Como ativar a autenticação de todo o domínio para apps de agenda e arquivos no Slack

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces ou proprietários/administradores de organizações
  • Disponível em todos os planos

Os proprietários e administradores de workspaces nos planos gratuito, Pro e Business+ e os proprietários e administradores de organizações no Enterprise Grid podem conectar automaticamente todas as contas do Slack dos membros ao app do Google Agenda ou do Calendário do Outlook ou o app do OneDrive e do SharePoint

O que esperar

• Qualquer proprietário ou administrador pode iniciar o processo de autenticação em todo o domínio.
  • Para o app Google Agenda ou Calendário do Outlook, é necessário pedir ajuda a um superadministrador do Google Workspace ou a um administrador do Office 365 para autorizar o acesso ao Slack pelo Google Workspace ou pelo Office 365. Para o OneDrive e o SharePoint, você precisa ser proprietário ou administrador no Slack, assim como administrador do Office 365.
  • Após a verificação do domínio, as contas do Slack de todos os membros com um endereço de e-mail neste domínio serão automaticamente conectadas a um app.

Etapa 1: instalar um app de agenda ou arquivos no seu workspace

Siga as etapas nos artigos abaixo para instalar o app do Google Agenda, do Calendário do Outlook ou do OneDrive e do SharePoint no workspace:

Se seu app de preferência já estiver instalado, avance para a Etapa 2.

Etapa 2: Adicionar um domínio

Adicione o domínio da sua organização para iniciar o processo de autenticação de todo o domínio. Se os membros do workspace ou da organização do Enterprise Grid tiverem endereços de e-mail em mais de um domínio, repita as etapas abaixo para cada domínio que você quiser adicionar.

Google Agenda

Outlook Calendar

OneDrive e SharePoint

1. Na área de trabalho, clique em  Apps na barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Google Agenda.
  3. Na guia Inicial, clique no botão Configurações
  4. Em Autenticação de todo o domínio, clique em Adicionar domínio
  5. Insira o domínio da sua empresa e depois clique em Adicionar
  1. Na área de trabalho, clique em  Apps na barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Calendário do Outlook.
  3. Na guia Inicial, clique no botão Configurações
  4. Em Autenticação de todo o domínio, clique em Adicionar domínio
  5. Insira o domínio da sua empresa e depois clique em Adicionar
Para adicionar e verificar um domínio, o endereço de e-mail na sua conta do Slack deve ser igual ao e-mail associado à sua conta de administrador do Office 365.
  1. Na área de trabalho, clique em  Apps na barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Pesquise e selecione OneDrive e SharePoint.
  3. Na guia Inicial, clique no botão Configurações.
  4. Em Autenticação de todo o domínio, clique em Adicionar domínio.
  5. Insira o domínio da sua empresa e depois clique em Adicionar.

Etapa 3: conceder acesso ao Slack pelo Google Workspace ou pelo Office 365

Após você adicionar um domínio, é necessário conceder acesso ao Slack, pelo Google Workspace ou pelo Office 365, aos membros com contas no Google Agenda ou no Calendário do Outlook.

Google Agenda

Outlook Calendar

OneDrive e SharePoint

Caso você não seja superadministrador do Google Workspace, é necessário encontrar alguém que seja para autorizar a instalação do Slack em todo o domínio pelo Google Workspace Marketplace e para verificar a propriedade desse domínio.

Adicionar o app Slack no seu domínio

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL, na seção autenticação de todo o domínio
  3. Quando aparecer uma solicitação, entre na sua conta de superadministrador do Google Workspace, no domínio que você quer autenticar. Caso não seja superadministrador, copie a URL e compartilhe-a com alguém que seja. Em seguida, peça ao administrador para seguir as restantes etapas indicadas abaixo.
  4. Clique em Instalação do domínio
  5. Clique em Continue (Continuar).
  6. Marque a caixa para aceitar os Termos de Serviço do Google e depois clique em Aceitar
  7. Clique em Concluído
  8. Volte ao seu workspace e abra o app Google Agenda.

Verificar a propriedade do domínio

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL, na seção verificar a propriedade do domínio
  3. Quando aparecer uma solicitação, entre na sua conta de superadministrador do Google Workspace, no domínio que você quer autenticar.
  4. Clique em Abrir Slack para voltar ao app Google Agenda, no seu workspace.

Se você não for um administrador do Office 365, precisará de alguém que autorize o acesso ao Slack pelo Office 365 e verifique a propriedade do domínio.

Autorizar o acesso ao Slack pelo Office 365

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL abaixo.
  3. Quando for solicitado, entre na sua conta de administrador do Office 365, no domínio que você quer autenticar. Se você não for um administrador do Office 365, copie a URL e compartilhe-a com alguém que seja. Em seguida, peça ao administrador para seguir as restantes etapas indicadas abaixo.
  4. Clique em Aceitar para conceder acesso ao Slack aos membros com contas no Calendário do Outlook.
  5. Clique em Abrir Slack para voltar ao app Calendário do Outlook, no seu workspace.

Verificar a propriedade do domínio

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL abaixo para verificar a propriedade do domínio.
  3. Marque a caixa para confirmar o acesso ao Slack aos membros com contas no Calendário do Outlook.
  4. Clique em Aceitar
  5. Clique em Abrir Slack para voltar ao app Calendário do Outlook, no seu workspace.

Autorizar o acesso ao Slack pelo Office 365

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações de administrador.
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL abaixo.
  3. Quando for solicitado, entre na sua conta de administrador do Office 365, no domínio que você quer autenticar.
  4. Clique em Aceitar para conceder acesso ao Slack aos membros com contas no OneDrive e no SharePoint.
  5. Clique em Abrir Slack para voltar ao app do OneDrive e do SharePoint no seu workspace.

Verificar a propriedade do domínio

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações de administrador.
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL abaixo para verificar a propriedade do domínio.
  3. Marque a caixa para confirmar o acesso ao Slack aos membros com contas no OneDrive e no SharePoint.
  4. Clique em Aceitar.
  5. Clique em Abrir Slack para voltar ao app do OneDrive e do SharePoint no seu workspace.

Observação: se você quiser verificar mais de um domínio, um proprietário ou administrador do Slack que também seja um administrador do Office 365 com um endereço de e-mail no domínio deverá seguir as etapas acima.

Etapa 4: Verificar o seu domínio

Google Agenda

Outlook Calendar

OneDrive e SharePoint

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Ao lado do seu domínio, clique em Verificar
  3. Insira um endereço de e-mail válido no domínio e depois clique em Verificar

Dica: se os membros com endereços de e-mail em um domínio verificado ainda não estiverem usando um app de agenda, eles receberão diversas mensagens de integração do app Google Agenda para darem os primeiros passos:

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Ao lado do seu domínio, clique em Verificar
  3. Insira um endereço de e-mail válido no domínio e depois clique em Verificar

Dica: Se os membros com endereços de e-mail em um domínio verificado ainda não estiverem usando o app Calendário do Outlook, eles receberão diversas mensagens de integração do app para darem os primeiros passos.

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações de administrador.
  2. Ao lado do seu domínio, clique em Verificar.
  3. Insira um endereço de e-mail válido no domínio e depois clique em Verificar.

Observação: caso você tenha o plano Enterprise Grid e tenha instalado o app do OneDrive e do SharePoint no nível da organização, sua autenticação de todo o domínio se aplicará a todos os workspaces na sua organização com acesso ao app.

Etapa 5: Escolher workspaces em sua organização do Enterprise Grid

Após concluir as etapas acima, os proprietários e administradores de organizações devem selecionar pelo menos um workspace na organização para concluir o processo de autenticação em todo o domínio.

Google Agenda

Outlook Calendar

OneDrive e SharePoint

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Abaixo de qualquer domínio, clique em Escolher para abrir o menu suspenso.
  3. Role a página para encontrar um workspace e clique no nome dele para ativar a autenticação em todo o domínio para o workspace em questão.

Repita essas etapas para ativar a autenticação em todo o domínio para outros workspaces.

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Abaixo de qualquer domínio, clique em Escolher para abrir o menu suspenso.
  3. Role a página para encontrar um workspace e clique no nome dele para ativar a autenticação em todo o domínio para o workspace em questão.

Repita essas etapas para ativar a autenticação em todo o domínio para outros workspaces.

caso você tenha instalado o app do OneDrive e do SharePoint no nível da organização, suas autenticações de todo o domínio se aplicarão a todos os workspaces na sua organização com acesso ao app. Se o app foi instalado no nível do workspace, será preciso configurar a autenticação em todo o domínio em cada workspace de onde você quer que as contas dos membros sejam automaticamente conectadas ao app.

Gerenciar domínios

Observação: qualquer proprietário ou administrador pode gerenciar domínios. Os proprietários ou administradores que tiverem adicionado um domínio não serão notificados caso ele seja removido.

Se você não quiser mais que membros com endereços de e-mail de um determinado domínio usem um app de agenda ou arquivos no Slack ou se precisar remover um domínio que não é mais utilizado, siga as etapas abaixo:

Google Agenda

Outlook Calendar

OneDrive e SharePoint

1. Abra o app Google Agenda no Slack.
  2. Na guia Inicial, clique no botão Configurações
  3. Ao lado do domínio que você quer remover, clique em Excluir
  4. Em seguida, clique em Excluir para confirmar.
  1. Abra o app Calendário do Outlook no Slack.
  2. Na guia Inicial, clique no botão Configurações
  3. Ao lado do domínio que você quer remover, clique em Excluir
  4. Em seguida, clique em Excluir para confirmar.
  1. Abra o app do OneDrive e do SharePoint no Slack.
  2. Na guia Inicial, clique no botão Configurações.
  3. Ao lado do domínio que você quer remover, clique em Excluir.

Dica: para desinstalar um app de agenda ou arquivos do Slack, siga as etapas em Remover apps e personalizar integrações no seu workspace.