Cómo activar la autenticación de todo el dominio para las aplicaciones de archivo y calendario en Slack

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y los administradores de espacios de trabajo o los propietarios y los administradores de organizaciones
  • Disponible en todos los planes

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo con los planes Gratuito, Pro y Business+ y los propietarios y administradores de organizaciones con el plan Enterprise Grid pueden conectar automáticamente todas las cuentas de Slack de sus miembros con las aplicaciones Google Calendar, Google Drive, Calendario de Outlook o OneDrive y SharePoint

Qué esperar

• Cualquier propietario o administrador puede empezar el proceso de autenticación de todo el dominio en Slack.
  • Para autorizar el acceso a Slack desde Google Workspace u Office 365, necesitarás la ayuda de un superadministrador de Google Workspace o administrador de Office 365. Para OneDrive y SharePoint, necesitarás ser propietario o administrador en Slack, así como administrador de Office 365.
  • Una vez que se verifica un dominio, las cuentas de Slack para todos los miembros con una dirección de correo electrónico en ese dominio se conectarán automáticamente a una aplicación.
  • Cuando la autenticación en todo el dominio esté activada, los miembros no podrán desconectar sus cuentas de Google y Office365.

Nota: Cuando autenticas un dominio para una aplicación de calendario, los miembros conectados se suscribirán automáticamente a las notificaciones de recordatorio de eventos. Los miembros pueden desactivarlas y establecer otras preferencias de notificaciones desde los Ajustes de la aplicación.

Paso 1: Cómo instalar una aplicación de archivo o de calendario en tu espacio de trabajo

Sigue los pasos de los artículos que se indican a continuación para instalar una aplicación de calendario o archivo en tu espacio de trabajo:

Si ya tienes instalada tu aplicación preferida, anda al paso 2.

Paso 2: Cómo agregar un dominio

Desde Slack, agrega el dominio de tu organización para comenzar el proceso de autenticación de todo el dominio. Si los miembros tienen direcciones de correo electrónico en más de un dominio, repite los pasos siguientes para cada dominio que quieras agregar.

Google Calendar

Google Drive

Outlook

OneDrive

1. En la computadora, pasa el cursor sobre   Más.
  2. Haz clic en  Automatizaciones.
  3. Haz clic en  Aplicaciones. A continuación, busca y selecciona Calendario de Google.
  4. Desde la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  5. Debajo de Autenticación de todo el dominio, haz clic en Agregar dominio
  6. Ingresa el dominio de tu empresa y haz clic en Agregar
  1. En la computadora, pasa el cursor sobre   Más.
  2. Haz clic en  Automatizaciones.
  3. Haz clic en  Aplicaciones, busca y selecciona Google Drive.
  4. Selecciona la pestaña Inicio.
  5. Junto a Autenticación de todo el dominio, haz clic en Agregar dominio
  6. Ingresa el dominio de tu empresa y haz clic en Agregar dominio
  1. En la computadora, pasa el cursor sobre   Más.
  2. Haz clic en  Automatizaciones.
  3. Haz clic en  Aplicaciones. A continuación, busca y selecciona Calendario de Outlook
  4. Desde la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  5. Debajo de Autenticación de todo el dominio, haz clic en Agregar dominio
  6. Ingresa el dominio de tu empresa y haz clic en Agregar

Nota: Los correos electrónicos de Slack de tus miembros deben coincidir con sus UPN de Azure para conectarse al calendario de Outlook. Considera esto antes de habilitar la autenticación en todo el dominio para Outlook.

Para agregar y verificar un dominio, la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Slack debe coincidir con la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de administrador de Office 365.
  1. En la computadora, pasa el cursor sobre   Más.
  2. Haz clic en  Automatizaciones.
  3. Haz clic en   Aplicaciones. A continuación, busca y selecciona OneDrive y SharePoint.
  4. Desde la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes de administrador.
  5. Debajo de Autenticación de todo el dominio, haz clic en Agregar dominio.
  6. Ingresa el dominio de tu empresa y haz clic en Agregar.

Nota: Los correos electrónicos de Slack de tus miembros deben coincidir con sus UPN de Azure para conectarse a OneDrive. Considera esto antes de habilitar la autenticación en todo el dominio para OneDrive.

Paso 3: Conceder acceso a Slack desde Google Workspace u Office 365

Después de agregar un dominio, deberás conceder a Slack acceso a las cuentas de tus miembros desde Google Workspace u Office 365.

Google Calendar

Google Drive

Outlook

OneDrive

Si no eres superadministrador de Google Workspace, necesitarás uno para autorizar la instalación de Slack en todo el dominio desde Google Workspace Marketplace, además de verificar la propiedad de tu dominio.

Cómo agregar la app Slack para tu dominio

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes
  2. Encuentra tu dominio y haz clic en la URL en la sección Autenticación de todo el dominio
  3. Cuando se te indique, inicia sesión en tu cuenta de superadministrador de Google Workspace en el dominio en el que quieras autenticarte. Si no eres superadministrador de Google Workspace, copia la URL y compártela con alguien que sí lo sea. Luego, pídeles que sigan los pasos restantes siguientes.
  4. Haz clic en Instalar dominio
  5. Haz clic en Continuar
  6. Marca la casilla para aceptar los Términos de servicio de Google y, luego, haz clic en Aceptar
  7. Haz clic en Listo
  8. Vuelve a tu espacio de trabajo y abre la app Calendario de Google.

Cómo verificar la propiedad del dominio

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes
  2. Encuentra tu dominio y haz clic en la URL en la sección Verificar la propiedad del dominio
  3. Cuando se te indique, inicia sesión en tu cuenta de superadministrador de Google Workspace en el dominio en el que quieras autenticarte.
  4. Haz clic en Abrir Slack para volver a la app Calendario de Google en tu espacio de trabajo.
Si no eres superadministrador de Google Workspace, necesitarás uno para autorizar la instalación de Slack en todo el dominio desde Google Workspace Marketplace, además de verificar la propiedad de tu dominio.

Cómo agregar la app Slack para tu dominio

1. En la pestaña Inicio, encuentra tu dominio y haz clic en la primera URL en la sección Autenticación de todo el dominio
  2. Cuando se te indique, inicia sesión en tu cuenta de superadministrador de Google Workspace en el dominio en el que quieras autenticarte. Si no eres superadministrador de Google Workspace, copia la URL y compártela con alguien que sí lo sea. Luego, pídeles que sigan los pasos restantes siguientes.
  3. Haz clic en Administrar la instalación
  4. Haz clic en Continuar
  5. Marca la casilla para aceptar los Términos de servicio de Google y, luego, haz clic en Aceptar
  6. Haz clic en Listo
  7. Vuelve a tu espacio de trabajo y abre la aplicación Google Drive.

Cómo verificar la propiedad del dominio

1. En la pestaña Inicio, encuentra tu dominio y haz clic en la segunda URL en la sección Autenticación de todo el dominio
  2. Cuando se te indique, inicia sesión en tu cuenta de superadministrador de Google Workspace en el dominio en el que quieras autenticarte.
  3. Haz clic en Abrir Slack para volver a la aplicación Google Drive en tu espacio de trabajo.

Si no eres administrador de Office 365, necesitarás a alguien que sí lo sea para autorizar el acceso a Slack desde Office 365 y verificar la propiedad de tu dominio.

Cómo autorizar el acceso a Slack desde Office 365

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Encuentra tu dominio y, luego, haz clic en la URL a continuación.
  3. Cuando se te indique, inicia sesión en tu cuenta de administrador de Office 365 en el dominio en el que quieras autenticarte. Si no eres administrador de Office 365, copia la URL y compártela con alguien que sí lo sea. Luego, pídeles que sigan los pasos restantes siguientes.
  4. Haz clic en Aceptar para conceder acceso a Slack a las cuentas de calendario de Outlook de tus miembros.
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a la app Calendario de Outlook en tu espacio de trabajo.

Cómo verificar la propiedad del dominio

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes
  2. Encuentra tu dominio y haz clic en la URL de más abajo para verificar la propiedad de tu dominio.
  3. Marca la casilla para confirmar el acceso de Slack a las cuentas de calendario de Outlook de tus miembros.
  4. Haz clic en Aceptar
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a la app Calendario de Outlook en tu espacio de trabajo.

Cómo autorizar el acceso a Slack desde Office 365

1. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes de administrador.
  2. Encuentra tu dominio y, luego, haz clic en la URL a continuación.
  3. Cuando se te indique, inicia sesión en tu cuenta de administrador de Office 365 en el dominio en el que quieras autenticarte.
  4. Haz clic en Aceptar para conceder acceso a Slack a las cuentas de SharePoint y OneDrive de tus miembros.
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a las aplicaciones de SharePoint y OneDrive en tu espacio de trabajo.

Cómo verificar la propiedad del dominio

1. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes de administrador.
  2. Encuentra tu dominio y haz clic en la URL de más abajo para verificar la propiedad de tu dominio.
  3. Marca la casilla para confirmar el acceso de Slack a las cuentas de SharePoint y OneDrive de tus miembros.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a las aplicaciones de SharePoint y OneDrive en tu espacio de trabajo.

Nota: Si quieres verificar más de un dominio, un administrador o un propietario de Slack que también sea administrador de Office 365 y disponga de una dirección de correo electrónico en el dominio deberá seguir los pasos anteriores.

Paso 4: Cómo verificar tu dominio

Google Calendar

Google Drive

Outlook

OneDrive

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en Verificar
  3. Ingresa una dirección de correo electrónico válida en el dominio y, luego, haz clic en Verificar

Consejo: Si los miembros con direcciones de correo electrónico en un dominio verificado aún no usan la aplicación Google Calendar, recibirán una serie de mensajes de incorporación de la aplicación para ayudarlos a comenzar.

1. Dirígete a la pestaña Inicio de la aplicación.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en Verificar
  3. Ingresa una dirección de correo electrónico válida en el dominio y, luego, haz clic en Verificar

Consejo: Si los miembros con direcciones de correo electrónico en un dominio verificado aún no usan la aplicación Google Drive, recibirán una serie de mensajes de incorporación de la aplicación para ayudarlos a comenzar.

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en Verificar
  3. Ingresa una dirección de correo electrónico válida en el dominio y, luego, haz clic en Verificar

Consejo: Si los miembros con direcciones de correo electrónico en un dominio verificado aún no usan la aplicación Calendario de Outlook, recibirán una serie de mensajes de incorporación de la aplicación para ayudarlos a comenzar.

1. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes de administrador.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en Verificar.
  3. Ingresa una dirección de correo electrónico válida en el dominio y, luego, haz clic en Verificar.

Nota: Si estás en el plan Enterprise Grid e instalaste las aplicaciones de SharePoint y OneDrive en el nivel de la organización, la autenticación de todo el dominio se aplicará a todos los espacios de trabajo de tu organización con acceso a la aplicación.

Una vez verificados los dominios que desees, la configuración en los planes Gratuito, Pro y Business+ estará completa. Sigue leyendo para completar la configuración en tu organización de Enterprise Grid.

Paso 5: Cómo elegir espacios de trabajo en tu organización de Enterprise Grid

Después de completar los pasos anteriores, los propietarios y administradores de la organización deben seleccionar al menos un espacio de trabajo en su organización para completar el proceso de autenticación en todo el dominio de las aplicaciones Google Calendar, Calendario de Outlook, OneDrive y SharePoint.

Nota: Estos pasos no se requieren para la aplicación Google Drive. La autenticación de todo el dominio se habilitará automáticamente para cada espacio de trabajo en tu organización Enterprise Grid una vez que se verifique el dominio.

Google Calendar

Outlook

OneDrive

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Debajo de cualquier dominio, haz clic en Elegir para abrir el menú desplegable.
  3. Desplázate para encontrar un espacio de trabajo y, luego, haz clic en el nombre del espacio de trabajo para activar la autenticación de todo el dominio para ese espacio de trabajo.

Repite estos pasos para activar la autenticación de todo el dominio para espacios de trabajo adicionales.

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Debajo de cualquier dominio, haz clic en Elegir para abrir el menú desplegable.
  3. Desplázate para encontrar un espacio de trabajo y, luego, haz clic en el nombre del espacio de trabajo para activar la autenticación de todo el dominio para ese espacio de trabajo.

Repite estos pasos para activar la autenticación de todo el dominio para espacios de trabajo adicionales.

Si instalaste las aplicaciones de SharePoint y OneDrive en el nivel de la organización, la autenticación de todo el dominio se aplicará a todos los espacios de trabajo de tu organización con acceso a la aplicación. Si la aplicación está instalada en el nivel de espacio de trabajo, necesitarás configurar la autenticación de todo el dominio desde cada espacio de trabajo en el que te gustaría que las cuentas de los miembros se conectasen automáticamente a la aplicación.

Cómo administrar dominios

Nota: Cualquier propietario o administrador puede administrar dominios. Si se elimina, no se notificará a los propietarios o administradores que agregaron el dominio.

Si ya no quieres que los miembros con direcciones de correo electrónico en un determinado dominio usen una aplicación de archivo o de calendario en Slack, o necesitas eliminar un dominio que ya no usas, sigue estos pasos:

Google Calendar

Google Drive

Outlook

OneDrive

1. Abre la app Calendario de Google en Slack.
  2. Desde la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  3. Junto al dominio que deseas quitar, haz clic en Eliminar
  4. Después, haz clic en Eliminar para confirmar.
  1. Abre la aplicación Google Drive en Slack.
  2. Selecciona la pestaña Inicio
  3. Junto al dominio que deseas quitar, haz clic en Eliminar
  4. Después, haz clic en Eliminar para confirmar.
  1. Abre la app Calendario de Outlook en Slack.
  2. Desde la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  3. Junto al dominio que deseas quitar, haz clic en Eliminar
  4. Después, haz clic en Eliminar para confirmar.
  1. Abrir la aplicación de OneDrive y SharePoint en Slack
  2. Desde la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes de administrador.
  3. Junto al dominio que deseas quitar, haz clic en Eliminar.

Consejo: Para desinstalar la aplicación de archivo o de calendario de Slack, sigue los pasos indicados en Cómo eliminar aplicaciones e integraciones personalizadas de tu espacio de trabajo.