Gérer l’affichage de l’adresse e-mail

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les propriétaires et les administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec tous les forfaits

Par défaut, les adresses e-mail des membres sont affichées dans leurs profils Slack, qui sont visibles par leur organisation et par toutes les organisations avec lesquelles ils partagent des canaux. S’ils le souhaitent, les propriétaires et les administrateurs peuvent modifier ce paramètre pour que les adresses e-mail ne soient visibles que pour les membres de leur organisation, ou pour personne.

Conseil : lorsque les adresses e-mail sont affichées, vous pouvez rechercher des collègues par leur adresse e-mail dans Slack.

Afficher ou masquer les adresses e-mail

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler vers le bas l’écran jusqu’à Affichage des adresses e-mail, puis cliquez sur Développer.
  4. Cochez la case en regard de votre paramètre préféré.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et les administrateurs d’organisations peuvent définir une règle pour l’affichage des adresses e-mail pour tous les espaces de travail de leur organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Choisissez Paramètres   dans la colonne de gauche, puis sélectionnez Règles de l’organisation.
  4. À côté de Affichage de l’adresse e-mail, cliquez sur Ajouter une règle.
  5. Sélectionnez une option dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer la règle, puis sélectionnez Créer la règle pour confirmer.

Au niveau de l’espace de travail

Si une règle n’a pas été définie pour l’organisation, les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent modifier les paramètres d’affichage des adresses e-mail pour leur(s) espace(s) de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail. Si vous gérez plus d’un espace de travail, sélectionnez-en un depuis le menu déroulant.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Affichage des adresses e-mail, puis cliquez sur Développer.
  4. Cochez la case en regard de votre paramètre préféré.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si les membres ne définissent pas de nom d’utilisateur, le préfixe de leur adresse e-mail sera leur nom d’affichage.