência com o leitor de tela, fale conosco.