Utiliser les mentions dans Slack

Les mentions sont un moyen direct d’informer les gens à propos de quelque chose qui nécessite leur attention dans Slack. Apprenez comment mentionner les personnes dans vos messages et afficher les mentions que vous recevez.

Remarque : pour notifier un public plus large, vous pouvez mentionner un canal entier, un espace de travail ou un groupe d’utilisateurs.

Mentionner une personne dans un message

1. Pendant que vous rédigez un message, saisissez le symbole  .
  2. Entrez le nom d’un membre ou sélectionnez-en un dans la liste des membres. Vous pouvez répéter cette étape pour chaque personne que vous souhaitez mentionner dans votre message.
  3. Envoyez votre message.

Dans la conversation, les noms des membres mentionnés seront mis en évidence en bleu.

Mode de notification des utilisateurs

Si vous mentionnez une personne dans un message...

Si la personne a déjà rejoint le canal, le membre en sera informé. Si la personne n’a pas encore rejoint le canal, voici ce qui se passe :

• S’il s’agit d’un canal public, Slackbot vous demande si vous souhaitez inviter le(s) membre(s) à rejoindre ce canal, leur envoyer un lien vers votre message ou ne rien faire.
  • S’il s’agit d’un canal privé, le membre ne sera pas averti et ne pourra pas voir votre message tant que vous ne l’aurez pas invité à rejoindre ce canal.

Si vous mentionnez quelqu’un dans un message direct...

Si la personne fait partie de la conversation par message direct, le membre sera avisé. Si elle ne fait pas partie du message direct, le membre ne sera pas avisé.

Remarque : si vous modifiez un message et que vous ajoutez une mention, la personne que vous avez mentionnée ne sera pas notifiée.

Plusieurs correspondances pour un nom d’affichage

Si plusieurs correspondances existent pour un nom d’affichage, une zone bleue en pointillés apparaît autour du nom que vous avez saisi. Cliquez sur le point d’interrogation pour sélectionner la personne que vous souhaitez mentionner dans votre message.Screen_Shot_2020-01-21_at_7.46.50_PM.png

Afficher vos mentions

Lorsque quelqu’un vous mentionne dans une conversation, votre nom est mis en évidence en jaune pour vous aider à repérer les éléments qui nécessitent votre attention. Vous pouvez également afficher le récapitulatif des mentions récentes de votre nom, ainsi que l’une de vos notifications de mots-clés, en procédant comme suit.

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur Mentions et réactions dans la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Faites défiler la liste pour afficher les messages où vous avez été mentionné(e).

Conseils supplémentaires

• Cliquez sur l’icône Filtres en haut à droite pour déterminer si les @mentions de canaux, les réactions et les mentions des groupes d’utilisateurs doivent être affichés.
  • Cliquez sur l’icône Déplacer  en haut à droite pour modifier l’endroit où s’affiche le récapitulatif de vos mentions et réactions.

Appuyez sur l’onglet Mentions en bas de votre écran.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

• Tous les membres et les invités