Abilitare l’autenticazione a livello di dominio per le app calendario e file su Slack

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari/amministratori dell’area di lavoro e i proprietari/amministratori dell’organizzazione
  • Disponibile per tutti i piani

I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro per i piani Free, Pro e Business+ e i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione per il piano Enterprise Grid possono collegare automaticamente tutti gli account Slack dei loro membri con l’app Google Calendar, Outlook Calendar o OneDrive e SharePoint

Cosa puoi aspettarti

• Qualunque proprietario o amministratore può avviare il processo di autenticazione a livello di dominio.
  • Per l’app Google Calendar o Outlook Calendar, ti servirà l’aiuto di un super amministratore di Google Workspace o di un amministratore Office 365 per autorizzare l’accesso a Slack da Google Workspace o da Office 365. Per OneDrive e SharePoint, dovrai essere proprietario o amministratore su Slack nonché un amministratore Office 365.
  • Dopo la verifica del dominio, gli account Slack di tutti i membri provvisti di indirizzo e-mail su quel dominio si collegheranno automaticamente a un’app.

Passaggio 1: installare un’app calendario o file nell’area di lavoro

Utilizza i passaggi degli articoli elencati di seguito per installare l’app Google Calendar, Outlook Calendar o OneDrive e SharePoint nell’area di lavoro.

Se hai già installato la tua app preferita, salta al Passaggio 2.

Passaggio 2: aggiungere un dominio

Aggiungi il dominio della tua organizzazione per iniziare il processo di autenticazione a livello di dominio. Se i membri della tua area di lavoro o dell’org Enterprise Grid possiedono un indirizzo e-mail su più di un dominio, ripeti i seguenti passaggi per ciascun dominio da aggiungere.

Google Calendar

Outlook Calendar

OneDrive e SharePoint

1. Dal desktop, clicca su App nella barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona Google Calendar.
  3. Dalla scheda Home, clicca il pulsante Impostazioni
  4. Alla voce Autenticazione a livello di dominio, clicca su Aggiungi dominio
  5. Inserisci il dominio della tua azienda e clicca su Aggiungi
  1. Dal desktop, clicca su App nella barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona Calendario di Outlook.
  3. Dalla scheda Home, clicca il pulsante Impostazioni
  4. Alla voce Autenticazione a livello di dominio, clicca su Aggiungi dominio
  5. Inserisci il dominio della tua azienda e clicca su Aggiungi
Per aggiungere e verificare un dominio, l’indirizzo e-mail del tuo account Slack deve corrispondere all’indirizzo e-mail associato al tuo account amministratore Office 365.
  1. Dal desktop, clicca su App nella barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro   per trovarla.
  2. Cerca e seleziona OneDrive e SharePoint.
  3. Dalla scheda Home, clicca il pulsante Impostazioni amministratore.
  4. Alla voce Autenticazione a livello di dominio, clicca su Aggiungi dominio.
  5. Inserisci il dominio della tua azienda e clicca su Aggiungi.

Passaggio 3: consentire l’accesso a Slack da Google Workspace o Office 365

Dopo l’aggiunta di un dominio, gli account Google Calendar o Outlook Calendar dei tuoi membri dovranno consentire l’accesso a Slack da Google Workspace o Office 365.

Google Calendar

Outlook Calendar

OneDrive e SharePoint

Se non sei un super amministratore di Google Workspace, qualcun altro dovrà autorizzare l’installazione per Slack a livello di dominio da Google Workspace Marketplace e verificare la proprietà del tuo dominio.

Aggiungere l’app Slack per il tuo dominio

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni
  2. Cerca il tuo dominio, poi clicca sull’URL nella sezione Autenticazione a livello di dominio
  3. Quando ti viene richiesto, accedi al tuo account super amministratore di Google Workspace sul dominio che desideri autenticare. Se non sei un super amministratore di Google Workspace, copia l’URL e inoltralo a chi ha questo ruolo. Dopodiché, chiedigli di seguire questi passaggi.
  4. Clicca su Installazione Dominio
  5. Clicca su Continua
  6. Spunta la casella per accettare le Condizioni d’uso di Google e clicca su Accetta
  7. Clicca su Fatto
  8. Torna nella tua area di lavoro e apri l’app Google Calendar.

Verificare la proprietà del dominio

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni
  2. Cerca il tuo dominio, poi clicca sull’URL nella sezione Verifica proprietà del dominio
  3. Quando ti viene richiesto, accedi al tuo account super amministratore di Google Workspace sul dominio che desideri autenticare.
  4. Clicca su Apri Slack per tornare all’app Google Calendar nella tua area di lavoro.

Se non sei un amministratore Office 365, qualcun altro dovrà autorizzare l’accesso a Slack da Office 365 e verificare la proprietà del tuo dominio.

Autorizzare l’accesso a Slack da Office 365

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni.
  2. Cerca il tuo dominio e clicca sull’URL sottostante.
  3. Quando ti viene richiesto, accedi al tuo account amministratore Office 365 sul dominio che desideri autenticare. Se non sei tu, copia l’URL e inoltralo all’amministratore in questione. Dopodiché, chiedigli di seguire questi passaggi.
  4. Clicca su Accetta per consentire agli account Outlook Calendar dei tuoi membri di accedere a Slack.
  5. Clicca su Apri Slack per tornare all’app Outlook Calendar nella tua area di lavoro.

Verificare la proprietà del dominio

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni
  2. Cerca il tuo dominio, poi clicca sull’URL per verificare la proprietà del tuo dominio.
  3. Spunta la casella per consentire agli account Outlook Calendar dei tuoi membri di accedere a Slack.
  4. Clicca su Accetta
  5. Clicca su Apri Slack per tornare all’app Outlook Calendar nella tua area di lavoro.

Autorizzare l’accesso a Slack da Office 365

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni amministratore.
  2. Cerca il tuo dominio e clicca sull’URL sottostante.
  3. Quando ti viene richiesto, accedi al tuo account amministratore Office 365 sul dominio che desideri autenticare.
  4. Clicca su Accetta per consentire agli account OneDrive e SharePoint dei tuoi membri di accedere a Slack.
  5. Clicca su Apri Slack per tornare all’app OneDrive e SharePoint nella tua area di lavoro.

Verificare la proprietà del dominio

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni amministratore.
  2. Cerca il tuo dominio, poi clicca sull’URL per verificare la proprietà del tuo dominio.
  3. Spunta la casella per consentire agli account OneDrive e SharePoint dei tuoi membri di accedere a Slack.
  4. Clicca su Accetta.
  5. Clicca su Apri Slack per tornare all’app OneDrive e SharePoint nella tua area di lavoro.

Attenzione: se desideri verificare più di un dominio, un proprietario o amministratore Slack, che deve essere anche un amministratore Office 365 e possedere un indirizzo e-mail sul dominio, dovrà seguire i passaggi sopraindicati.

Passaggio 4: verificare il tuo dominio

Google Calendar

Outlook Calendar

OneDrive e SharePoint

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni.
  2. Clicca su Verifica accanto al tuo dominio.
  3. Inserisci un indirizzo e-mail valido sul dominio e clicca su Verifica

Suggerimento: se i membri in possesso di un indirizzo e-mail su un dominio verificato non utilizzano ancora l’app Google Calendar, riceveranno una serie di messaggi di onboarding dall’app per iniziare.

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni.
  2. Clicca su Verifica accanto al tuo dominio.
  3. Inserisci un indirizzo e-mail valido sul dominio e clicca su Verifica

Suggerimento: se i membri in possesso di un indirizzo e-mail su un dominio verificato non utilizzano ancora l’app Outlook Calendar, riceveranno una serie di messaggi di onboarding dall’app per iniziare.

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni amministratore.
  2. Clicca su Verifica accanto al tuo dominio.
  3. Inserisci un indirizzo e-mail valido sul dominio e clicca su Verifica.

Attenzione: Se disponi del piano Enterprise Grid e hai installato l’app OneDrive e SharePoint a livello di organizzazione, l’autenticazione a livello di dominio verrà applicata a tutte le aree di lavoro della tua organizzazione con accesso all’app.

Passaggio 5: scegliere le aree di lavoro nella tua org Enterprise Grid

Dopo aver eseguito i passaggi precedenti, i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione devono selezionare almeno un’area di lavoro nella loro organizzazione per completare il processo di autenticazione a livello di dominio.

Google Calendar

Outlook Calendar

OneDrive e SharePoint

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni.
  2. Sotto un qualsiasi dominio clicca su Scegli per aprire un menu a discesa.
  3. Scorri per cercare un’area di lavoro, poi clicca sul suo nome per abilitare l’autenticazione a livello di dominio per l’area di lavoro scelta.

Ripeti questi passaggi per abilitare l’autenticazione a livello di dominio per altre aree di lavoro.

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni.
  2. Sotto un qualsiasi dominio clicca su Scegli per aprire un menu a discesa.
  3. Scorri per cercare un’area di lavoro, poi clicca sul suo nome per abilitare l’autenticazione a livello di dominio per l’area di lavoro scelta.

Ripeti questi passaggi per abilitare l’autenticazione a livello di dominio per altre aree di lavoro.

Se hai installato l’app OneDrive e SharePoint a livello di organizzazione, l’autenticazione a livello di dominio verrà applicata a tutte le aree di lavoro della tua organizzazione con accesso all’app. Se l’app è installata a livello di area di lavoro, dovrai impostare l’autenticazione a livello di dominio da ogni area di lavoro in cui desideri che gli account dei tuoi membri si colleghino automaticamente all’app.

Gestire i domini

Attenzione: qualsiasi proprietario o amministratore può gestire i domini. I proprietari e gli amministratori che hanno aggiunto un dominio non ricevono la notifica della sua rimozione.

Se vuoi che i membri in possesso di un indirizzo e-mail su un determinato dominio non utilizzino più un’app calendario o file su Slack oppure se desideri rimuovere un dominio inutilizzato, segui questi passaggi:

Google Calendar

Outlook Calendar

OneDrive e SharePoint

1. Apri l’app Google Calendar su Slack.
  2. Dalla scheda Home, clicca il pulsante Impostazioni
  3. Clicca su Elimina accanto al dominio che vuoi rimuovere.
  4. Poi clicca su Elimina per confermare.
  1. Apri l’app Outlook Calendar su Slack.
  2. Dalla scheda Home, clicca il pulsante Impostazioni
  3. Clicca su Elimina accanto al dominio che vuoi rimuovere.
  4. Poi clicca su Elimina per confermare.
  1. Aprire l’app OneDrive e SharePoint su Slack.
  2. Dalla scheda Home, clicca il pulsante Impostazioni amministratore.
  3. Clicca su Elimina accanto al dominio che vuoi rimuovere.

Suggerimento: per disinstallare un’app calendario o file da Slack, segui i passaggi riportati in Rimuovi app e integrazioni personalizzate dalla tua area di lavoro.