Domain-weite Authentifizierung für Kalender- und Datei-Apps in Slack aktivieren

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaberinnen bzw. -Inhaber/-Administratorinnen bzw. -Administratoren und Organisationsinhaberinnen bzw. -inhaber/-administratorinnen bzw. administratoren
  • Verfügbar für alle Pläne

Workspace-Inhaber und -Administratoren mit kostenlosem Plan, Pro-Plan oder Business+ Plan sowie Organisationsinhaber und -administratoren mit Enterprise Grid-Plan haben die Möglichkeit, alle Slack-Accounts ihrer Mitglieder automatisch mit der Google Kalender- oder der Outlook-Kalender- oder der OneDrive- und SharePoint-App in Slack zu verbinden.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

Schritt 1: Kalender- oder Datei-App in deinem Workspace installieren

Verwende die Schritte in den unten aufgeführten Artikeln, um die Google Kalender-, Outlook-Kalender- oder OneDrive und SharePoint-App in deinem Workspace zu installieren:

Wenn du schon deine bevorzugte App installiert hast, kannst du mit Schritt 2 weitermachen.

Schritt 2: Domain hinzufügen

Für den Domain-weiten Authentifizierungsprozess fügst du zuerst die Domain deiner Organisation hinzu. Wenn Mitglieder deines Workspaces oder deiner Enterprise Grid-Organisation in mehreren Domains E-Mail-Adressen haben, musst du die Schritte unten für jede gewünschte Domain wiederholen.

Google Calendar

Outlook-Kalender

OneDrive und SharePoint

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche nach Google Kalender und wähle die App aus.
  3. Klicke im Home-Tab auf die Schaltfläche Einstellungen
  4. Klicke unter Domain-weite Authentifizierung auf Domain hinzufügen
  5. Gib die Domain deines Unternehmens ein und klicke auf Hinzufügen
  1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche nach Outlook-Kalender und wähle die App aus.
  3. Klicke im Home-Tab auf die Schaltfläche Einstellungen
  4. Klicke unter Domain-weite Authentifizierung auf Domain hinzufügen
  5. Gib die Domain deines Unternehmens ein und klicke auf Hinzufügen
Um eine Domain hinzuzufügen und zu bestätigen, muss die E-Mail-Adresse in deinem Slack-Account mit der E-Mail-Adresse übereinstimmen, die mit deinem Office 365-Administrator-Account verbunden ist.
  1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr , um sie zu suchen.
  2. Suche OneDrive und SharePoint und wählen sie aus.
  3. Klicke im Home-Tab auf den Button Administrator-Einstellungen.
  4. Klicke unter Domain-weite Authentifizierung auf Domain hinzufügen.
  5. Gib die Domain deines Unternehmens ein und klicke auf Hinzufügen.

Schritt 3: Zugriff auf Slack aus dem Google Workspace oder Office 365 gewähren

Nachdem du eine Domain hinzugefügt hast, musst du den Google Kalender- oder Outlook Kalender-Konten deiner Mitglieder Zugriff auf Slack aus dem Google Workspace oder Office 365 gewähren.

Google Calendar

Outlook-Kalender

OneDrive und SharePoint

Wenn du keine Google Workspace-Super-Administratorin oder kein Google Workspace-Super-Administrator bist, muss jemand für dich die Domain-weite Installation von Slack aus dem Google Workspace-Marketplace und die Bestätigung der Domaininhaberschaft durchführen.

Slack App für deine Domain hinzufügen

1. Klicke im Home-Tab der App auf die Schaltfläche Einstellungen
  2. Suche deine Domain und klicke dann im Abschnitt Domain-weite Authentifizierung auf die zugehörige URL.
  3. Wenn du dazu aufgefordert wirst, melde dich bei deinem Google Workspace-Administratorinnen-Account oder Google Workspace-Administrator-Account in der Domain an, die du authentifizieren möchtest. Wenn du selbst keine Google Workspace-Super-Administratorin oder kein Google Workspace-Super-Administrator bist, kopiere die URL und leite sie an eine Person mit dieser Rolle weiter. Bitte ihn dann darum, die folgenden Schritte für dich auszuführen.
  4. Klicke auf Domainweite Installation
  5. Klicke auf Continue (Weiter).
  6. Klicke das Kästchen neben den Nutzungsbedingungen für Google an und klicke dann auf Akzeptieren
  7. Klicke anschließend auf Fertig
  8. Kehre wieder in deinen Workspace zurück und öffne die Google Kalender-App.

Domaininhaberschaft bestätigen

1. Klicke im Home-Tab der App auf die Schaltfläche Einstellungen
  2. Suche deine Domain und klicke dann im Abschnitt Domaininhaberschaft bestätigen auf die zugehörige URL.
  3. Wenn du dazu aufgefordert wirst, melde dich bei deinem Google Workspace-Administratorinnen-Account oder Google Workspace-Administrator-Account in der Domain an, die du authentifizieren möchtest.
  4. Klicke auf Slack öffnen, um zur Google Kalender-App in deinem Workspace zurückzukehren.

Wenn du kein Office 365-Administrator bist, muss jemand für dich den Zugriff auf Slack aus Office 365 autorisieren und die Bestätigung der Domaininhaberschaft durchführen.

Zugriff auf Slack aus Office 365 autorisieren

1. Klicke im Home-Tab der App auf die Schaltfläche Einstellungen.
  2. Suche deine Domain und klicke dann auf die URL darunter.
  3. Wenn du dazu aufgefordert wirst, melde dich bei Office 365 Administrator-Account in der Domain an, die du authentifizieren möchtest. Wenn du selbst kein Office 365-Administrator bist, kopiere die URL und leite sie an einen solchen weiter. Bitte ihn dann darum, die folgenden Schritte für dich auszuführen.
  4. Klicke auf Akzeptieren, damit Slack auf die Outlook-Kalender-Konten deiner Mitglieder zugreifen kann.
  5. Klicke auf Slack öffnen, um zur Outlook-Kalender-App in deinem Workspace zurückzukehren.

Domaininhaberschaft bestätigen

1. Klicke im Home-Tab der App auf die Schaltfläche Einstellungen
  2. Suche deine Domain und klicke dann auf die URL darunter, um die Domaininhaberschaft zu bestätigen.
  3. Klicke auf das Kästchen, damit Slack auf die Outlook-Kalender-Konten deiner Mitglieder zugreifen kann.
  4. Klicke auf Akzeptieren
  5. Klicke auf Slack öffnen, um zur Outlook-Kalender-App in deinem Workspace zurückzukehren.

Zugriff auf Slack aus Office 365 autorisieren

1. Klicke im Home-Tab der App auf den Button Administrator-Einstellungen.
  2. Suche deine Domain und klicke dann auf die URL darunter.
  3. Wenn du dazu aufgefordert wirst, melde dich bei Office 365-Administrator-Account in der Domain an, die du authentifizieren möchtest.
  4. Klicke auf Annehmen, damit Slack auf die OneDrive- und SharePoint-Accounts deiner Mitglieder zugreifen kann.
  5. Klicke auf Slack öffnen, um zur OneDrive- und SharePoint-App in deinem Workspace zurückzukehren.

Domaininhaberschaft bestätigen

1. Klicke im Home-Tab der App auf den Button Administrator-Einstellungen.
  2. Suche deine Domain und klicke dann auf die URL darunter, um die Domaininhaberschaft zu bestätigen.
  3. Aktiviere das Kontrollkästchen, damit Slack auf die OneDrive- und SharePoint-Accounts deiner Mitglieder zugreifen kann.
  4. Klicke auf Annehmen.
  5. Klicke auf Slack öffnen, um zur OneDrive- und SharePoint-App in deinem Workspace zurückzukehren.

Hinweis: Wenn du mehr als eine Domain bestätigen möchtest, muss ein Slack-Inhaber oder -Administrator, der auch ein Office 365-Administrator mit einer E-Mail-Adresse in der Domain ist, die oben genannten Schritte ausführen.

Schritt 4: Domain bestätigen

Google Calendar

Outlook-Kalender

OneDrive und SharePoint

1. Klicke im Home-Tab der App auf die Schaltfläche Einstellungen.
  2. Klicke neben deiner Domain auf Bestätigen
  3. Gib eine gültige E-Mail-Adresse in der Domain an und klicke dann auf Bestätigen

Tipp: Falls es Mitglieder mit E-Mail-Adressen in der bestätigten Domain gibt, die noch keine Google Kalender-App verwenden, erhalten sie von der App eine Reihe von Nachrichten zum Onboarding für den Einstieg.

1. Klicke im Home-Tab der App auf die Schaltfläche Einstellungen.
  2. Klicke neben deiner Domain auf Bestätigen
  3. Gib eine gültige E-Mail-Adresse in der Domain an und klicke dann auf Bestätigen

Tipp: Falls es Mitglieder mit E-Mail-Adressen in der bestätigten Domain gibt, die noch keine Outlook-Kalender-App verwenden, erhalten sie von der App eine Reihe von Nachrichten zum Onboarding für den Einstieg.

1. Klicke im Home-Tab der App auf den Button Administrator-Einstellungen.
  2. Klicke neben deiner Domain auf Bestätigen.
  3. Gib eine gültige E-Mail-Adresse in der Domain an und klicke dann auf Bestätigen.

Hinweis: Wenn du den Enterprise Grid-Plan nutzt und die OneDrive- und SharePoint-App auf Organisationsebene installiert hast, gilt deine Domain-weite Authentifizierung für alle Workspaces in deiner Organisation mit Zugriff auf die App.

Schritt 5: Workspaces in deiner Enterprise Grid-Organisation auswählen

Nach Abschluss der vorgenannten Schritte müssen Inhaber und Administratoren von Organisationen mindestens einen Workspace in ihrer Organisation auswählen, um den domainweiten Authentifizierungsprozess abzuschließen.

Google Calendar

Outlook-Kalender

OneDrive und SharePoint

1. Klicke im Home-Tab der App auf die Schaltfläche Einstellungen.
  2. Klicke unterhalb einer beliebigen Domain auf Auswählen, um das Drop-down-Menü zu öffnen.
  3. Scrolle, bis du einen Workspace findest, und klicke dann auf den Workspace-Namen, um die domainweite Authentifizierung für diesen Workspace zu aktivieren.

Wiederhole diese Schritte, um die domainweite Authentifizierung für weitere Workspaces zu aktivieren.

1. Klicke im Home-Tab der App auf die Schaltfläche Einstellungen.
  2. Klicke unterhalb einer beliebigen Domain auf Auswählen, um das Drop-down-Menü zu öffnen.
  3. Scrolle, bis du einen Workspace findest, und klicke dann auf den Workspace-Namen, um die domainweite Authentifizierung für diesen Workspace zu aktivieren.

Wiederhole diese Schritte, um die domainweite Authentifizierung für weitere Workspaces zu aktivieren.

Wenn du die OneDrive- und SharePoint-App auf Organisationsebene installiert hast, werden deine Domain-weiten Authentifizierungen in allen Workspaces in deiner Organisation mit Zugriff auf die App angewendet. Wenn die App auf Workspace-Ebene installiert ist, musst du die Domain-weite Authentifizierung von jedem Workspace aus einrichten, in dem die Accounts deiner Mitglieder automatisch mit der App verbunden werden sollen.

Domains verwalten

Hinweis: Jeder Inhaber oder Administrator kann Domains verwalten. Inhaber oder Administratoren, die eine Domain hinzugefügt haben, werden nicht benachrichtigt, wenn sie entfernt wird.

Wenn du nicht mehr möchtest, dass Mitglieder mit E-Mail-Adressen in einer bestimmten Domain eine Kalender- oder Datei-App in Slack nutzen oder eine nicht mehr verwendete Domain ganz entfernt werden soll, musst du die folgenden Schritte ausführen:

Google Calendar

Outlook-Kalender

OneDrive und SharePoint

1. Öffne die Google Kalender-App in Slack.
  2. Klicke im Home-Tab auf die Schaltfläche Einstellungen
  3. Klicke neben der Domain, die du entfernen möchtest, auf Löschen
  4. Klicke zur Bestätigung noch einmal auf Löschen
  1. Öffne die Outlook-Kalender-App in Slack.
  2. Klicke im Home-Tab auf die Schaltfläche Einstellungen
  3. Klicke neben der Domain, die du entfernen möchtest, auf Löschen
  4. Klicke zur Bestätigung noch einmal auf Löschen
  1. Öffne die OneDrive- und SharePoint-App in Slack.
  2. Klicke im Home-Tab auf den Button Administrator-Einstellungen.
  3. Klicke neben der Domain, die du entfernen möchtest, auf Löschen.

Tipp: Wenn du eine Kalender- oder Datei-App in Slack deinstallieren möchtest, führe die Schritte in Apps und benutzerdefinierte Integrationen aus deinem Workspace entfernen aus.