Erinnerungen einrichten

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder, außer Gäste, können nur für sich selbst Erinnerungen einrichten
  • Verfügbar für alle Pläne

Wenn du dir in Slack Erinnerungen einstellst, wirst du daran erinnert, bestimmte Aufgaben zu erledigen. Über das Aktionsmenü kannst du Erinnerung für dich selbst, für jemand anderen oder sogar für den gesamten Channel einrichten. Du kannst sogar aus bestimmten Nachrichten heraus, auf die du später zurückkommen möchtest, Erinnerungen einrichten.

Hinweis: Du kannst Erinnerungen in deiner bevorzugten Sprache erstellen, aber wir empfehlen, das englische Datums- und Zeitformat zu verwenden. Berücksichtige beim Einrichten von Erinnerungen für Personen in verschiedenen Regionen auch deren Zeitzonen.

Erinnerungen über das Aktionsmenü einrichten

Über das Aktionsmenü kannst du Erinnerungen für die selbst oder andere Leute einrichten.

Eine Erinnerung für dich selbst erstellen

Desktop

Mobil

1. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs auf das  Blitz-Symbol im Nachrichtenfeld.
  2. Wähle  Erinnerung für dich selbst erstellen.
  3. Klicke auf das Feld Wann, um ein Datum auszuwählen.
  4. Öffne das Menü unter Zeit, um eine Zeit auszuwählen.
  5. Gib den Erinnerungstext unter Beschreibung ein.
  6. Wähle Erstellen.
  1. Tippe in einem Channel oder in einer Direktnachricht (DM) auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Blitz-Symbol, um das Aktionsmenü zu öffnen.
  3. Wähle Erinnerung für mich erstellen aus.
  4. Tippe auf das Feld Wann, um ein Datum auszuwählen.
  5. Öffne das Menü unter Zeit, um eine Zeit auszuwählen.
  6. Gib einen Beschreibungstext für die Erinnerung ein.
  7. Tippe auf Erstellen, um den Channel zu erstellen.

Erinnerungen für jemand anderen oder einen Channel einrichten

Desktop

Mobil

1. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs auf das  Blitz-Symbol im Nachrichtenfeld.
  2. Suche /erinnere im Menü und wähle den Befehl aus.
  3. Gib im Nachrichtenfeld die Details für deine Erinnerung in diesem Format ein: /erinnere [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Sende deine Nachricht, um die Erinnerung zu planen. Slackbot sendet die Details zur Erinnerung in einer DM an die Person oder postet eine Nachricht in dem von dir angegebenen Channel.
  1. Tippe in einem Channel oder in einer DM auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Blitz-Symbol, um das Aktionsmenü zu öffnen.
  3. Gib im Nachrichtenfeld die Details für deine Erinnerung in diesem Format ein: /erinnere [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Sende deine Nachricht, um die Erinnerung zu planen. Slackbot sendet die Details zur Erinnerung in einer DM an die Person oder postet eine Nachricht in dem von dir angegebenen Channel.

Tipp: Du kannst Erinnerungen für offene oder geschlossene Channels einrichten, es werden aber keine Namensvorschläge für geschlossene Channels angezeigt. Achte beim Einrichten einer Erinnerung für einen geschlossenen Channel darauf, dass du den Channel-Namen richtig eingibst.

Beispielformate für den Befehl /erinnere

Befehl [@someone or #channel] [what] [when]
Erinnere dich selbst /erinnere ich Präsentation aktualisieren In 10 Minuten
Erinnere ein Mitglied  /erinnere @mamadou Bericht einreichen 30. Mai
Erinnere einen Channel  /erinnere #team-design Dem wöchentlichen Meeting beitreten Jeden Dienstag

Hinweis: Du kannst sich wiederholende Erinnerungen für dich selbst oder für jemand anderen einrichten. Erinnerungen können auch so eingerichtet werden, dass sie sich tageweise wiederholen (z. B. jeden Montag), aber nicht in Zeitschritten (z. B. jede Stunde).

Dich selbst an eine Nachricht erinnern

Desktop

Mobil

1. Bewege den Cursor über eine Nachricht.
  2. Klicke oben rechts in der Nachricht auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Bewege den Cursor über Erinnere mich daran.
  4. Wähle einen Zeitraum aus dem Menü aus oder wähle Benutzerdefiniert, um einen eigenen Zeitraum festzulegen.
  1. Tippe auf eine Nachricht und halte sie gedrückt.
  2. Tippe auf Erinnere mich.
  3. Wähle einen Zeitraum aus dem Menü aus oder wähle Benutzerdefiniert, um einen eigenen Zeitraum festzulegen.

Erinnerungen verwalten

Eine Liste mit Erinnerungen anzeigen

Verwende den Slash-Befehl /erinnere liste, um eine Liste von anstehenden, vergangenen und nicht abgeschlossenen Erinnerungen anzuzeigen. Wenn du deine Erinnerungen für einen bestimmten Channel ansehen und verwalten möchtest, verwende den Befehl /erinnere liste in diesem Channel.

Erinnerungen pausieren

Wenn du noch etwas mehr Zeit brauchst, bis du deine Erinnerung in die Tat umsetzen kannst, benutze einfach das Drop-down-Menü in der Slackbot-Nachricht für deine Erinnerung, um zu einem späteren Zeitpunkt erneut erinnert zu werden. Du kannst die Erinnerung um 20 Minuten, 1 Stunde oder bis zum nächsten Tag um 9 Uhr pausieren.

Eine Erinnerung als abgeschlossen markieren

Wähle in der Erinnerungsnachricht von Slackbot oder in der durch den Slash-Befehl /erinnere liste angezeigten Liste die Option Abschließen aus, um eine Erinnerung als abgeschlossen zu markieren. Klicke auf Abgeschlossene Erinnerungen anzeigen, um Elemente anzuzeigen, die du als erledigt markiert hast.

Hinweis: Es ist nicht möglich, sich wiederholende Erinnerungen als abgeschlossen zu markieren. Du kannst diese jedoch löschen.

Erinnerungen löschen

Klicke in der Erinnerungsnachricht von Slackbot auf Löschen oder verwende den Slash-Befehl /erinnere liste und klicke neben der Erinnerung, die du entfernen möchtest, auf Löschen.