Configurar un recordatorio

Configura recordatorios en Slack para que te ayuden a recordar que hagas determinadas tareas. Usa el menú de accesos directos para configurar recordatorios para ti o para un canal, o usa el menú  Más acciones para configurar recordatorios para mensajes específicos que quieras ver más tarde.

Nota: Puedes crear recordatorios en el idioma de tu preferencia, pero recomendamos usar el formato de fecha y hora en inglés (Estados Unidos). Asegúrate de tener en cuenta la zona horaria de todas las personas que recibirán la notificación al establecer recordatorios en un canal.

Configurar un recordatorio

Computadora

Dispositivo móvil

1. Escribe /recordar en el campo de mensaje para seleccionarlo en el  menú de accesos directos.
  2. En el campo de mensaje, ingresa la información de tu recordatorio según este formato: /recordar [yourself or #channel] [what] [when].
  3. Envía tu mensaje para programar el recordatorio.
  1. Pulsa el campo de mensaje desde un canal o mensaje directo.
  2. En el campo de mensaje, ingresa la información de tu recordatorio según este formato: /recordar [yourself or #channel] [what] [when].
  3. Envía tu mensaje para programar el recordatorio.

Ejemplos de formatos de recordatorio

Comando [yourself or #channel] [what] [when]
Para recordarte a ti mismo /recordar Actualizar presentación n En 10 minutos
Para recordarle a un canal  /recordar #equipo-de-diseño Unirse a la reunión semanal Todos los martes

Nota: Puedes configurar recordatorios para ti o para un canal, pero no para otras personas. También puedes configurar recordatorios para que se repitan por día (p. ej., todos los lunes), pero no en incrementos de tiempo (p. ej., cada hora).

Recordarte mensajes o archivos

Computadora

Dispositivo móvil

1. Coloca el cursor sobre un mensaje o un archivo.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos   en la parte superior derecha del mensaje o archivo.
  3. Coloca el cursor sobre Recordarme esto.
  4. Elige un período de la lista o selecciona Personalizar para establecer el que quieras.
  1. Mantén presionado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Recordarme.
  3. Elige un período de la lista o selecciona Personalizar para establecer el que quieras.

Los recordatorios que configures para mensajes y archivos se guardarán en la vista  Más tarde. En la pestaña En curso puedes ajustar el período de un, marcarlo como completado o archivarlo.

Establece tu hora predeterminada de recordatorio

De forma predeterminada, todos los recordatorios para un día concreto (como “mañana” o “todos los martes”) se enviarán a las 09:00 en tu zona horaria. Si quieres, puedes ajustar esta preferencia:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Establece una hora predeterminada para las notificaciones de recordatorios, selecciona una opción del menú desplegable.

Administrar recordatorios

Ver tus recordatorios

En el caso de recordatorios personales y recordatorios de mensajes y archivos, haz clic en  Más tarde en la parte superior de tu barra lateral para verlos junto con los otros elementos guardados

Si deseas ver y eliminar recordatorios para un canal en concreto, escribe /recordar lista en el campo de mensaje y envía el mensaje a un canal.

Consejo: Puedes filtrar los próximos recordatorios para concentrarte en lo que vence primero. Haz clic en el  ícono Filtrar y, luego, desmarca la casilla Mostrar próximo recordatorios.

Descartar recordatorios

En  Más tarde, puedes marcar un recordatorio como completado o eliminarlo. Si necesitas un poco más de tiempo, también puedes editar la fecha de vencimiento del recordatorio o posponerlo durante una hora, tres horas o hasta el día siguiente.

Marcar un recordatorio como  completado en la pestaña En curso lo descartará y moverá el elemento a la pestaña Completado.

Nota: No es posible marcar los recordatorios recurrentes como completos, pero puedes eliminarlos.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los invitados, solo pueden configurar recordatorios para ellos mismos.